跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

改加大節氣門

• 請登入才能回覆
這個主題有91篇回覆

#1 伯翰

伯翰

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 396 篇 文章總計
  • 處所:高雄市與屏東市
  • 興趣:外出郊遊、多認識朋友。
  • 車種:A33
  • PDA&相機:XaNavi導航系統

各位先進們:

小弟最近想要將偶的節氣門給加大,聽說這樣車子會在中低速更有力些!這是真的嗎?

以下小弟有幾告疑問

1.改加大節氣門後,行車電腦是否須重新設定?〈是非需要歸零〉
2.改加大節氣門後,空然比是否在修改呢?
3.如果有裝汽油調壓閥,改加大節氣門後,調壓閥的壓力是否須調整呢?〈目前為2.8〉
4.改加大節氣門後,到底對哪一方面的加速比較有幫助呢?〈低、中、尾〉

感激不儘! (w00t) :D :>

本篇文章已被 伯翰 於 2008-06-16 19:11:27 編輯過

#2 阿耀

阿耀

上校

• [特級河馬]
  • 10232 篇 文章總計
  • 處所:新北市
  • 車種:SENTRA 180 原廠版
  • 寵物:離家出走好久了
  • PDA&相機:palm pre+ / TX100V

那排氣呢?
進排氣要搭配不然是 :D

#3 neco喵

neco喵

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 82 篇 文章總計
  • 處所:台北-桃園
  • 車種:sentra s180
  • PDA&相機:m600i k550i

我覺得會更有力,不過電腦供油要都要重新設定,最明顯的應該是油耗增加吧!
這是我的第一個想法…

#4 痞子仁傑

痞子仁傑

二等士官長

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1686 篇 文章總計
  • 處所:新北市
  • 興趣:我想想......
  • 車種:180ES m1 D5報廢版
  • 寵物:賤貓*2+一個缸
  • PDA&相機:Nikon D500

這種加工摩拖車上蠻常見的

理論上應該是需要配合進排氣量及壓縮比去做計算

對於扭力曲線的提昇遠比馬力來的明顯

如果只是單純的加大節氣門的話,效果應僅限於低轉速時比較顯著

亦可同時搭配拋光...至於油耗方面應是更為省油(激烈操駕.黃金右腳.油門揖拜者除外)

雖說加大節汽門會造成汽缸填充量變高而增加油氣使用量

但也正因為填充量變高,迫使壓縮比提升進而產生更多的動力

所以通常來說並不會比較耗油(然而節汽門加大也是有一定限度..不是無限上綱越大越好)

只是汽車上小第沒測試過........可請教版上其他有改裝的同學心得

#5 台南亞仕特

台南亞仕特

下士

• 步兵
  • 525 篇 文章總計
  • 處所:台南縣
  • 車種:SENTRA180
  • 寵物:兒子
  • PDA&相機:SONY DSC-W90

拋光~進氣會比較順這樣就很好開了有拋光過的大大應該知道有啥效果
排氣管小變化一下~加大節氣門要配合很多東西才會有效果

本篇文章已被 台南亞仕特 於 2008-06-16 16:10:23 編輯過

#6 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬
  • 11505 篇 文章總計
  • 處所:TW
  • 車種:sentra180

拋光~進氣會比較順這樣就很好開了有拋光過的大大應該知道有啥效果

排氣管小變化一下~~~~~挖賣無~~~阿~~~我只有做半套~~~ :ph34r:

#7 訪客神奇寶寶_*

訪客神奇寶寶_*
  • 訪客

原廠設計就夠用了啦 :ph34r:

#8 逸明

逸明

S E N T R A 家 族

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3524 篇 文章總計
  • 處所:水鄉澤國
  • 車種:sentra 180原廠版
  • 寵物:大惡魔
  • PDA&相機:canon s80

排氣管小變化一下~~~~~挖賣無~~~阿~~~我只有做半套~~~ :ph34r:

你的不適合喔!!
先把問題處理好在研究看看喔 :ph34r:

#9 antiolde

antiolde

下士

• 步兵

這個在狗x那邊做很多啦
可以去那邊參考一下

#10 伯翰

伯翰

下士

• {車主}

那排氣呢?
進排氣要搭配不然是 :biglol:

阿耀大大,排氣的部份小弟偶只有把處沒斷拿掉而已呢! :biglol:

#11 伯翰

伯翰

下士

• {車主}

請教一下,台南亞仕特大大,改加大節氣門後還需要再配合什麼東西呢? :biglol:

#12 伯翰

伯翰

下士

• {車主}

這個在狗x那邊做很多啦
可以去那邊參考一下

請教一下,狗X大大在哪裡呢?是在南部高屏地區嗎? :biglol:

#13 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

請教一下,狗X大大在哪裡呢?是在南部高屏地區嗎? :D

發文時請注意版規,這篇文章比較適合DIY改裝區,有空閱讀一下版規 :thankgod:

本篇文章已被 EBLU小達 於 2008-06-17 00:59:07 編輯過

#14 antiolde

antiolde

下士

• 步兵

發文時請注意版規,這篇文章比較適合DIY改裝區,有空閱讀一下版規 :>

是diy呀,但是節汽門加大有兩種方式,一種是原廠拋光,這樣加大範圍有限,還有就是直接買加大的來裝,我只是說那邊很多人裝了,有討論版可以看一下呀,diy之前總是要參考別人做過的效果呀 :devil: :> 至於diy的方式就不清楚啦 :thankgod: :devil:

#15 台南亞仕特

台南亞仕特

下士

• 步兵

請教一下,台南亞仕特大大,改加大節氣門後還需要再配合什麼東西呢? :thankgod:

伯翰大你之前開180嗎是不是有加南匪 :thankgod:
拋光~加大節氣門見人見智有說好也有說不好的
可以網路上多看看一些做拋光~加大節氣門的大大效果在那裡 :thankgod:

本篇文章已被 台南亞仕特 於 2008-06-17 14:44:43 編輯過

#16 台南亞仕特

台南亞仕特

下士

• 步兵

請教一下,狗X大大在哪裡呢?是在南部高屏地區嗎? :thankgod:

狗哥那裡在桃園龜山

#17 伯翰

伯翰

下士

• {車主}

伯翰大你之前開180嗎是不是有加南匪 >_<
拋光~加大節氣門見人見智有說好也有說不好的
可以網路上多看看一些做拋光~加大節氣門的大大效果在那裡 <_<

台南亞仕特大大,沒錯呀。
偶有加入南匪喔。 :jolin:

#18 訪客廖哈姆_*

訪客廖哈姆_*
  • 訪客

原廠本來不是就有進排氣門拋光嗎?幹嘛還要在拋過呀?? :(

#19 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬

好像只有寶寶號是這樣搞

#20 訪客神奇寶寶_*

訪客神奇寶寶_*
  • 訪客

這隻老鼠可能記錯了有進排氣門拋光的目前只有進口車在出廠前就完成了喔

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員