跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

• 請登入才能回覆
這個主題有51篇回覆

#1 james yang

james yang

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 110 篇 文章總計
  • 處所:永和堤岸邊市場邊..
  • 興趣:重機.2輪越野.4輪越野.露營.
  • 車種:SUZUKI GV-JP
  • 寵物:三隻狗
  • PDA&相機:NIKON D3X

可能很多人都知道的方法..可是..還是和大家分享一下....如何蒸出好吃的蝦子....

1.首先必須要買到新鮮的活蝦..最好是每一隻的會逃走..
2.不用水蒸, 要用米酒來蒸.
3.用小小火..不可以用大火.
4.蒸大約 12到15分鐘..看個人的喜好...(最好用透明的蓋子..看到蝦子紅了就可以了...)
我都是蒸 12分鐘..剛熟我覺的最好吃....

真的..每次做都讓朋友食指大動..蝦子甜到不行...

#2 虎老

虎老

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 570 篇 文章總計
  • 車種:載狗專車 XT2.5
  • 寵物:可利二隻和喜樂蒂一隻

謝謝J大!明天就來試試

秋冬真是吃海鮮的好季節,這是我們家前幾天的蒸螃蟹
吃螃蟹,吃到撐的感覺真好!

文章圖片

#3 台南灰熊

台南灰熊

下士

• 步兵
  • 321 篇 文章總計
  • 處所:443聯隊
  • 車種:福特ESACP
  • PDA&相機:70D

最自然煮法.用海水直接煮7分熟.尚天然 :ph34r: .(釣魚時)

#4 james yang

james yang

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片

謝謝J大!明天就來試試

秋冬真是吃海鮮的好季節,這是我們家前幾天的蒸螃蟹
吃螃蟹,吃到撐的感覺真好!

文章圖片

螃蟹 也是這個做法..時間長一點點...吃起來和水蒸出來的真的不一樣..蒸螃蟹要加一些醋..加一些薑

#5 水上太保

水上太保

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 297 篇 文章總計
  • 處所:嘉義
  • 興趣:就是愛大自然啦
  • 車種:土桑
  • 寵物:黑文/錦華
  • PDA&相機:Canon EOS 1000D

原來蒸蝦要用米酒 那成本不是很高?

不過好吃就值得啦~

#6 台北龍

台北龍

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 282 篇 文章總計
  • 車種:ESCAPE
  • PDA&相機:htc

我家是用啤酒直接煮啤酒蝦嗎是粉甜粉好吃 :devil:

#7 上士

上士

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1273 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL2.5 4W 橙黃

改天也來買些蝦子,來做做看逝世味道 :D

#8 紫薰lavender

紫薰lavender

下士

• {車主}
  • 310 篇 文章總計
  • 處所:頭份<-->桃園
  • 興趣:Travle
  • 車種:New Teana 2.5 LG
  • 寵物:PUMA
  • PDA&相機:T7

我家是用啤酒直接煮啤酒蝦嗎是粉甜粉好吃 :thankgod:

聽起來好像還不錯耶,明天買來試看看 :D

#9 bb彈

bb彈

中將

• {資深會員}
  • 15641 篇 文章總計
  • 處所:來自Sonoco紙管業務
  • 興趣:藍哥不太想開了
  • 車種:QRV2.5
  • 寵物:一對貴公子
  • PDA&相機:買了_很少用

是喔

那等下是不是託人由市場買回來....

可是..誰幫我做阿? :ph34r:

#10 台北龍

台北龍

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 282 篇 文章總計
  • 車種:ESCAPE
  • PDA&相機:htc

是喔

可是..誰幫我做阿? :D

DIY樂趣大 加蝦 加啤酒 不加調味 :good:

#11 小萱萱

小萱萱

下士

• {車主}
  • 315 篇 文章總計
  • 處所:泰山鄉
  • 車種:WISH
  • 寵物:瑪爾濟斯..雪納瑞

是喔

可是..誰幫我做阿? :devil:

你敢吃ㄉ話..我幫妳煮啦...... :devil:

#12 小萱萱

小萱萱

下士

• {車主}
  • 315 篇 文章總計
  • 處所:泰山鄉
  • 車種:WISH
  • 寵物:瑪爾濟斯..雪納瑞

可能很多人都知道的方法..可是..還是和大家分享一下....如何蒸出好吃的蝦子....

1.首先必須要買到新鮮的活蝦..最好是每一隻的會逃走..
2.不用水蒸, 要用米酒來蒸.
3.用小小火..不可以用大火.
4.蒸大約 12到15分鐘..看個人的喜好...(最好用透明的蓋子..看到蝦子紅了就可以了...)
我都是蒸 12分鐘..剛熟我覺的最好吃....

真的..每次做都讓朋友食指大動..蝦子甜到不行...

請問米水是當水用嗎...加在盤子底下嗎? :thankgod: :thankgod: :thankgod:

#13 絕地火鳳凰

絕地火鳳凰

泡鳥

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3901 篇 文章總計
  • 處所:禿吉巴巴哇星球

請問米水是當水用嗎...加在盤子底下嗎? :> :> :>

:D

這問我就好了~!

