跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

異音

• 請登入才能回覆
這個主題有32篇回覆

#1 digimedia

digimedia

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 142 篇 文章總計
  • 車種:Teana230LX 白

最近ㄚ~車子裡的聲音越來越多了,中控台不斷的傳出塑膠板相互撞擊的聲音,右後方C柱的位置過個彎就會傳來答答聲響,最扯的是後座後方的那塊板子,只要過減速路面就會傳來連續撞擊聲音......感覺上,越開雜音越多,跟當初買車的時候差好多,只要過碎震的路面,整台車發出一堆噪音,就像快要散掉一樣,才兩年多的車......唉~除了抱怨還能說什麼......原廠去過了~每次試車都說沒有問題,真的很想換台別的廠牌的車來開,同一時期朋友一起買的雅歌到現在內裝還是安靜無聲,這難道就是一部近百萬的車該有的品質嗎?

#2 pluewater

pluewater

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 104 篇 文章總計

又後方C柱異音我也有.買車到現在兩年多.依舊沒解.跟你有同感想換車.但是撇開異音.還不錯的一台車 :D

#3 我要飛飛

我要飛飛

想入飛飛

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3678 篇 文章總計
  • 車種:拼裝瘋nana

最近ㄚ~車子裡的聲音越來越多了,中控台不斷的傳出塑膠板相互撞擊的聲音,右後方C柱的位置過個彎就會傳來答答聲響,最扯的是後座後方的那塊板子,只要過減速路面就會傳來連續撞擊聲音......感覺上,越開雜音越多,跟當初買車的時候差好多,只要過碎震的路面,整台車發出一堆噪音,就像快要散掉一樣,才兩年多的車......唉~除了抱怨還能說什麼......原廠去過了~每次試車都說沒有問題,真的很想換台別的廠牌的車來開,同一時期朋友一起買的雅歌到現在內裝還是安靜無聲,這難道就是一部近百萬的車該有的品質嗎?

大大你可以來台中ㄉpdi看看ㄚ~~

或許會有改善也不一定喔~~~

#4 vanness(阿議)

vanness(阿議)

釣魚達人

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3286 篇 文章總計
  • 處所:台北
  • 車種:TEANA古代版
  • 寵物:花梨小松鼠 一隻
  • PDA&相機:minolta SR101

我的只要把天窗
遮羊板打開就會有聲音

所以我都音響開大聲一點
感覺都沒聽到了 :biglol:

#5 Glasgow

Glasgow

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 69 篇 文章總計

我的只要把天窗
遮羊板打開就會有聲音

所以我都音響開大聲一點
感覺都沒聽到了 :D

這是啥東西。。。我的車怎沒有這東西,是不是因為我家沒有養羊。 :D

#6 av8dsongyy

av8dsongyy

*消防局長 兼 運輸兵官校校長 --河馬--

• [特級河馬]
  • 21695 篇 文章總計
  • 車種:BMW Lexus
  • 寵物:無尾熊
  • PDA&相機:E-More MS-80L

這車很好阿 :ph34r:

#7 vanness(阿議)

vanness(阿議)

釣魚達人

• {資深會員}

這是啥東西。。。我的車怎沒有這東西,是不是因為我家沒有養羊。 :thankgod:

沒天窗車型當然沒有阿

#8 digimedia

digimedia

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 142 篇 文章總計
  • 車種:Teana230LX 白

老實講車是不錯啦,還沒有那個東西壞掉要讓我操心的,可是就是兩年多的車子,整台車好幾個地方有異音,尤其經過碎振的路面更是明顯,我知道國產車的品質比不上進口車,可是總不能整台車感覺快散掉的感覺,而且這已經是國產車的高級房車了耶,難道連個內裝雜音都不能在設計或組裝階段就提前避免嗎?感覺內裝比起上一台十多年的老車還要吵,現在只要經過不平的路面,中控台還有後座的檔板就一起響,過個彎就是中控台擠壓的聲音加上C柱的塑膠摩擦聲一起來,感覺很差很差,難道國產車到這種等級還是避免不了這些內裝鬆動的問題嗎?有時候想要回原廠請技師抓雜音,可是抓過幾次都是沒結果,我想我的問題不會是只有我一部車會發生而已,裕隆的技術通報系統我想應該不夠流暢,相同車型的相同問題,如果有人發生過一次就應該通報其他原廠技師注意,很多東西都應該是防患於未然,或是由原廠提出統一解決方案並通知顧客,異音,不過就是組件互相敲擊所產生的,哪些東西容易產生鬆動,哪些東西設計不良容易發生噪音,應該由原廠的技師回報案例及解決方案,然後由原廠工程師統一提出預防方案,最後RECALL所有車輛回廠補強,這樣車子才會一代比一代更好,不是照著日本人的設計然後在台灣開個精密度不足的cost down模具就大量生產,然後不到兩年就到處唧唧叫的內裝讓客戶覺得這部車根本就是品質不良的次級拼裝品,然後回原廠只會收取比別人更高的工資與材料費......裕隆一直沒辦法在台灣衝開銷售量,我想有很多部分都是因為一個車廠本身的短視近利所造成的,為何豐田的車到現在還是賣的很好?因為人家設計製造了一部簡單又有高可靠度的corolla打下了日後十年市場對豐田的信心,即便現在的A/C都被人家稱做船,還是很多人捧著現金去買,因為上一部車很好開,很少問題,所以這是很自然的現象......我知道要一個公司內的主管去做這種決策一定很難,因為造一部設計優良組裝紮實的好車其實不難,但是做這種車出來並不能在年底的考績幫自己加分......因為這要10年後才會見到成果的東西,可是如果找個Second source來做cost down,只要年底隨便算一算今年幫公司省幾千萬,明年就可以幫自己多爭取一點薪水......是ㄚ~可是cost down的過程中是不是犧牲掉可靠度?這些都是省了成本賠了市場......對賣出去的車所產生的共同問題,沒有做到經驗分享,沒有做到RECALL,我想這種作法也很難留住顧客的心......抱怨多了~我是車主,也是裕隆的支持者,老實說我從小唸書的錢還是老爸靠著裕隆發的薪水幫我繳的~不過我想我下一部車應該不會是這個公司賣出來的車了,裕隆可以推託說這是日本原廠設計不良,可是難道裕隆就是組裝車子跟保養車子?連一點改善車子的能力都沒有嗎?感覺真的很失望......

