跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

儀表板燈和冷氣面板燈和音響面板燈都沒亮

• 請登入才能回覆
這個主題有26篇回覆

#1 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 車種:SENTRA N16
  • 寵物:小不點
  • PDA&相機:S10 & S80 & 350D

最近一直在搞車子,昨天早上還好好的,晚上就出問題了。

原本晚上開小燈或大燈,儀表板燈和冷氣面板和音響面板燈都應該要亮的。 :nice:

這樣晚上才好識別。

結果我下午不過是換個叭叭而已,不但叭叭不會響。

連打開小燈開關後,儀表板燈和冷氣面板和音響面板燈都不會亮了。 :wub:

誰可以救救我阿。

車子快弄好了,弄好之後就要準備去美容了。 :nice:

#2 jasonchou888

jasonchou888

Jason

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2898 篇 文章總計
  • 興趣:DIY 亂亂搞
  • 車種:S180-ES天窗/銀

最近一直在搞車子,昨天早上還好好的,晚上就出問題了。

原本晚上開小燈或大燈,儀表板燈和冷氣面板和音響面板燈都應該要亮的。 :>

這樣晚上才好識別。

結果我下午不過是換個叭叭而已,不但叭叭不會響。

連打開小燈開關後,儀表板燈和冷氣面板和音響面板燈都不會亮了。 :>

誰可以救救我阿。

車子快弄好了,弄好之後就要準備去美容了。 :devil:

先檢查保險絲.確認保險絲有無燒燬吧!! :bye1:

#3 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計

先檢查保險絲.確認保險絲有無燒燬吧!! :wub:

對阿,我也是這麼想的。我把駕駛座下面每個保險絲都拔起來看過了。

好像每個都很正常,沒有一個保險絲有斷掉的跡象。 :ph34r:

請問這跟哪顆保險絲比較有關呢?

#4 訪客炫風_*

訪客炫風_*
  • 訪客

對阿,我也是這麼想的。我把駕駛座下面每個保險絲都拔起來看過了。

好像每個都很正常,沒有一個保險絲有斷掉的跡象。 :D

請問這跟哪顆保險絲比較有關呢?

在引擎室裡面,靠近電瓶那邊那個保險絲盒裏,因為儀表板燈跟小燈的保險絲在那邊,
檢查看看吧

#5 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計

在引擎室裡面,靠近電瓶那邊那個保險絲盒裏,因為儀表板燈跟小燈的保險絲在那邊,
檢查看看吧

是嗎?我剛剛去看過了。搞不清楚是哪一個。

我把10A的保險絲都拿起來看過了,但是都沒有斷耶。

真是奇怪。 :P

如果自己還是找不到,可能要進廠請技師看看了。

#6 topcyh

topcyh

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1631 篇 文章總計
  • 車種:SENTRA CE&M1

是嗎?我剛剛去看過了。搞不清楚是哪一個。

我把10A的保險絲都拿起來看過了,但是都沒有斷耶。

真是奇怪。 <_<

如果自己還是找不到,可能要進廠請技師看看了。

用電錶量比較準啦!
有時候保險絲斷掉是用肉眼無法看見的.........

#7 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計

用電錶量比較準啦!

瞭解,瞭解。

我今天回去一個一個拔起來,用電錶量看看。

#8 阿耀

阿耀

上校

• [特級河馬]
  • 10232 篇 文章總計
  • 處所:新北市
  • 車種:SENTRA 180 原廠版
  • 寵物:離家出走好久了
  • PDA&相機:palm pre+ / TX100V

用電錶量比較準啦!