首先蝦子洗乾淨,手腳剪一剪。

米酒一瓶~水一瓶~蒸到蝦子紅~~(也可以加生薑炒麻油,加酒蒸。。。)

阿~~~美味
肚子又餓了 :devil: (w00t) (w00t) (w00t)

附加檔案

本篇文章已被 絕地火鳳凰 於 2009-01-19 22:16:42 編輯過

#14 supermark

supermark

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2165 篇 文章總計
  • 車種:Previa3.5 & Yaris G

w(

這問我就好了~!

首先蝦子洗乾淨,手腳剪一剪。

米酒一瓶~水一瓶~蒸到蝦子紅~~(也可以加生薑炒麻油,加酒蒸。。。)

阿~~~美味
肚子又餓了 w( w( w( (w00t)

到底是米酒在蒸鍋外還是和蝦子泡在鍋內啦 ?....越詳細越好囉.... <_< :wub: w(

#15 minfun

minfun

低調~深度潛水中~~~

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3314 篇 文章總計
  • 處所:彰化
  • 車種:wish
  • 寵物:兩隻雪納瑞,一隻瑪爾濟斯跟一隻屬狗的寶貝外甥女

到底是米酒在蒸鍋外還是和蝦子泡在鍋內啦 ?....越詳細越好囉.... <_< :wub: w(

酒當然是跟蝦子泡在鍋內阿~加外面要幹嘛~ w(
全酒煮甜米糕也很好吃喔~ w(

#16 小霈霈

小霈霈

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 54 篇 文章總計
  • 車種:HONDY CRV
  • 寵物:雪那瑞---力奇
  • PDA&相機:皆有

酒當然是跟蝦子泡在鍋內阿~加外面要幹嘛~ :good:
全酒煮甜米糕也很好吃喔~ (w00t)

甜米糕....怎煮???

教教我吧,感謝! :thankgod:

#17 minfun

minfun

低調~深度潛水中~~~

• {資深會員}
  • 3314 篇 文章總計
  • 處所:彰化
  • 車種:wish
  • 寵物:兩隻雪納瑞,一隻瑪爾濟斯跟一隻屬狗的寶貝外甥女

甜米糕....怎煮???

教教我吧,感謝! :thankgod:

就跟煮鹹的油飯一樣~
只不過把糯米改成圓糯米~水改用米酒代替~
如不敢吃全酒也可一半的水一半的米酒下去煮~全酒比較香~
先把米蒸熟~甜米糕一般都會加龍眼乾下去~所以龍眼乾要跟米一起下去蒸~我是還會再另外加紅棗下去~
米蒸熟後~加點糖~沙拉油~下去拌勻就可以吃了~如喜歡吃蜜紅豆或花豆~可在拌糖時一起加進去~但如果要加蜜紅豆這類的東西~糖就要少放~不然拌好之後會太甜!!

切記~如過是用全酒下去煮米糕~酒一定得比平常用水煮時~要再多加一點~不然因為酒在煮米時~會蒸發~沒多加一點~米心會蒸不透~煮起來米會太硬~

#18 186

草帽小子海賊團

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 661 篇 文章總計
  • 處所:偉大航道
  • 車種:(N-2829)
  • 寵物:多尼多尼喬巴

就跟煮鹹的油飯一樣~
只不過把糯米改成圓糯米~水改用米酒代替~
如不敢吃全酒也可一半的水一半的米酒下去煮~全酒比較香~
先把米蒸熟~甜米糕一般都會加龍眼乾下去~所以龍眼乾要跟米一起下去蒸~我是還會再另外加紅棗下去~
米蒸熟後~加點糖~沙拉油~下去拌勻就可以吃了~如喜歡吃蜜紅豆或花豆~可在拌糖時一起加進去~但如果要加蜜紅豆這類的東西~糖就要少放~不然拌好之後會太甜!!

切記~如過是用全酒下去煮米糕~酒一定得比平常用水煮時~要再多加一點~不然因為酒在煮米時~會蒸發~沒多加一點~米心會蒸不透~煮起來米會太硬~

這麼簡單喔

#19 橘子醬

橘子醬

雜工

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2121 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.5 4WD

台中港買了一大堆蝦子 螃蟹
用大大提供的方法,確實非常好吃 :birthday:

#20 james yang

james yang

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片

請問米水是當水用嗎...加在盤子底下嗎? :thankgod: :chair: :chair:

蝦子洗好放在盤子裡..把酒倒在鍋子裡(代替水) 放上蒸盤..再放上裝蝦子的盤子...下去蒸..
蝦子不是泡在酒裡哦! 蝦子泡在酒裡就成了燒酒蝦了..完全不一樣呢..

台中港買了一大堆蝦子 螃蟹
用大大提供的方法,確實非常好吃 :devil:

真的不錯哦..吃起來比用水蒸的好吃太多了....

本篇文章已被 james yang 於 2009-01-20 19:16:23 編輯過

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員