跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

請問 Active 1.6 改瓦斯車?

• 請登入才能回覆
這個主題有60篇回覆

#1 Aha

Aha

二等兵

• 新兵
  • 11 篇 文章總計
  • 車種:Active 1.6
  • 寵物:小斑鴿

前些日子一直注意太陽能發電,但是後來算一算很不符合投資報酬率....所以上星期把腦筋動到車子. 所以開始查看瓦斯車資訊. 也前往元太問過. 但是我的車是 Active 1.6 2005年車, 目前開了約接近60000km.
我去元太問才知道Active 1.6 無法認證.....好吧沒認證 算一算回本也只需要1年半~2年. 已投資報酬率來算還算不錯. 但是元太告知我他們沒改過Active, 可是我在網路上有看他們po改過一台阿~接著廠長說那是經銷商的車子改的, 改沒多久. 目前還不知道情況如何..... :nice:
但是Active 跟 Tierra 不是相同引擎嗎? Active 1.6 需加裝點滴嗎? 請問誰有更多的相關訊息可以提供呢? 麻煩各位前輩幫忙! 感恩喔~ :nice:

#2 石頭爸爸

石頭爸爸

中尉

• 版主河馬
  • 4173 篇 文章總計
  • 處所:員林的啦
  • 車種:Teana & YARIS

前些日子一直注意太陽能發電,但是後來算一算很不符合投資報酬率....所以上星期把腦筋動到車子. 所以開始查看瓦斯車資訊. 也前往元太問過. 但是我的車是 Active 1.6 2005年車, 目前開了約接近60000km.
我去元太問才知道Active 1.6 無法認證.....好吧沒認證 算一算回本也只需要1年半~2年. 已投資報酬率來算還算不錯. 但是元太告知我他們沒改過Active, 可是我在網路上有看他們po改過一台阿~接著廠長說那是經銷商的車子改的, 改沒多久. 目前還不知道情況如何..... :devil:
但是Active 跟 Tierra 不是相同引擎嗎? Active 1.6 需加裝點滴嗎? 請問誰有更多的相關訊息可以提供呢? 麻煩各位前輩幫忙! 感恩喔~ :thankgod:

ACTIVA球爸有改過
TIERA 是DRAGON2
都在台中運寶改的
詳情請看報到那篇
據說F牌的車電腦都比較貓
改裝廠要選好
文章圖片
文章圖片

本篇文章已被 石頭爸爸 於 2008-06-03 09:17:52 編輯過

#3 fcup

fcup

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 407 篇 文章總計

ACTIVA球爸有改過
TIERA 是DRAGON2
都在台中運寶改的
詳情請看報到那篇
據說F牌的車電腦都比較貓
改裝廠要選好
文章圖片
文章圖片

ACTIVA與TIERRA與馬自達323 都是同一顆引擎
打電話問 台中運寶王董 及 LOVATO汐止葉先生 看可以辦延伸認證嗎?
這樣最快 :thankgod:

本篇文章已被 fcup 於 2008-06-03 10:21:22 編輯過

#4 南投小明

南投小明

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 173 篇 文章總計
  • 車種:台塑一號

ACTIVA與TIERRA與馬自達323 都是同一顆引擎
打電話問運寶及LOVATO看可以辦延伸認證嗎?
這樣最快 :devil:

直接打電話去問最快,理論上可以辦延伸認證,不過這只是理論

#5 葉爸

葉爸

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 83 篇 文章總計
  • 車種:NEW SENTRA 1.8

直接打電話去問最快,理論上可以辦延伸認證,不過這只是理論

不用延伸了
幫你查到了直接改
http://www.lovato.com.tw/p3.htm >_<

#6 fcup

fcup

下士

• 步兵

不用延伸了
幫你查到了直接改
http://www.lovato.com.tw/p3.htm >_<

這是TIERRA的
那ACTIVA的"型式"有一樣嗎? 這是重點喔

請看你的行照

本篇文章已被 fcup 於 2008-06-03 10:29:47 編輯過

#7 石頭爸爸

石頭爸爸

中尉

• 版主河馬

ACTIVA不能認證
應該是卡在二廂式的車種
和引擎形式沒關係啦

#8 fcup

fcup

下士

• 步兵

ACTIVA不能認證
應該是卡在二廂式的車種
和引擎形式沒關係啦

ACTIVA有三廂車
我同事有一台
當初39萬9

不知樓主是4D或5D
如果我是你我會打電話問看看
然後做明智決定
也許將來可以領到政府的25000元補助 :thankgod:

本篇文章已被 fcup 於 2008-06-03 11:17:15 編輯過

#9 Aha

Aha

二等兵

• 新兵
  • 11 篇 文章總計

ACTIVA有三廂車
我同事有一台
當初39萬9

不知樓主是4D或5D
如果我是你我會打電話問看看
然後做明智決定
也許將來可以領到政府的25000元補助 :biglol:

:surrender: 什麼是3廂車? 什麼又是2廂車呢? 4D與5D又是什麼? 真的很抱歉....因為只會開車....

