跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

請問CAMRY機油

• 請登入才能回覆
這個主題有6篇回覆

#1 morriswolf8

morriswolf8

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 221 篇 文章總計

請問大大的CAMRY機油是用那一牌子,5W40或10W40,前面5和W後面40是代表什麼意思,美孚1號5W50的機油有没有人用過呢?希望各位大大給我一點建議,謝謝!

#2 CMT大宏

CMT大宏

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 395 篇 文章總計
  • 處所:高雄市
  • 車種:07 CAMRY + YARIS
  • 寵物:07 CAMRY + YARIS

原廠機油就是美孚1號的啊

#3 阿薦

阿薦

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 92 篇 文章總計
  • 興趣:我平時喜歡接觸和車子有關的東西,例如:測速器.機油.省油器.HID...等等
  • 車種:ALTIS
  • PDA&相機:SONY T50

請問大大的CAMRY機油是用那一牌子,5W40或10W40,前面5和W後面40是代表什麼意思,美孚1號5W50的機油有没有人用過呢?希望各位大大給我一點建議,謝謝!

你好,小弟提供一些觀念供你參考囉,
5W40-----5W是指它的冷凍點(結凍)大約<-30,
40是指它的閃火點(燃點)大約<210,
以上是這樣說明,不代表此油的說明,要看各家油品的配方啦!!
建議用有API和ACEA的認證,油品品質會比較好,更好的就100%全合成油!!
API:美國油品協會認證 ACEA:歐洲油品協會認證(這比較嚴格)

#4 morriswolf8

morriswolf8

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 221 篇 文章總計

你好,小弟提供一些觀念供你參考囉,
5W40-----5W是指它的冷凍點(結凍)大約<-30,
40是指它的閃火點(燃點)大約<210,
以上是這樣說明,不代表此油的說明,要看各家油品的配方啦!!
建議用有API和ACEA的認證,油品品質會比較好,更好的就100%全合成油!!
API:美國油品協會認證 ACEA:歐洲油品協會認證(這比較嚴格)

請問阿薦大是否可推薦機油廠牌,因為我的車子都在原廠保養,上次去原廠做3萬保,服務人員說要做噴油嘴和化油器清洗收費2600多元,覺得收費太貴 就没有做清洗,請各位大大推薦誠實收費合理台北市的民間保養廠,謝謝!

#5 阿薦

阿薦

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 92 篇 文章總計
  • 興趣:我平時喜歡接觸和車子有關的東西,例如:測速器.機油.省油器.HID...等等
  • 車種:ALTIS
  • PDA&相機:SONY T50

請問阿薦大是否可推薦機油廠牌,因為我的車子都在原廠保養,上次去原廠做3萬保,服務人員說要做噴油嘴和化油器清洗收費2600多元,覺得收費太貴 就没有做清洗,請各位大大推薦誠實收費合理台北市的民間保養廠,謝謝!

你好,我目前用Divinol 5W-50這瓶,跟朋友拿4瓶1400元啦!!
感覺這支油反應很不錯,家族的大大應該也有不少人用過!!
要清潔噴油嘴和化油器建議你像我一樣每2000就加一瓶汽油精,
我建議你20000去清洗一次氣門,建議用泡清潔劑的,不要用泡沫式吸入清洗,
這樣車子的狀況就會一直很優囉!!

#6 孟瑨

孟瑨

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 79 篇 文章總計
  • 車種:ALL NEW CAMRY 2.0G
  • 寵物:no
  • PDA&相機:nikon P2

我除了第一次1000公里回原廠保養用他原廠機油之外
其餘我都自己帶你指的這支機油美孚1號5W50
只是在網路上看滿多大大使用 效果好像不錯
但是因為我5000公里開始就用到現在也才開兩萬公里
我都隔5000公里換機油的
但是會選這支是覺的他滿經濟的
199(大賣場特價買的,我是買銀色瓶身的)*4=796元
加上原廠保養費大概460 再加上每次都換機油心蕊快兩百吧有點忘記
保養好一次都不超過兩千 算滿便宜的 比較不心疼
至於好不好用 我個人是覺得跟原廠機油 好像差別性不大
你可以試用看看 如果不適合下次在 換他牌就好

#7 piscesman

piscesman

二等兵

• 新兵
  • 1 篇 文章總計

推薦德國龍SM-45000/10W40
小弟那部又舊又爛的LANCER(25萬餘公里/約10年)
因為是第一部車沒經驗
所以一開始都使用三菱原廠的機油或到一般保養店家亂加機油
結果日積月累積了一大堆油泥
外加上漏油跟吃機油
後來到一家德國龍代理店給老闆把引擎大洗一番
之後就聽老闆建議一直用這瓶機油
據說加這瓶機油比較有力
也不易產生油泥
最近新買了ALTIS 1.8也是自備這瓶到原廠作1000定保
我看了豐田保養場的零件油料價目表
他們用的美孚1號5W50 每瓶398
我用德國龍這瓶原價400 老板特價350
據所搜尋的一些資料顯示 台灣氣候適合10W40
小弟也沒有什麼嚴苛或愛飆車的駕駛習慣
所以應不需要用到5W50等級的機油
算算比用豐田原廠的機油便宜
^___^

補充一下
上週內弟牽那部爛 lancer 到彰化想維修机油燈閃動的問題
但是牽去之前因為公務原因先被我開到台北去了
實際到彰化保養時已經超出預定的5000公里哩程甚多
結果據內弟表示
當師父把引擎機油卸下來的時候
發現機油竟然還很乾淨
師傅還問了一下我們是裝什麼機油哩..........
自從爛車改用德國龍這瓶機油後
每次打開機油箱蓋時
機油加入口的周邊確實都乾乾淨淨的
無機油垢或油泥殘留
所以大大應該可以安心使用啦

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員