跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

防水膠條(76842-4M500-22)

• 請登入才能回覆
這個主題有60篇回覆

#1 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬
  • 11505 篇 文章總計
  • 處所:TW
  • 車種:sentra180

車上的防水膠條已經5年了,橡膠材質都有點萎縮和很多小沙子卡在縫隙中
所以~~就......直接換新換新~~膠條從前檔玻璃邊緣一路到後車門一整條
不知道哪位同學有換過,交流一下吧!

備註:
1. 兩條$350
2. 車車好多天沒洗,有點髒 :thankgod:

附加檔案

本篇文章已被 EBLU小達 於 2007-03-15 23:14:38 編輯過

#2 jasonchou888

jasonchou888

Jason

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2898 篇 文章總計
  • 興趣:DIY 亂亂搞
  • 車種:S180-ES天窗/銀

車上的防水膠條已經5年了,橡膠材質都有點萎縮和很多小沙子卡在縫隙中
所以~~就......直接換新換新~~膠條從前檔玻璃邊緣一路到後車門一整條
不知道哪位同學有換過,交流一下吧!

備註: 兩條$350

小達..你是已經買好膠條還沒更換....還是計畫更換中勒?? :thankgod:

#3 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

小達..你是已經買好膠條還沒更換....還是計畫更換中勒?? :good:

買好了~~東西都在車上~~~

嘿嘿~~~杯杯好幾天不見啦~~~要不要卡丁一下~~

#4 Eyes_Edmonton

Eyes_Edmonton

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 592 篇 文章總計
  • 處所:桃園-台北
  • 車種:Sentra 180
  • PDA&相機:FUJI-F100

還不會換的東西也買,小達大真是錢領太多.
我的也是很髒,但我最後是用3M抹布把他黏出來的. :devil:

因為那一條膠條會從輪拱進去,感覺蠻深的,我就不敢拆了.

#5 jasonchou888

Jason

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片

我的也是很髒,但我最後是用3M抹布把他黏出來的. :devil:

有這樣嗎???

#6 jasonchou888

Jason

• {資深會員}

兜馬等無人 :devil:

線上等你....個人道具賽喔!! :D :devil:

#7 3918

新兵

• -八大河馬-
  • 8300 篇 文章總計
  • 處所:太陽系第三行星上
  • 興趣:修車,玩車,旅行,亂亂拍
  • 車種:存錢中>_<ll
  • 寵物:機械獸,NB,,老婆,小孩,兩隻柴

我不會換! :biglol:

#8 Eyes_Edmonton

Eyes_Edmonton

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 592 篇 文章總計
  • 處所:桃園-台北
  • 車種:Sentra 180
  • PDA&相機:FUJI-F100

有這樣嗎???

ㄚ? 不是輪胎上面那一片叫輪拱嗎?
還是那叫葉子板? :biglol:

雖然說常聽到葉子板這個詞,我實在不知道葉子板是那一塊?

#9 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

我的也是很髒,但我最後是用3M抹布把他黏出來的. :biglol:

不會啦~~跟倫拱沒關西...

玻璃邊緣那邊我不會~~因為跟玻璃都合在一起
又不敢大力拉~~怕~~~~

SO先來跟大家討論一下嚕

#10 jasonchou888

Jason

• {資深會員}

小達換好要寫心得報告喔!! :devil: :biglol:

#11 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

小達換好要寫心得報告喔!! :thankgod: :thankgod:

就是不會換才來求救 :thankgod:

#12 阿耀

阿耀

上校

• [特級河馬]
  • 10232 篇 文章總計
  • 處所:新北市
  • 車種:SENTRA 180 原廠版
  • 寵物:離家出走好久了
  • PDA&相機:palm pre+ / TX100V

剛剛看了一下
那個膠條有一小段是跑到葉子板裡面沒錯
可是只要直接拉起就好了,應該不用拆葉子板

#13 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

剛剛看了一下
那個膠條有一小段是跑到葉子板裡面沒錯
可是只要直接拉起就好了,應該不用拆葉子板

今天研究了一下~~應該不用拆
已經補充相關照片在第一篇

本篇文章已被 EBLU小達 於 2007-03-08 22:18:44 編輯過

#14 patrickkk

patrickkk

派脆客

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3066 篇 文章總計
  • 車種:Sentra 180 ES
  • 寵物:小銀
  • PDA&相機:Panasonic FX-7

要有DIY過程及完工相片才算交差吧.... :ph34r:

#15 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

要有DIY過程及完工相片才算交差吧.... :nice:

等你教學嚕

#16 jasonchou888

Jason

• {資深會員}

這樣也算喔!! :nice:

#17 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

這樣也算喔!! :nice:

因為我還沒換阿~~不會換

#18 jasonchou888

Jason

• {資深會員}

因為我還沒換阿~~不會換

那上線跑卡丁車啦!!!等你喔!!

#19 mikare

mikare

中士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 903 篇 文章總計
  • 車種:SENTRA 180 & CLK 350
  • PDA&相機:mio c710&sony T1 T9

直接抽出來就好了~~~

#20 patrickkk

patrickkk

派脆客

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3066 篇 文章總計
  • 車種:Sentra 180 ES
  • 寵物:小銀
  • PDA&相機:Panasonic FX-7

ㄚ? 不是輪胎上面那一片叫輪拱嗎?
還是那叫葉子板? :devil:

雖然說常聽到葉子板這個詞,我實在不知道葉子板是那一塊?

是的..下圖箭頭所指的黑色那一塊叫內規板..輪胎上面弧形的叫輪拱...

文章圖片
文章圖片

等你教學嚕

呵..料都備齊了不敢動工喔..我的那膠條看起來還軟軟的沒壞怎換啊...在車身與內飾篇第BT-53、BT-54頁已提到車頂屋簷及前檔側邊像水切的膠條應該是用拆的即可..而在前檔上簷才是有用氨基甲酸脂去黏合的所以不可拆..所以若前檔側邊膠條可試著小拉一下可以拉的稍微開的話..那就應該是用塑膠鉚釘扣上去的而已..所以應該可以拉開的...惟一擔心的是葉子板與前檔交合處那塊膠條若要完整的崁進去可能要拆葉子板才行...找個時間小試一下維護咱DIY的宗旨吧...呵呵.. :devil:

文章圖片
文章圖片
文章圖片

本篇文章已被 patrickkk 於 2007-03-09 00:59:38 編輯過

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員