#10 石頭爸爸

石頭爸爸

中尉

• 版主河馬

:surrender: 什麼是3廂車? 什麼又是2廂車呢? 4D與5D又是什麼? 真的很抱歉....因為只會開車....

二廂車→無尾巴→五門
文章圖片
三廂車→有尾巴→四門
文章圖片

本篇文章已被 石頭爸爸 於 2008-06-03 12:21:41 編輯過

#11 Aha

Aha

二等兵

• 新兵
  • 11 篇 文章總計

二廂車→無尾巴→五門
文章圖片
三廂車→有尾巴→四門
文章圖片

喔!知道了!!感謝感謝~ :biglol: 我的是4D的!!
下午打電話問問!! 再來回報~ :surrender:

#12 fcup

fcup

下士

• 步兵

:biglol: 什麼是3廂車? 什麼又是2廂車呢? 4D與5D又是什麼? 真的很抱歉....因為只會開車....

還好不是
3P,4P,5P :devil: :surrender: :biglol:

#13 Aha

Aha

二等兵

• 新兵
  • 11 篇 文章總計

喔!知道了!!感謝感謝~ :devil: 我的是4D的!!
下午打電話問問!! 再來回報~ (w00t)

:D 太好了~Activa 1.6 C203-5X 可以認證喔(25000汽票!!)~而且廠長告知不用加裝點滴(他稱那個為安慰劑~)
決定了!! 等領到分期卡就開下去改!! :D

#14 Aha

Aha

二等兵

• 新兵
  • 11 篇 文章總計

感謝各位前輩幫助!! 等改好在上來報到與報告!! (w00t)

#15 阿港伯伯

阿港伯伯

二等兵

• 新兵
  • 15 篇 文章總計
  • 車種:MATRIX
  • 寵物:CAT
  • PDA&相機:FE180

:devil: 太好了~Activa 1.6 C203-5X 可以認證喔(25000汽票!!)~而且廠長告知不用加裝點滴(他稱那個為安慰劑~)
決定了!! 等領到分期卡就開下去改!! :devil:

為何有的車不用裝點滴
有的車要裝?
不裝點滴要怎樣潤滑氣門?

#16 fcup

fcup

下士

• 步兵

為何有的車不用裝點滴
有的車要裝?
不裝點滴要怎樣潤滑氣門?

賣點滴的商人說裝點滴比較好,順便讓我賺一些錢. :devil:
修車的技師說裝點滴,還不是一樣回來讓我修理. :devil:

阿港伯伯爬一下文你就知道了. :(

至於正確答案
過幾年再告訴您
現在沒有人知道

拍謝

#17 球球爸

球球爸

二等兵

• 新兵
  • 19 篇 文章總計
  • 車種:Activa 1.6 LPG
  • 寵物:小牛 X 2
  • PDA&相機:PC-350/Nikon S8

Sorry! 一段時間沒來巡了,有點晚但還是說說使用狀況吧!!!

2001年Activa里程160K公里(目前184K)改裝T牌LPG無點滴.
改LPG至今(2007/8~)已行駛23,000KM以上,平均油耗約在10.8km/L(油氣併計),平均每公里約1.45元.
行駛狀況:
冷車切瓦斯時怠速常不穩,有時會掉到500轉以下,還有切換當時如無回油會感覺空一下.
個人作法是冷車時手動切油,待行駛2~3公里後再切瓦斯便無此狀況,想來應該是瓦斯汽化不足吧!
其餘行車狀況與汽油相當,差別是LPG油門較輕,起步加速及長上坡較無力,加油比較爽(目前認證16.4).

至於會不會燒氣門真的不知道,待累計里程達250K時再看看,歡迎加入LPG的行列,有問題可以一起討論喔!!!

#18 fcup

fcup

下士

• 步兵

.....
....
....
冷車切瓦斯時怠速常不穩,有時會掉到500轉以下,還有切換當時如無回油會感覺空一下......
.....

球爸 回廠
1.將切換溫度調高一點
2.加裝延遲繼電器(數百元)
問題就都解決了

#19 石頭爸爸

石頭爸爸

中尉

• 版主河馬

球爸 回廠
1.將切換溫度調高一點
2.加裝延遲繼電器(數百元)
問題就都解決了

球爸太久沒回廠巡一巡了
這是不是系統太穩定的壞處ㄚ
像偶二個月前也是回廠
因為teana會電門off之後還繼續發動個2-5秒鐘
所以上次順便把問題提出來
後來在電源線上加裝個relay
問題就都解決了

本篇文章已被 石頭爸爸 於 2008-06-03 16:31:10 編輯過

#20 Aha

Aha

二等兵

• 新兵
  • 11 篇 文章總計

:unsure: 終於看到Activa當事人現身說法了~感動!!+感謝!!
等我改好全台就有2台Activa雙燃料車摟!! :biglol:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員