跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

冷氣口會噴白煙

• 請登入才能回覆
這個主題有19篇回覆

#1 613

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 157 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL 2.0 2WD

請問一個冷氣問題
我的X-T冷氣出口
這陣子都會出現噴白煙耶
那是怎麼回事
有大大發生這種情形嗎

#2 洛克馬

洛克馬

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1408 篇 文章總計
  • 處所:遙遠的一端
  • 車種:X-T2.0+KHS-A6000D

請問一個冷氣問題
我的X-T冷氣出口
這陣子都會出現噴白煙耶
那是怎麼回事
有大大發生這種情形嗎

沒關西啦好像下雨天濕度過高 :wub:

#3 will6551

will6551

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 625 篇 文章總計
  • 車種:x trail 2wd 2.5
  • PDA&相機:mio 168

沒關西啦好像下雨天濕度過高 :thankgod:

我家之前ㄉ老福斯vento也會噴白煙
然後過一段時間冷氣就塞住沒有風
到底那壞我也不知道沒去修

#4 D.S

D.S

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 282 篇 文章總計
  • 車種:GV 2.5

沒關西啦好像下雨天濕度過高 :good:

是啊...應該是溫差過大,濕度又高,空氣中水氣遇冷凝結....除非白煙有異味那就不是這個囉..不過還有啥會冒白煙呀?

#5 scp362

scp362

沒週休的上班族......

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1733 篇 文章總計
  • 處所:艸田西木(C0712005-X-003191)
  • 車種:X-T 2.0 4WD
  • PDA&相機:泥坑裡的豬

是啊...應該是溫差過大,濕度又高,空氣中水氣遇冷凝結....除非白煙有異味那就不是這個囉..不過還有啥會冒白煙呀?

會不會結冰ㄚ :thankgod: :good:

#6 D.S

D.S

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 282 篇 文章總計
  • 車種:GV 2.5

會不會結冰ㄚ :thankgod: :nice:

ㄜ....應該是不會吧! :( 會結冰也不錯...露營不用帶冰箱! (w00t)

#7 小渝

小渝

小兵

• 版主河馬
  • 13317 篇 文章總計

快掛的前兆,大概還2~3個月吧

#8 小小汽車魔

小小汽車魔

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 98 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL
  • 寵物:small fish
  • PDA&相機:Mio 138

應該是結冰 白煙出來時 風的溫度?冰的嗎?

#9 POW2567

POW2567

二等兵

• {運輸兵}
  • 6 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL 2.5 金 4WD
  • PDA&相機:DSC-N1

可能漏冷媒

#10 小渝

小渝

小兵

• 版主河馬
  • 13317 篇 文章總計

可能漏冷媒

八九不離十
冷媒在工作範圍內壓力越低是越冷,所以有小量洩漏時會先感覺冷氣特別冷,然後冷媒冷到結冰,最後當然是.... :thankgod:

#11 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]
  • 620 篇 文章總計
  • 興趣:咖啡
  • 車種:VW VENTO2.0
  • 寵物:女兒
  • PDA&相機:iPhone .iPad

哈.我的VENTEO.2年前也發生過......後來去檢查也沒事.

至今夏天都還很強冷..
但新的問題又來了..
出風口會吹灰色小海綿出來..有人知這又是什麼問題?

#12 katolin

katolin

中士

• {車主}
  • 774 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL 2.5 4WD 銀
  • 寵物:no
  • PDA&相機:no

前一部車發生過(三菱lancer),不久後(忘記多少個日子)就掛點,每次加冷媒撐個一星期就漏光(開冷氣情況下) :> :wub: w(

#13 邦邦

邦邦

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 409 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 4WD
  • 寵物:dog
  • PDA&相機:mio136

灰色小海綿應該是風箱內部的保溫綿 因時間的粹鍊導致粹化 所以當你開冷氣時 粹化的海綿
會被風帶出

#14 尼克王

尼克王

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 272 篇 文章總計
  • 興趣:釣魚,但......很久沒去啦
  • 車種:X-trail
  • PDA&相機:倚天傳訊王

好多同學有Ventoㄜ,我也有一台.
VW MK 3 的冷氣壓縮機是可變容積的~就是壓縮機裡頭有ㄧ個可以調控的開關(Sensor).
若是冷氣管路會結霜,壓縮機還正常, 應該是膨脹閥或是車內溫度感應器(確實名稱不清楚)其中ㄧ個有問題?還是壓縮機裡的那個調控開關(Sensor)壞了,若是壓縮機裡的那個調控開關(Sensor)有問題,是可以單獨修理更換的 .
最近才去大溪權x做冷氣保養還不錯.
PS:冷氣乾燥瓶就是俗稱的"毆甘啊" 每隔2~4年就要換掉.

#15 typ456

typ456

中士

• {車主}
  • 833 篇 文章總計
  • 處所:5股
  • 車種:X-T
  • PDA&相機:sony-T2

冷氣常常開開又關關也會冒白煙喔!
因為出風口的冷凝水蒸發......開一陣子就會改善~ :biglol:

#16 喬氏

喬氏

萬稅萬稅萬萬稅

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1910 篇 文章總計
  • 處所:南投市
  • 車種:X-T 2.0/2WD Black

請問一個冷氣問題
我的X-T冷氣出口
這陣子都會出現噴白煙耶
那是怎麼回事
有大大發生這種情形嗎

環境潮濕容易有這種情況. 尤其是下雨天.
因為小弟的XT也會 :>

#17 eclair

eclair

二等兵

• 新兵
  • 9 篇 文章總計
  • 車種:X-trail -200X
  • PDA&相機:佳能610

請問一個冷氣問題
我的X-T冷氣出口
這陣子都會出現噴白煙耶
那是怎麼回事
有大大發生這種情形嗎

如果冷氣依舊正常的話就純粹是溫差/濕度較大 :thankgod:

反之噴白煙結束後不久,開始冷氣不冷那就是結霜了(這個就要修了... :P )

#18 jimwang

jimwang

宇宙超級無限大河馬

• {運輸兵}
  • 930 篇 文章總計
  • 處所:30F
  • 興趣:SAP ABAP
  • 車種:X-TRAIL
  • 寵物:楓葉
  • PDA&相機:MIO

有神燈在冷氣孔裡面......

#19 etwoodypan

etwoodypan

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 61 篇 文章總計
  • 車種:NISSAN X-Trail
  • 寵物:約克夏

這好像是因為溫差過大,我在別的車子有看過,夏天外面溫度很高,
車內溫度調比較低,風量調大就會有這樣的情形。

#20 安平螃蟹

安平螃蟹

二等兵

• 新兵
  • 19 篇 文章總計
  • 車種:93/天王星
  • PDA&相機:NIKON/coolpix5700

這好像是因為溫差過大,我在別的車子有看過,夏天外面溫度很高,
車內溫度調比較低,風量調大就會有這樣的情形。

冷氣結冰拉,壓縮機a/c開關先關了,風量加大,5分鐘後就好了,好了再開壓縮機開關就正常了

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員