跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

KIA卡旺4x4 2900cc 雙廂貨卡的鋁圈

• 請登入才能回覆
這個主題有31篇回覆

#1 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 106 篇 文章總計
  • 寵物:狗 / 鳥

最近買了一台KIA卡旺4x4 2900cc 雙廂的貨卡,想要換鋁圈及輪胎,但一直找不到適合的鋁圈,有請同學幫忙找一下,所需鋁圈規格:ET值0,158(比139大五孔還大)螺絲母17螺牙13.

#2 小惡魔

小惡魔

一等士官長

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2160 篇 文章總計
  • 車種:Santa Fe GLS
  • 寵物:紅棕赤兔馬

市售鋁圈大多針對轎車或休旅車或吉普車,規格也大多局限於100/108/120/114/139,這卡旺有可能是*卡車*規格,而在台灣廠商是絕不會幫卡車引進或製造鋁圈的 :good: 如果您想幫卡旺穿上與眾不同的鞋子,可使用輪軸墊寬器(訂製品)來轉換成6孔139規格,應該沒有其他更好的法子ㄌ :nice:

#3 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

市售鋁圈大多針對轎車或休旅車或吉普車,規格也大多局限於100/108/120/114/139,這卡旺有可能是*卡車*規格,而在台灣廠商是絕不會幫卡車引進或製造鋁圈的 :bye1: 如果您想幫卡旺穿上與眾不同的鞋子,可使用輪軸墊寬器(訂製品)來轉換成6孔139規格,應該沒有其他更好的法子ㄌ :thankgod:

如果使用輪軸墊寬器,會不會有載重的問題?安全嗎?

#4 小惡魔

小惡魔

一等士官長

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片

如果使用輪軸墊寬器,會不會有載重的問題?安全嗎?

卡旺既然定位為貨卡車種,輪軸墊寬器建議以鋼材訂製為佳,安全及強度不成問題,不過國產鋁圈的重量安全負荷值,通常介於單輪500kg~700kg之間,也就是説您的卡旺滿載的重量必須在2噸~2.8噸以內才適合換穿鋁圈,如果您的卡旺滿載重量超過前述重量的話,請慎選鋁圈荷重規格,或使用鐵圈較粗勇喔 :wub:

#5 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

卡旺既然定位為貨卡車種,輪軸墊寬器建議以鋼材訂製為佳,安全及強度不成問題,不過國產鋁圈的重量安全負荷值,通常介於單輪500kg~700kg之間,也就是説您的卡旺滿載的重量必須在2噸~2.8噸以內才適合換穿鋁圈,如果您的卡旺滿載重量超過前述重量的話,請慎選鋁圈荷重規格,或使用鐵圈較粗勇喔 :unsure:

謝謝您寶貴的意見,我目前要換的鋁圈是4x4 ET值為0的鋁圈,輪胎是換固利奇235/75R15,輪胎店說載重不是問題,真是如此嗎?

#6 小惡魔

小惡魔

一等士官長

• [特級河馬]

謝謝您寶貴的意見,我目前要換的鋁圈是4x4 ET值為0的鋁圈,輪胎是換固利奇235/75R15,輪胎店說載重不是問題,真是如此嗎?

您的卡旺空車重約1.75噸,這與一般大型休旅或SUV差不多,但若您若主要用在載運貨物,還是要注意輪胎及鋁圈的荷重標示值喔 :nice:

#7 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

您的卡旺空車重約1.75噸,這與一般大型休旅或SUV差不多,但若您若主要用在載運貨物,還是要注意輪胎及鋁圈的荷重標示值喔 :D

謝謝您詳細的解答。 :devil: :devil: :jolin: 感恩! :nice: :nice: :P

#8 怪手王子麵

怪手王子麵

下雨天趴趴走

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 340 篇 文章總計
  • 車種:XL-7

紀既然是稀有車種
何不來個測試報告
相信很多人和偶一樣粉有興趣

#9 小惡魔

小惡魔

一等士官長

• [特級河馬]

紀既然是稀有車種
何不來個測試報告
相信很多人和偶一樣粉有興趣

:devil: 對ㄚ :devil: 卡旺也素此大家族成員之一喔 :jolin: 給它裝扮一下會是超酷炫的一部車喔 :devil:

本篇文章已被 小惡魔 於 2007-01-22 20:23:45 編輯過

#10 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

:nice: 對ㄚ :nice: 卡旺也素此大家族成員之一喔 :nice: 給它裝扮一下會是超酷炫的一部車喔 :thankgod:

等我換腳完成後,再麻煩您幫我PO照片吧! :unsure: :biglol: :nice:

