跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

油價漲漲漲!大家一個月要多花多少油錢?

• 請登入才能回覆
這個主題有28篇回覆

#1 北海小英雄

北海小英雄

一等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片
  • 43 篇 文章總計

最近油價高漲
現在95無鉛已經29.7元/公升 :biglol:
相較於94年1月~4月的22.9元/公升
已經漲價了6.8元/公升
昨天大概算了一下
我平均一天開車41公里
買車到現在平均下來油耗是8.9公里/公升
以前的話一個月下來是(41公里*30天/8.9*22.9)=3165元
現在的話一個月下來是(41公里*30天/8.9*29.7)=4105元
一個月要多支出940元
可以讓我每天喝兩杯冰紅茶
但是我沒喝到冰紅茶
冰紅茶被中油拿走了

#2 linear9036

linear9036

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 237 篇 文章總計
  • 車種:Galant&XT-250X

我每天上班來回要50Km加上星期假日的油耗,一個月約4000元,現在要6000元.
更慘的是我老婆現在也喜歡上了開車,所以一人開一台(一個月油錢要8000元).
樓上的大大只是冰紅茶被拿走,我目前正被中油吸血.

#3 will-5089

will-5089

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1668 篇 文章總計
  • 處所:TAIPEI
  • 車種:XT4WD
  • 寵物:小寶+小伍
  • PDA&相機:htc

員工年終14.6個月 還在說虧錢 :biglol: 買低價位由卻比照西德州高油價在漲 :nice:

真不知該如何講 :nice: (w00t) :biglol:

#4 linear9036

linear9036

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 237 篇 文章總計
  • 車種:Galant&XT-250X

員工年終14.6個月 還在說虧錢 買低價位由卻比照西德州高油價在漲

真不知該如何講

這些我都能接受,最難令我接受的是,我們的油價比鄰近亞洲國家(香港,日本...)便宜多了,不知說這話的人是無知還是耍白痴.
那我不就要慶幸我國的最低薪資還比我們美國母公司高了,我的美國同事一個月大約5~6000元.

本篇文章已被 linear9036 於 2007-07-23 15:44:38 編輯過

#5 水雷

水雷

水中兵器鎮四海~雷破天今誰敢犯

• [特級河馬]
  • 5072 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL 2.0 4WD
  • PDA&相機:OLYMPUS U800

這些我都能接受,最難令我接受的是,我們的油價比鄰近亞洲國家(香港,日本...)便宜多了,不知說這話的人是無知還是耍白痴.
那我不就要慶幸我國的最低薪資還比我們美國母公司高了,我的美國同事一個月大約5~6000元.

石油漲價是正常的 :devil:
產油國不打仗,產能多價格就低產能少就價格高
可能十幾二十年後石油量減少,有錢還買不到油 (w00t)

#6 mariolo

mariolo

中校

• [特級河馬]
  • 8011 篇 文章總計
  • 處所:銀河系
  • 車種:VQ35DE QX4 / AM XPZ
  • PDA&相機:Touch 3G + HD2

這是美元吧 :unsure: :good:

#7 scp362

scp362

沒週休的上班族......

• {資深會員}
  • 1733 篇 文章總計
  • 處所:艸田西木(C0712005-X-003191)
  • 車種:X-T 2.0 4WD
  • PDA&相機:泥坑裡的豬

偶一個月...5000 :biglol:
若加假日....5500 :devil:
若再加另一半...9500 :biglol:

#8 銀行員

銀行員

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 105 篇 文章總計
  • 車種:x-trail 2.0
  • 寵物:血鸚鵡

我上班已改搭捷運及公車...每月省下停車費2100元..油錢3600元...

