跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

底盤漏油

• 請登入才能回覆
這個主題有4篇回覆

#1 langer

langer

二等兵

• 新兵
  • 23 篇 文章總計

最近底盤漏油...剛開始一點點...現在漏油多了一點
給原廠看...跟我說要修好得花7千多元...說啥要換搖臂蓋墊片...可是上網查搖臂蓋墊片也才五~六百元
現在就很遲疑...到底是該回原廠換...還是給私人保養廠看看需不需要花這麼大筆錢...
請問大大的車也有漏油的跡象嗎?

#2 jasonchou888

jasonchou888

Jason

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2898 篇 文章總計
  • 興趣:DIY 亂亂搞
  • 車種:S180-ES天窗/銀

最近底盤漏油...剛開始一點點...現在漏油多了一點
給原廠看...跟我說要修好得花7千多元...說啥要換搖臂蓋墊片...可是上網查搖臂蓋墊片也才五~六百元
現在就很遲疑...到底是該回原廠換...還是給私人保養廠看看需不需要花這麼大筆錢...
請問大大的車也有漏油的跡象嗎?

這好像不算底盤漏油. 應該是引擎室漏油吧!? :devil:

搖臂蓋漏油氣參考這裡

搖臂蓋墊片更換參考這裡...

車友abo0412大大搖臂蓋漏油氣...

文章圖片

這是我的搖臂蓋.........................................乾淨的感覺真好 :nice:

文章圖片

這是我的車上個月才處理底盤漏油.....

文章圖片

文章圖片

:devil:

本篇文章已被 jasonchou888 於 2008-07-08 18:28:00 編輯過

#3 kel42

kel42

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 38 篇 文章總計

請技師確認油是從那裡漏出來的, 以免花冤枉錢.
我的車之前也有過滲油, 也是油底殼有一些油漬, 技師就先將油漬清潔, 之後說等一段時間再開過來確認滲油處.
後來確認是某個油封漏油. 修復後就ok了.

報價7千多, 我猜技師是想既然墊片已經漏油, 其他的油封壽命應該也是差不多了, 那要付一次工錢, 不如油封就一起換了吧!
請技師仔細列出更換那些零件及工資後才好決定是否更換.

我感覺, 車主養車大約可分兩種態度:
型一: 就是在還沒有出事前就更換
型二: 沒有壞前就不動它.

型一的人會覺得安全是回家唯一的路. 型二的人常會笑型一的人是冤大頭.

#4 langer

langer

二等兵

• 新兵
  • 23 篇 文章總計

感謝兩位大大的回覆...
我是11萬公里的保養時,保養廠開出來一堆待修的名單問我要不要修,
我當時先決定漏油的地方及其他問題先不修...想先請問各位大大的意見...先把交修單給各位大大看看
=============================
11萬公里保養工資
傳動軸防塵套工資

GP全合成機油SM等級*3
放油塞*1
放油塞墊圈*1
機油濾蕊(進口件)*1
空氣濾芯*1
三合一汽油添加劑*1
活性炭濾網*1
大燈燈泡*1
傳動軸防塵套*1
全部工資收1740元...零件2870元
============================================
然後漏油的地方及其他問題先不修...只給我一張沒有估價的估價單,如下:
搖臂蓋墊片*1
廢氣墊片*1
拆工
迴油管*1
冷卻油管*1
拆工
動力皮帶*1
冷氣皮帶*1
拆工
方向惰桿*2
拆工
定位
前油封*1
拆工
油底殼*1
日產膠*1
拆工
方向機*1
拆工
後油封*1
拆工
後避震防塵套*2
拆工
=======================
光看到那麼多筆的拆工...我就暈了...
不知道以上估價單是否如kel42大大所猜想的"墊片已經漏油, 其他油封就一起換"?
或者..哪些方面我該先處理的?否則會有"顧路"的危險?!

#5 kel42

kel42

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 38 篇 文章總計

看到列這麼多的項目, 所有可能會漏油的地方都換了 :devil: :devil:
這就像我當菜鳥不懂, 冷氣不冷, 技師從水箱一路換到壓縮機, 有關冷氣的的都換完了, 終於會冷了. :devil:

所以請技師先確認是那裡漏.
油底殼漏? 搖臂蓋漏? 油封漏?
我個人認為這三部份應該是獨立的(以我的車341經驗), 該不會全部都漏油了吧.

還有一點, 因為換某些油封要定位, 這時技師就會建議相關的油封(錢不多)一併換掉, 省得下次換要多工錢.
這就看車主自己決定了.

另外看清單不只修漏油的, 還有皮帶,方向機,防塵套,油管 (還是懷疑是油管與方向機漏油也有漏油)

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員