#9 羅西

羅西

上尉

• [特級河馬]
  • 5388 篇 文章總計
  • 車種:TEANA 230LX奈米黑
  • PDA&相機:SONY T100

台灣的路面品質不佳
也是造成車內異音的原因之一

#10 vanness(阿議)

vanness(阿議)

釣魚達人

• {資深會員}

開了3年
現在只剩天窗有聲音

其他還都ok :devil:

#11 Glasgow

Glasgow

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 69 篇 文章總計

沒天窗車型當然沒有阿

]哈哈哈哈哈哈

#12 Mini 陳

Mini 陳

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 269 篇 文章總計
  • 車種:teana 2.0
  • PDA&相機:Nikon 5700

我的 1年半 有駕駛座窗戶跟門板摩擦異音 安全帶那邊的異音 其它 還好耶

#13 我要飛飛

我要飛飛

想入飛飛

• 版主河馬
  • 3678 篇 文章總計
  • 車種:拼裝瘋nana

我覺ㄉ~~

國產車~~因該都是差不多這樣子吧~~

我覺ㄉnana不錯ㄌㄚ~~

至少~~舒適~也不輸進口汽車ㄌㄚ~~

(個人感覺ㄚ~~)

如對國產車~~不滿意~~

那可以直接進階~~~進口車~~因該~~會更滿意吧~~

#14 老頑童

老頑童

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1213 篇 文章總計
  • 處所:板橋市
  • 車種:NISSAN 2.3VDC
  • 寵物:兩個壞公主
  • PDA&相機:HTC DAimond2

我的 1年半 有駕駛座窗戶跟門板摩擦異音 安全帶那邊的異音 其它 還好耶

這是側窗裡有一鐵未焊接上,到裕隆有烤漆保養廠幫妳點焊即可消除!

#15 Mini 陳

Mini 陳

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 269 篇 文章總計
  • 車種:teana 2.0
  • PDA&相機:Nikon 5700

這是側窗裡有一鐵未焊接上,到裕隆有烤漆保養廠幫妳點焊即可消除!

嗯下次保養 去檢查看看

#16 阿彥

阿彥

【小弟從事淫照業】

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1830 篇 文章總計
  • 車種:高階版頭又大
  • 寵物:小犬兒

開了3年
現在只剩天窗有聲音

其他還都ok <_<

.........應該是該散都散了......聽習慣了......若哪天乎然間沒異音可能就很不習慣 :nice: :D

#17 vanness(阿議)

vanness(阿議)

釣魚達人

• {資深會員}

.........應該是該散都散了......聽習慣了......若哪天乎然間沒異音可能就很不習慣 :devil: :devil:

不過比你好一點
你的底盤還破洞 :devil:

#18 大元

大元

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 112 篇 文章總計
  • 車種:2.0TC+XANAVI+HID
  • 寵物:2個小可愛及1個甜心
  • PDA&相機:CANON 900Ti

駕駛座窗戶跟門板摩擦異音--->用3M雙面膠隔開應可以改善,因我用過 參考看看

#19 terase

terase

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 383 篇 文章總計
  • 車種:teana2.3ex
  • 寵物:大狗
  • PDA&相機:no

我覺得你前後對於nissna的形容真的是恰如其分 如果我是上班族 可能就要考慮下台車是否還是nissna 但如果我是時常有時間在2年內保固去處理所有nissna的小瑕疵 我還是會買nissna的車 這車本質是好的

#20 小沈哥

小沈哥

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2779 篇 文章總計
  • 車種:クエスト V42
  • 寵物:ストーリア M110
  • PDA&相機:哎鳳五+阿爾法五千

任何廠牌的車奇怪異音都加減有啦~~只在於自己的伶敏度及忍受度 (w00t)
修不好忍不住預算足,那麼的確可以考慮換部車 :D
不過下部車一定會更好嗎? (w00t)

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員