跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

麻糬微波做法

• 請登入才能回覆
這個主題有20篇回覆

#1 辛蒂

辛蒂

上校

• 版主河馬
  • 11877 篇 文章總計
  • PDA&相機:PENTAX

糯米粉3杯
砂糖1杯(可減量)
沙拉油(橄欖油亦可)1/4杯
水2.5杯
充分拌勻(用耐高溫玻璃容器)
用保鮮膜蓋好(很重要~非常重要)

強微波 13分鐘
等時間到ㄌ
分裝(約3袋)耐熱塑膠袋.趁熱充分搓揉(揉久一點點...好像會比較Q喔)

揉ㄉ時候小心燙喔~~ :good:

之後再加花生粉....我認為不用再加糖ㄌ....甜味應該夠ㄌ~~

#2 186

草帽小子海賊團

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 661 篇 文章總計
  • 處所:偉大航道
  • 車種:(N-2829)
  • 寵物:多尼多尼喬巴

糯米粉3杯
砂糖1杯(可減量)
水2.5杯

強微波 13分鐘
等時間到ㄌ
分裝(約3袋)耐熱塑膠袋.趁熱充分搓揉(揉久一點點...好像會比較Q喔)

揉ㄉ時候小心燙喔~~ :D

之後再加花生粉....我認為不用再加糖ㄌ....甜味應該夠ㄌ~~

好吃嗎 :P

#3 小渝

小渝

小兵

• 版主河馬
  • 13317 篇 文章總計

你要跟托托搶生意 :biglol:

#4 托托

托托

小男人

• 版主河馬
  • 9604 篇 文章總計
  • 處所:ㄇㄠ ㄌ一ˊ
  • 車種:X-TRAIL
  • PDA&相機:F717+SR7+550D

你要跟托托搶生意 :devil:

哇勒.....沒那麼嚴重啦...... :bye1: :D
DIY有DIY的樂趣..... :nice:

#5 辛蒂

辛蒂

上校

• 版主河馬

好吃嗎 :biglol:

不錯ㄔㄚ...... :biglol:

#6 Q阿胖Q

Q阿胖Q

少校

• -八大河馬-
  • 7442 篇 文章總計
  • 處所:彰化.中壢
  • 車種:X-Trail 2.5 4WD金
  • PDA&相機:SONY-DSC-T5

阿計真厲害 :biglol:
什麼東西都會做 :biglol:

#7 安平JOY

安平JOY

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 809 篇 文章總計
  • 寵物:龍+羊+狗
  • PDA&相機:A33

請問辛蒂大姐:
用麵包機會不會比較方便呢?該如何作!! :D

#8 辛蒂

辛蒂

上校

• 版主河馬

請問辛蒂大姐:
用麵包機會不會比較方便呢?該如何作!! >_<

直接用微波爐即可喔.......(這個用手攪拌很快喔......) :devil:

我覺得....中式料理.....用麵包機並不適合喔.....

如果要做其他東西,可以利用它ㄉ攪拌功能......好ㄌ之後拿出來另外處理......會比較好喔......

#9 王仔

王仔

中尉

• {資深會員}
  • 4926 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 4WD
  • PDA&相機:Mio 168RS

糯米粉3杯
砂糖1杯(可減量)
水2.5杯

強微波 13分鐘
等時間到ㄌ

揉ㄉ時候小心燙喔~~ :devil:

感謝.......抄收

偶最愛吃這個了 :devil:

#10 大茶壺

大茶壺

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 135 篇 文章總計

真的這麼簡單嗎?? :good:
拍謝ㄋ微波出來會不會變成跟石頭一樣硬梆梆ㄉ
強微波13分鐘.... 請問是用幾瓦ㄉ微波爐?? :>
有機會試試看囉 :good:

#11 辛蒂

辛蒂

上校

• 版主河馬

真的這麼簡單嗎?? >_<
拍謝ㄋ微波出來會不會變成跟石頭一樣硬梆梆ㄉ
強微波13分鐘.... 請問是用幾瓦ㄉ微波爐?? :surrender:
有機會試試看囉 :thankgod:

我有弄過.....沒問題喔......
真ㄉ就這麼簡單喔......就一般家庭用ㄉ微波爐....應該是700瓦.......