#9 sjsheu

sjsheu

中士

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 743 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 璀璨金
  • PDA&相機:HP 2210+麗臺藍芽GPS

我平均一天開車80公里
真是無語問蒼天ㄚ >_<

#10 fdeer

fdeer

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 224 篇 文章總計
  • 車種:x-trail

偶無力改變現實,只好改變自己改騎機車上下班

只是那天去加油,小小速克達竟然加到 170 元,這輩子沒遇過,第一剎那我真的以為自己眼花了。

貪得無厭的政府配合虎狼的中油財團,到底誰能幫幫普羅老百姓。

#11 969367

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 323 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail
  • PDA&相機:sonyNEX-5D

我平均一天開車80公里
真是無語問蒼天ㄚ :biglol:

我比較少
四天一筒 :D :P :D

#12 愚零鬥武多

愚零鬥武多

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 258 篇 文章總計
  • 車種:Nissan X-Trail
  • PDA&相機:Nikon D90

小弟目前上下班一趟要75KM...
每次都約只加一千元的98
之前加過二次95,但感覺沒98跑的多
效率也沒98好
所以現在都加98

我大約5~6天加一次
目前油耗大約都11~12多之間
一個月大約要4500的油資
真的有點受不了

所以最近和朋友在看改瓦斯車的
確定的話~~這幾個月應該會改

台灣沒有產石油,所以要看別人臉色
但台灣有天然氣,價錢也不會貴到哪裡去~

#13 黃比

黃比

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 268 篇 文章總計
  • 處所:台中
  • 車種:X-TRAIL & Terios
  • 寵物:無尾熊
  • PDA&相機:SONY RX100II

小弟目前上下班一趟要75KM...
每次都約只加一千元的98
之前加過二次95,但感覺沒98跑的多
效率也沒98好
所以現在都加98

我大約5~6天加一次
目前油耗大約都11~12多之間
一個月大約要4500的油資
真的有點受不了

所以最近和朋友在看改瓦斯車的
確定的話~~這幾個月應該會改

台灣沒有產石油,所以要看別人臉色
但台灣有天然氣,價錢也不會貴到哪裡去~

我也好想改成瓦斯,但~~
瓦斯會不會漲價ㄚ(對瓦斯沒概念)

#14 愚零鬥武多

愚零鬥武多

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片

我也好想改成瓦斯,但~~
瓦斯會不會漲價ㄚ(對瓦斯沒概念)

應該不會啦....
畢竟台灣自己有在開採
不是像石油必須依賴國外....

就算漲...也不會漲到30元吧,,,,~~~ :good:

#15 光光

光光

草帽小子海賊團

• 版主河馬
  • 5692 篇 文章總計
  • 處所:32067
  • 興趣:航向偉大的航道
  • 車種:X-TRAIL 200X

我光開車上下班一天70公里,一星期至少加滿一次油$1300

為了省油錢去年買了一輛機車

一星期騎3~4天

這樣可以省不少油錢,

#16 台北工程師

台北工程師

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 407 篇 文章總計
  • 車種:偽Teana 350JM 黑
  • 寵物:從缺
  • PDA&相機:ASUS P535

:biglol: 一個月油錢平均下來都約8000~9000 :biglol:

#17 bv3a

bv3a

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 63 篇 文章總計
  • PDA&相機:FZ-10

我們的油價比鄰近亞洲國家(香港,日本...)便宜多了...燃料稅還沒加上去

#18 愚零鬥武多

愚零鬥武多

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片

小弟終於改了瓦斯車了...
改好後去加
還沒用VIP折價
一公升16.4元(這是沒用VIP折價的價錢)
從中和開北二高回台中
再加上下班開車
48公升到現在已經跑了450公里
還沒用完

這幾天老闆應該會把VIP折價拿給我
等於是每公升在折1.5元

目前換算下來~一公升應該跑10公里沒問題

開高速公路時也頻頻大腳
在市區也不用害怕油耗很傷了

#19 wellylee

wellylee

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 43 篇 文章總計
  • 興趣:出國旅遊 攝影 逛街 踏青
  • 車種:xtrail
  • 寵物:博美狗一隻

[quote name='北海小英雄' date='07年07月23日 14:19' post='3571860']
最近油價高漲
現在95無鉛已經29.7元/公升 :nice:

我就一個月含上下班及假日去玩加五次共7000左右....

#20 彼得彭

彼得彭

二等士官長

• {資深會員}
  • 1684 篇 文章總計
  • 處所:北縣三峽
  • 興趣:古典音樂、大自然
  • 車種:XT-2.5T. ES-3.0
  • 寵物:紅米格魯1、阿比西尼亞貓1、柯基4、紅貴賓1(小)

唯一對策是~少開少加油。

但是,我每次加一次油約1400左右,也只開3、40公里;爽了家裡小女。 :thankgod:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員