跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

DIY更換電瓶,行車電腦需要重置嗎?

• 請登入才能回覆
這個主題有16篇回覆

#1 maysonchu

maysonchu

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 242 篇 文章總計
  • 車種:CRV EX

日前進廠作6萬保養時維修師傅告知電瓶衰退了是否要一併更換
我想到阿拉大大推薦的統力電池,所以並未更換
在環河南路找了1遍
以1800買了統力的GTH40LS-MF(黑金剛)放在車上備用 :thankgod:
不料在隔天去九份後準備發動車子回家時
竟然無法發動
(下車時忘了關小燈,不知是否因為電力不足没聽到嗶嗶聲)
雖然有電瓶但是卻忘了放工具
幸好向一位九份的大哥借到老虎鉗,順利的將電瓶換好

上班時與同事閒聊時還很得意的吹噓一番 :thankgod:
但是同事說他的車都給車廠換
理由是車上的行車電腦不能斷電
否則會有問題

請問各位大大
行車電腦真的不能斷電嗎
是不是真的會有問題
我目前只有發現
音響要重新設定
還有駕駛座電動窗無法一次到位要一直勾著
不過後來把車送洗後卻自已好了
其它尚未發現有其它問題

#2 chtd

chtd

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 50 篇 文章總計
  • 車種:crv

有空回原廠做個電腦重置與怠速學習,
會感覺比較順

#3 拉拉村

拉拉村

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 251 篇 文章總計
  • 處所:台中縣
  • 車種:CRV 04
  • 寵物:沒有喔~
  • PDA&相機:只有導航機

樓上大大說得沒錯~回原廠做電腦自我學習~因為他們有專業機器可以讓電腦歸零~自我學習

一般電腦車~ 更換電池時,都會在用一顆備用電池以免斷電~造成電子零件鎖碼~~~

#4 霧丸

霧丸

二等兵

• 新兵
  • 16 篇 文章總計
  • 處所:頭份
  • 車種:CRV II & Martix 1.6
  • 寵物:離家出走了(哈士奇) ~改由紅貴賓當家
  • PDA&相機:mio p550

上次裝負級接地~好像只有音響需要解碼其他也都沒問題!!!

#5 Lok

Lok

二等兵

• 新兵
  • 7 篇 文章總計

抱歉,您沒有權限使用此功能,如果您未登入,您可以利用下面的表單進行登入,如果有的話。

#6 maysonchu

maysonchu

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片

各位大大都建議去作電腦重置 :devil:
但是今天
我去永康廠請要求作電腦重置
服務人員卻一直推拖不願作 :devil:
直說不需作電腦重置
看來要換另一廠再說 :devil:

#7 skung

skung

少校

• [特級河馬]
  • 6961 篇 文章總計
  • 處所:Taipei
  • 車種:N-8888, E39 2.2
  • PDA&相機:RICOH

各位大大都建議去作電腦重置 :biglol:
但是今天
我去永康廠請要求作電腦重置
服務人員卻一直推拖不願作 :biglol:
直說不需作電腦重置
看來要換另一廠再說 :wub:

永康廠嗎? :good:

他有沒有告知不需做的理由?

小弟做過重置......沒多久時間! 或許是技師不熟悉吧! :nice:

#8 maysonchu

maysonchu

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片

永康廠嗎? :D

他有沒有告知不需做的理由?

小弟做過重置......沒多久時間! 或許是技師不熟悉吧! :(

星期天去的
我被那位接待人員直接打發掉了 :nice:
連技師都没見到面 :D
他直說換電池没動到行車電腦
不需要作電腦重置

#9 vannyone

vannyone

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 374 篇 文章總計
  • 車種:crv-dream

如果開起來沒啥問題的話那就不必去囉!

#10 Y強

Y強

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 291 篇 文章總計
  • 處所:台中
  • 車種:CRV-II

請問大大們的電池都是多久做更換,我的CRV-II 已經快四年了 首次做更換電池,車廠人員說電池壽命大約
三年,這是真的嗎??

#11 台南阿宏

台南阿宏

上尉

• -八大河馬-
  • 5760 篇 文章總計
  • 處所:Tainan
  • 車種:GV 2.0 4WD
  • 寵物:07' IGUANA DISC
  • PDA&相機:D80 & FX100

把電瓶接頭拆約十分鐘.. 電腦就會歸零
但記憶參數不會不見..
然後車子開一段時間.. 電腦就會自動學習..

所以有沒有回去設定... 是沒什麼差別的

#12 georgechentw

georgechentw

二等兵

• 新兵
  • 4 篇 文章總計
  • 車種:CR-V
  • 寵物:CAT
  • PDA&相機:H6365

剛剛去好市多換了電瓶, 2代的CR-V, 電瓶型號為46B24L(S). 本想更換更高等級的(如樓主的黑金剛), 但好市多的大叔強烈建議用原廠規格就好, 就聽了他的建議..... :P .

各位車友如果要DIY換電瓶, 有兩件事要稍微注意喔
1. 電瓶型號46B24L(S), 最後那個括號內的"S"代表的是正極和負極在電瓶上的位置. 另外一種是"E"的樣子(記錯了的話,麻煩各位指正). 如果買錯型號, 因原廠電池連結線並無預留過長的長度. 將會無法安裝.

2. 原廠的音響斷電後會鎖住, 裝好電瓶後, 重新開啟音響會要求輸入"code", 記得翻翻交車時原廠提供的文件, 會找到一個"防盜音響密碼卡", 上面有5碼的數字, 依照號碼輸入即可. 聽說輸入錯誤三次, 音響就會鎖住需要原廠解碼, 所以別亂輸ㄛ..... :wub:

最後呢, 提醒大家, 換下來的電瓶別亂扔, 要環保一點...... :wub: 像我, 就要求自行帶回換下來的舊電瓶, 離開好市多後, 半路停在一家電池行門口, 三分鐘後就用哪個舊電瓶換了100元. 不無小補.