不會硬梆梆ㄉ.....要記得包保鮮膜.......
如果是一個家庭ㄉ量.....有點多.....可自行調整一下...... :D

#12 天魔媽

天魔媽

閒妻涼母

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1690 篇 文章總計
  • 處所:709
  • 車種:GV 2.0 4WD

麻糬耶
找個時間來做做看
我家天魔爸和天魔們也愛吃麻糬耶

#13 春嬌

春嬌

妞妞媽媽

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2484 篇 文章總計
  • 處所:台中
  • 車種:swift
  • 寵物:妞妞

請問辛蒂大姐:
用麵包機會不會比較方便呢?該如何作!! :devil:

麵包機是拿來做發桂的啦
哪能做麻糬 :wacko:

#14 訪客HSUEH_*

訪客HSUEH_*
  • 訪客

:(

麵包機是拿來做發桂的啦
哪能做麻糬 :D

這樣會不會吃起來粉粉的 :(

本篇文章已被 HSUEH 於 2007-10-03 14:04:46 編輯過

#15 小啟

小啟

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 117 篇 文章總計
  • 處所:臺南善化
  • 車種:X-TRIAL 2.0
  • PDA&相機:

應該不錯吃 改天試看看 :thankgod:

#16 anselpat

anselpat

禾蒙畫室

• {資深會員}
  • 5821 篇 文章總計
  • 處所:林口
  • 興趣:親子露營,親子露營,還是親子露營.
  • 寵物:chow chow + Chihuahua

我有弄過.....沒問題喔......
真ㄉ就這麼簡單喔......就一般家庭用ㄉ微波爐....應該是700瓦.......

不會硬梆梆ㄉ.....要記得包保鮮膜.......
如果是一個家庭ㄉ量.....有點多.....可自行調整一下...... :thankgod:

保鮮膜要包得很緊嗎?
我最喜歡吃麻糬了,diy弄盤吃吃看~ :thankgod:

#17 小咪

小咪

看到我記得叭叭兩聲~

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3812 篇 文章總計
  • 處所:電腦前面
  • 車種:雷瑟斯 油電版
  • PDA&相機:PDA可以吃嗎?

阿記果然厲害

改天來試看看 :thankgod:

#18 辛蒂

辛蒂

上校

• 版主河馬

保鮮膜要包得很緊嗎?
我最喜歡吃麻糬了,diy弄盤吃吃看~ :nice:

對...... 這點很重要喔....... :(

做過之後.....應該就不會想買外面ㄉ囉......

#19 王仔

王仔

中尉

• {資深會員}
  • 4926 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 4WD
  • PDA&相機:Mio 168RS

糯米粉3杯
砂糖1杯(可減量)
水2.5杯

強微波 13分鐘
等時間到ㄌ

揉ㄉ時候小心燙喔~~ :wacko:

偶試做n次的心得分享
1.砂糖1杯(可減量) ==>可放半杯砂糖+半杯黑糖(黑糖麻吉色香味具全)
2.沙拉油(橄欖油亦可)1/4杯 ==>1/5杯已足夠(才不會太油)
3.分裝(約3袋)==>一大袋(更省事)
4.糯米粉3杯 ==>2杯半糯米粉+半杯太白粉(更Q)

偶全家人超愛吃的.......感恩 :devil: :wub: :devil:

#20 辛蒂

辛蒂

上校

• 版主河馬

偶試做n次的心得分享
1.砂糖1杯(可減量) ==>可放半杯砂糖+半杯黑糖(黑糖麻吉色香味具全)
2.沙拉油(橄欖油亦可)1/4杯 ==>1/5杯已足夠(才不會太油)
3.分裝(約3袋)==>一大袋(更省事)
4.糯米粉3杯 ==>2杯半糯米粉+半杯太白粉(更Q)

偶全家人超愛吃的.......感恩 :wacko: >_< :ph34r:

感謝分享.....那黑糖糕....應該也是同理可證.......加點太白粉.....應該會比較Q......

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員