#11 鏡子

鏡子

背包客攝郎

• {資深會員}
  • 9388 篇 文章總計
  • 處所:Tainan
  • 興趣:旅行、攝影
  • 車種:REXTON 270xdi
  • PDA&相機:Nikon D700

這台卡旺夠嗆ㄌ吧!長高到連要上車ㄉ嘟要拿樓梯! :ph34r: :jolin:

附加檔案

本篇文章已被 鏡子 於 2007-01-22 23:57:18 編輯過

#12 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

這台卡旺夠嗆ㄌ吧!長高到連要上車ㄉ嘟要拿樓梯! :good: :unsure:

你改了些什麼?輪胎部分有裝輪軸墊寬器嗎?

#13 raysi6638

raysi6638

上尉

• [特級河馬]
  • 5141 篇 文章總計
  • 處所:桃園平鎮的山土匪
  • 車種:2001SANTA FE 2.7
  • PDA&相機:NIKON D80

那不是鏡子的車啦!不過看來卡旺改起來真的也很嗆,雙廂的設計也很實用,那不就是韓系的pickup了嗎 :good:

本篇文章已被 raysi6638 於 2007-01-23 08:17:48 編輯過

#14 kindling

kindling

中尉

• {資深會員}
  • 4241 篇 文章總計
  • 處所:新竹竹北
  • 興趣:把LED廣角鏡當作副業了
  • 車種:LEXUS GS300
  • 寵物:黑色臘腸---叫做一路
  • PDA&相機:NIKON D90

2900 柴油加 4*4

看起來好眼熟的規格

這是 T***的引擎加底盤嗎?

#15 鏡子

鏡子

背包客攝郎

• {資深會員}
  • 9388 篇 文章總計
  • 處所:Tainan
  • 興趣:旅行、攝影
  • 車種:REXTON 270xdi
  • PDA&相機:Nikon D700

那台車車主住台東,是改裝ㄉ大內高手,原本他那台只是後傳,買回來後被他改成四傳,懸吊ㄉ部分是他ㄉ拿手項目,你有興趣ㄉ話,我可以介紹給你認識喔! :nice:

#16 王仔

王仔

中尉

• {資深會員}
  • 4926 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 4WD
  • PDA&相機:Mio 168RS

那台車車主住台東,是改裝ㄉ大內高手,原本他那台只是後傳,買回來後被他改成四傳,懸吊ㄉ部分是他ㄉ拿手項目,你有興趣ㄉ話,我可以介紹給你認識喔! :biglol:

那是因為當初卡旺只出2WD
現在有出4WD,不必這麼辛苦去改了 :ph34r:

#17 kllee87161

kllee87161

少尉

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3313 篇 文章總計

這台卡旺夠嗆ㄌ吧!長高到連要上車ㄉ嘟要拿樓梯! :thankgod: :nice:

哇卡.......

我有沒有看錯...... (w00t)

瑪吉斯M8080 的輪胎..... :thankgod:

比我卡卡的鞋子還屌....... :D

看來我該檢討一下囉........ :nice:

#18 金門高梁

金門高梁

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 468 篇 文章總計
  • 車種:Terracan
  • PDA&相機:720t

哇卡.......

我有沒有看錯...... :unsure:
瑪吉斯M8080 的輪胎..... (w00t)
比我卡卡的鞋子還屌....... :jolin:
看來我該檢討一下囉........ :D

想要換鞋嗎 (w00t)
小弟我等你的鞋粉久了 :biglol:

#19 raysi6638

raysi6638

上尉

• [特級河馬]
  • 5141 篇 文章總計
  • 處所:桃園平鎮的山土匪
  • 車種:2001SANTA FE 2.7
  • PDA&相機:NIKON D80

想要換鞋嗎 :biglol:
小弟我等你的鞋粉久了 :bye1:

換車比較快
一定一掛人等著 :biglol:

#20 LACOCO

LACOCO

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

卡旺既然定位為貨卡車種,輪軸墊寬器建議以鋼材訂製為佳,安全及強度不成問題,不過國產鋁圈的重量安全負荷值,通常介於單輪500kg~700kg之間,也就是説您的卡旺滿載的重量必須在2噸~2.8噸以內才適合換穿鋁圈,如果您的卡旺滿載重量超過前述重量的話,請慎選鋁圈荷重規格,或使用鐵圈較粗勇喔 :biglol:

怎辦?我找了許多店家都沒有人願意幫我裝輪軸墊寬器, :thankgod: 都說不安全,建議我不要換。 :jolin:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員