不只肉眼無法看見,有時連兩光一點的電錶也量不出來 :nice:

#9 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計

不只肉眼無法看見,有時連兩光一點的電錶也量不出來 :biglol:

是喔,那真是昏倒。 我看找個良品,直接替換看看。

到底是哪個保險絲出了問題。

會不會保險絲沒燒,線路先燒了阿。

#10 阿耀

阿耀

上校

• [特級河馬]

不會啦 :devil:

#11 吉野

吉野

二等兵

• 新兵
  • 22 篇 文章總計
  • 車種:T4 2.0 5MT

看看車內音響保險絲那裏有沒有事...是不是時鐘的燈會亮..其他不亮
因為我之前也斷那裡..看看吧

#12 訪客炫風_*

訪客炫風_*
  • 訪客

那有沒有檢查大顆的保險絲?如30A等..........

#13 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計

那有沒有檢查大顆的保險絲?如30A等..........

沒有檢查耶,今天晚上天氣不好。所以沒辦法檢查。

我發現我開小燈,不但是儀表板燈和冷氣面板燈和音響面板燈都沒亮。

連大燈裡面的小燈,行李箱後的小燈、牌照燈。ㄧ個都不亮。

似乎是小燈的所有作用都消失了。

真是一個慘字。

我看了保險絲盒子上的標識,也看不出哪個是有關小燈的保險絲。

各位大大,還有什麼好辦法呢? :ph34r:

看看車內音響保險絲那裏有沒有事...是不是時鐘的燈會亮..其他不亮
因為我之前也斷那裡..看看吧

音響是正常的耶,而且是連車外前後的小燈都沒作用。

#14 topcyh

topcyh

二等士官長

• {資深會員}

先檢查室內燈的保險絲看看.........
文章圖片

#15 patrickkk

patrickkk

派脆客

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3066 篇 文章總計
  • 車種:Sentra 180 ES
  • 寵物:小銀
  • PDA&相機:Panasonic FX-7

這問題跟阿尼尼童鞋之前遇到的問題有點像過程如下網址...不知是不是引擎室內保險絲盒中那顆標明10A的TAIL LAMP的那顆Fuse燒斷了...

http://clie.ws/bbs/i...pic=107870&st=0

文章圖片

#16 阿耀

阿耀

上校

• [特級河馬]

儀表板的部分在車室內保險絲盒裡有

位置在最下面那排,從右邊數過來第2顆就是儀表的保險絲

#17 jimmy3pc

jimmy3pc

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計

這問題跟阿尼尼童鞋之前遇到的問題有點像過程如下網址...不知是不是引擎室內保險絲盒中那顆標明10A的TAIL LAMP的那顆Fuse燒斷了...

問題抓到了,再度感謝 派翠大 的 support。 :jolin:

為何這顆保險司會燒掉呢?問題出在下面 >>>
我後來才想到,我ㄧ開始叭叭不會響的時候,我就把引擎室裡的保險絲翻出來看。
因為我看不出來 HORN 的保險絲有斷,所以我就把 TAIL 的保險絲換過去試試看。
結果叭叭還是不會響,我拿起來看保險絲還是沒斷,所以我就認為保險絲沒問題了。
結果就一直認為是繼電器的問題,我就把繼電器拔下來測試,沒去管保險絲了。
後來今天發現,原來 HORN 和 TAIL 的保險絲都斷了,而且它是斷旁邊,沒仔細看看不出來。
這就是為什麼我換叭叭會造成小燈開關打開,所有關於小燈的作用都沒反應的緣故。

所以也順便提醒大家,DIY 曾經動過的小地方和細節都要注意。

問題可能就是出現在你曾經摸過的地方喔。 (w00t)

#18 阿耀

阿耀

上校

• [特級河馬]

呵~恭喜你 :devil:

#19 patrickkk

patrickkk

派脆客

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3066 篇 文章總計
  • 車種:Sentra 180 ES
  • 寵物:小銀
  • PDA&相機:Panasonic FX-7

想不到竟是斷在旁邊...還好我遇到的都是斷在中間... :devil: ...不過比HP大的遭遇好一點可用看的看出來... :surrender:

#20 topcyh

topcyh

二等士官長

• {資深會員}

恭禧你!
問題解決了!
有時候不起眼的東西,也會讓你找很久.........
好險有八大和派大......... :thankgod:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員