跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

每七萬公里要換皮帶?

• 請登入才能回覆
這個主題有15篇回覆

#1 小古

小古

二等兵

• 新兵
  • 21 篇 文章總計
  • 車種:Outlander 2.4
  • 寵物:皮皮
  • PDA&相機:Acer n10

要到了七萬公里的保養?保養場告知這次要換引擎皮帶,請他們報價,一聽不得了,要價17000,還不含工資
真的有點懷念以前的國產車。

#2 aiaiaibb

aiaiaibb

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 182 篇 文章總計
  • 處所:台北,桃園
  • 車種:outlander-銀-
  • 寵物: 小凹
  • PDA&相機:sony700i

要到了七萬公里的保養?保養場告知這次要換引擎皮帶,請他們報價,一聽不得了,要價17000,還不含工資

:thankgod: 換正時皮帶記得要用原廠料,雖然比較貴,但品質比較好!

#3 supermark

supermark

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2165 篇 文章總計
  • 車種:Previa3.5 & Yaris G

有點貴的原廠正時皮帶..... :wacko: 沒得選擇,這是一定要原廠的.... :>
因為耗時 , 工資也不便宜....... :cheers:

#4 小車子

小車子

一等士官長

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2440 篇 文章總計
  • 車種:outlader2.4
  • PDA&相機:D50

現在已跑七萬多,預計八萬五或九萬才換時規皮帶

#5 小多

小多

二等兵

• 新兵
  • 16 篇 文章總計
  • 車種:OUTLANDER
  • 寵物:我
  • PDA&相機:NIKON

沒辦法用國產的嗎!!
光歌的ㄚ!!引擎不是使用同一顆嗎!
知道的人快告訴我!
我也想知道!因為以後會換到! :surrender:

#6 黃小米

黃小米

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 104 篇 文章總計
  • 興趣:電腦改裝,電腦繪圖,
  • 車種:Colt Plus 改CAR PC
  • PDA&相機:D80+CA-65

沒辦法用國產的嗎!!
光歌的ㄚ!!引擎不是使用同一顆嗎!
知道的人快告訴我!
我也想知道!因為以後會換到! :thankgod:

三菱引擎的正時皮帶大概都是這里程數就要換 而且最好不要拖.... 如果斷掉了.... 花的會比省的多更多....

建議用正廠的零件...再去私人保養廠換比較省工資...而且出問題會比較好灰

因為皮帶上會有原廠編號...這最好不要開玩笑 這有保固問題

惰輪也要換歐

現代汽車更慘....五萬就要換了...

本篇文章已被 黃小米 於 2008-10-13 22:30:23 編輯過

#7 sevenchi

sevenchi

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 169 篇 文章總計
  • 處所:台中
  • 車種:Wish J
  • 寵物:吾
  • PDA&相機:Canon is860

該花的錢還是不能省

#8 台中阿嘉

台中阿嘉

二等兵

• 新兵
  • 2 篇 文章總計
  • 處所:台中沙鹿
  • 車種:Outlander
  • PDA&相機:panasonic

你好:
outlander 不是使用正時鍊條嗎? 為什麼還要換正時皮帶呢?
正時鍊條聽說20-30公里才要換的 不是嗎?
還是進口的跟國產的不一樣呢?
可以請網上知道的大大告知一下嗎?
謝謝啦~~~~~
之前我問過 好像大家都是說 outlander 是使用正時鍊條的啊
奇怪了.......

#9 ELAN

ELAN

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 32 篇 文章總計
  • 處所:基隆
  • 車種:GMC SIERRA

你好:
outlander 不是使用正時鍊條嗎? 為什麼還要換正時皮帶呢?
正時鍊條聽說20-30公里才要換的 不是嗎?
還是進口的跟國產的不一樣呢?
可以請網上知道的大大告知一下嗎?
謝謝啦~~~~~
之前我問過 好像大家都是說 outlander 是使用正時鍊條的啊
奇怪了.......

是皮帶的沒錯,4G69和新的GRUNDER2.4及SAVRIN是相同引擎
原廠報價13000,我拿原廠料到外面換才不到一半價錢
最好七萬換掉,三菱車超過七萬就很危險了

本篇文章已被 ELAN 於 2009-01-07 18:50:38 編輯過

#10 stevenwu901

stevenwu901

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 37 篇 文章總計

是皮帶的沒錯,4G69和新的GRUNDER2.4及SAVRIN是相同引擎
原廠報價13000,我拿原廠料到外面換才不到一半價錢
最好七萬換掉,三菱車超過七萬就很危險了

可是我有問過民權廠業務說國產outlander2.4是鍊條設計不用更換?到底是哪一種.有原廠的人可說明一下嗎?

#11 losound

losound

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 110 篇 文章總計
  • 處所:桃園縣
  • 興趣:泡湯+露營+郊遊+隨處拍拍
  • 車種:TIERRA升級白凹
  • PDA&相機:KM-A200

:unsure:

可是我有問過民權廠業務說國產outlander2.4是鍊條設計不用更換?到底是哪一種.有原廠的人可說明一下嗎?

:biglol:
迷惑了
能否了解一下~~
老凹 & 大凹 & 小凹 是否有所不同

國產2.4---2008式樣-----
因為是鋼帶式無段變速箱無正時皮帶(不曉得怎有關聯)
是正時鏈條嗎~~
業代說免換ㄟ
難道是玩文字遊戲~~結果還是要花這條

#12 stevenwu901

stevenwu901

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 37 篇 文章總計

對啊.針對這一點我也覺的很悶.結果都不太一樣?

#13 順益~~阿宗

順益~~阿宗

二等兵

• 新兵
  • 2 篇 文章總計
  • 車種:GB 菱帥

OUTLANDER 2.4 是正時鏈條喔 不用太早更換
不清楚 可以打 02-2951 1000 問一下

#14 小許

小許

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 189 篇 文章總計
  • 車種:OUTLANDER
  • 寵物:可愛貂貂

前2天7萬公里回原廠保養,
原廠報價定時皮帶更換真的要1.7萬...
洋洋灑灑列出一堆項目....
請問老凹同學都是回原廠更換嗎?
或是有人可以介紹店家...
感謝..... :nice:

#15 鬼馬

鬼馬

一等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片
  • 49 篇 文章總計
  • 處所:臺南~~中壢
  • 興趣:喜歡籃球、戶外旅行~~<br />音樂、電影~~<br />最重要的是改改車~~
  • 車種:霹靂馬
  • PDA&相機:Fx7 華碩a620

2006、2007年出產ㄉ還是正時皮帶
2008年5月以後改款ㄉ均是正時鏈條ㄉ設計

#16 灰熊 小凹

灰熊 小凹

二等兵

• 新兵
  • 4 篇 文章總計
  • 車種:Outlander 2.4

2006、2007年出產ㄉ還是正時皮帶
2008年5月以後改款ㄉ均是正時鏈條ㄉ設計

原來是這樣啊,所以我的小凹2009/07牽的也是正時鏈條囉~~

不過以後要是換需要換的話不曉得會不會更貴...:thankgod:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員