扣掉回收費, 本次換電瓶出走了八個小朋友, 比原廠省了500, 提供大家參考, 就降...... :>

#13 maysonchu

maysonchu

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片

從換電池到現在
行車並没有發現異常 :bye1:
應該就如台南阿宏大大及vannyone大大所說的
不用重置 :D
駕駛座的電動窗的部份記得看過有大大說往上扳超過3秒就又可以自動啦 :D

請問大大們的電池都是多久做更換,我的CRV-II 已經快四年了 首次做更換電池,車廠人員說電池壽命大約
三年,這是真的嗎??

我的例子是:2004年1月10日交車到2007年8月25日第1次更換電池
壽命約3年半
不過我是常跑高速公路 :>

剛剛去好市多換了電瓶, 2代的CR-V, 電瓶型號為46B24L(S). 本想更換更高等級的(如樓主的黑金剛), 但好市多的大叔強烈建議用原廠規格就好, 就聽了他的建議..... :nice: .

1. 電瓶型號46B24L(S), 最後那個括號內的"S"代表的是正極和負極在電瓶上的位置. 另外一種是"E"的樣子(記錯了的話,麻煩各位指正). 如果買錯型號, 因原廠電池連結線並無預留過長的長度. 將會無法安裝.

2. 原廠的音響斷電後會鎖住, 裝好電瓶後, 重新開啟音響會要求輸入"code", 記得翻翻交車時原廠提供的文件, 會找到一個"防盜音響密碼卡", 上面有5碼的數字, 依照號碼輸入即可. 聽說輸入錯誤三次, 音響就會鎖住需要原廠解碼, 所以別亂輸ㄛ..... :(

最後呢, 提醒大家, 換下來的電瓶別亂扔, 要環保一點...... :D 像我, 就要求自行帶回換下來的舊電瓶, 離開好市多後, 半路停在一家電池行門口, 三分鐘後就用哪個舊電瓶換了100元. 不無小補.

扣掉回收費, 本次換電瓶出走了八個小朋友, 比原廠省了500, 提供大家參考, 就降...... :D

對啊大家記得舊電池要回收哦既可拿1~2百元又可為地球盡一點環保之力 :D
說到環保小弟近日將實驗將上班之交通工具改為卡打車 :D
請大家為我加油吧 :nice:

本篇文章已被 maysonchu 於 2008-01-07 07:28:54 編輯過

#14 烏比

烏比

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 120 篇 文章總計
  • 處所:台中市
  • 興趣:賺錢和花錢
  • 車種:CRVII+Yaris特仕E&G
  • PDA&相機:Canon s3

剛剛去好市多換了電瓶, 2代的CR-V, 電瓶型號為46B24L(S). 本想更換更高等級的(如樓主的黑金剛), 但好市多的大叔強烈建議用原廠規格就好, 就聽了他的建議..... :thankgod: .

2. 原廠的音響斷電後會鎖住, 裝好電瓶後, 重新開啟音響會要求輸入"code", 記得翻翻交車時原廠提供的文件, 會找到一個"防盜音響密碼卡", 上面有5碼的數字, 依照號碼輸入即可. 聽說輸入錯誤三次, 音響就會鎖住需要原廠解碼, 所以別亂輸ㄛ..... :devil:

最後呢, 提醒大家, 換下來的電瓶別亂扔, 要環保一點...... :killme: 像我, 就要求自行帶回換下來的舊電瓶, 離開好市多後, 半路停在一家電池行門口, 三分鐘後就用哪個舊電瓶換了100元. 不無小補.

扣掉回收費, 本次換電瓶出走了八個小朋友, 比原廠省了500, 提供大家參考, 就降...... :devil:

給喜歡自行換電瓶的同學建議:

拿去資源回收場可以收到更多錢喔...
原廠那一顆報價一公斤可收18元(去年十一月份的時候更高一公斤31元)
我一共回收了235元(46B24L(S)這一款)....
所以...記得拿去資源回收場唷!

#15 kennychou

kennychou

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 240 篇 文章總計
  • 車種:CRV-II 05 LX
  • PDA&相機:Dopod 828 +EOS 30D

46B24L 的L是正極的方向,我的05 CRV是換VARTA 55B24L的,可以參考看看
因為不用改電池座,所以就換囉
BTW,換電池後行車電腦沒有重置但是音響主機就重置了

本篇文章已被 kennychou 於 2008-01-07 11:04:47 編輯過

#16 morrisfu

morrisfu

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 221 篇 文章總計
  • 車種:CRVII & SX4

今天晚上要開車回家時,遙控器無法開啟車門,心中暗想...不會吧?結果真的是電池掛了...記得上次更換電池是2006年11月,2004年12月牽的車,也就是第一顆電池用了2年,第二顆電池只用了1年又2個月(免加水)。
向路邊中古車行求救,用連接線啟動引擎,先開回家再說。

#17 Lopin

Lopin

二等兵

• 新兵
  • 1 篇 文章總計

請問一下,如果裝了DVD主機和數位電視...會影響電池充電嗎??或者是說會更耗電池的電力..
因為我最近去裝了DVD和數位電視..結果發現遙控鎖車時..大燈閃一下的亮度明顯減弱...
之前只有CD主機時,鎖車時,大燈閃一下的亮度還蠻亮的....

害我現在都提心吊膽..怕哪一天電池沒電發不動... :devil:
還是該換顆較大容量的電池?

目前瀏覽這個主題的用戶: 1 位

0 位會員,1 位訪客,0 位匿名會員