跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

天窗進水

• 請登入才能回覆
這個主題有38篇回覆

#1 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL

各位前輩!小弟我剛剛洗車的時候發現天窗進水,可是我又不想進去原廠修理,請問一下高雄有哪一些外面的保養場修理天窗比較利害的!跟小弟說一下 謝謝 :thankgod:

#2 台南阿宏

台南阿宏

上尉

• -八大河馬-
  • 5760 篇 文章總計
  • 處所:Tainan
  • 車種:GV 2.0 4WD
  • 寵物:07' IGUANA DISC
  • PDA&相機:D80 & FX100

各位前輩!小弟我剛剛洗車的時候發現天窗進水,可是我又不想進去原廠修理,請問一下高雄有哪一些外面的保養場修理天窗比較利害的!跟小弟說一下 謝謝 :thankgod:

天窗漏水好像是通病..
原廠好像有延長保固..
細節得等XT車友上來說明,或者跑一趟原廠去問清楚

#3 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計

剛剛我爸幫我開原場了,可是他說師父下午才有空幫我看
但是他沒有跟我道還有保固ㄟ

#4 文仔

文仔

宥詮實業--塑膠模具開發設計

• {資深會員}
  • 5075 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2WD 灰
  • 寵物:一台車二ㄍ小孩
  • PDA&相機:檳榔辣妹

剛剛我爸幫我開原場了,可是他說師父下午才有空幫我看
但是他沒有跟我道還有保固ㄟ

天窗這ㄍ問題我不敢說保固
反正你就魯他
教她找廠商來用一次就OKㄌ
保養場低技師再怎樣搞都是還不行低
我就是ㄍ案例
保養場搞ㄌ二.三次最後不行我直接叫他找廠商來用
一次就OKㄌ
廠商也絕對不是什麼用墊片辣.把天窗用低跟版金一樣高就好ㄌ
我比版今還要低但是也沒漏水ㄌ
我遇到最誇張低市
我人去杉林溪回程遇到雷雨
車內下大雨

#5 橘子醬

橘子醬

雜工

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2121 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.5 4WD

反正你就魯他
我就是ㄍ案例
一次就OKㄌ
我遇到最誇張低市
車內下大雨

文大 請問廠商幫你修好後,你曾在開過天窗嗎?
天窗跟車頂鈑金會不會又慢慢下降有間距呢?

#6 光光

光光

草帽小子海賊團

• 版主河馬
  • 5693 篇 文章總計
  • 處所:32067
  • 興趣:航向偉大的航道
  • 車種:X-TRAIL 200X

我的天窗還好沒什麼問題~

只是應該有點下陷吧~

不過我都盡量調到跟車頂平,風切也比較小聲~

#7 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計

反正你就魯他
我就是ㄍ案例
一次就OKㄌ
我遇到最誇張低市
車內下大雨

請問一下你說的廠商,是跟NISSAN合作開發天窗的廠商嗎?

#8 文仔

文仔

宥詮實業--塑膠模具開發設計

• {資深會員}
  • 5075 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2WD 灰
  • 寵物:一台車二ㄍ小孩
  • PDA&相機:檳榔辣妹

文大 請問廠商幫你修好後,你曾在開過天窗嗎?
天窗跟車頂鈑金會不會又慢慢下降有間距呢?

有開過
但是還是會有間距
間距不是問題
問題是不會在漏水ㄌ

請問一下你說的廠商,是跟NISSAN合作開發天窗的廠商嗎?

這ㄍ不管他ㄋ
反正我只要廠商來修就對ㄌ
不然就給他搞大一點阿
看有沒有辦法搞到報章媒體去吧
不過XT好像是停產ㄌ吧

#9 BULE SKY

BULE SKY

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 302 篇 文章總計
  • 車種:X TRAIL

:nice:

各位前輩!小弟我剛剛洗車的時候發現天窗進水,可是我又不想進去原廠修理,請問一下高雄有哪一些外面的保養場修理天窗比較利害的!跟小弟說一下 謝謝 :bye1:

請問是自己洗還是去加油站的洗車機洗的,我的X-T有次去加油站的洗車機洗,因為他們把沖刷的水調得很大使天窗排水槽來不及排水,讓我車內下小雨,我回原廠做調整,就是像歸零的動作一樣讓天窗和版金平行,去外面的保養場修理天窗不知道是不是加墊片的那種,你可以先檢查排水槽排水孔有沒有異物或是塞住用空氣槍跟鐵絲通看看

#10 橘子醬

橘子醬

雜工

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2121 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.5 4WD

[quote name='文仔' date='09年05月01日 17:38' post='4718629']
有開過
但是還是會有間距
間間距不是問題
問題是不會在漏水ㄌ

天窗下陷 間距越來越大 大到一個程度不就還是會漏水了

#11 鸚鵡

鸚鵡

紅鸚鵡

• 版主河馬
  • 8387 篇 文章總計
  • 處所:704
  • 車種:X-T 250X
  • PDA&相機:TomTom

天窗漏水好像是通病..
原廠好像有延長保固..
細節得等XT車友上來說明,或者跑一趟原廠去問清楚

回原廠
換一組新的不就行了

我的過保一樣換新 :D

#12 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計

:wacko:
請問是自己洗還是去加油站的洗車機洗的,我的X-T有次去加油站的洗車機洗,因為他們把沖刷的水調得很大使天窗排水槽來不及排水,讓我車內下小雨,我回原廠做調整,就是像歸零的動作一樣讓天窗和版金平行,去外面的保養場修理天窗不知道是不是加墊片的那種,你可以先檢查排水槽排水孔有沒有異物或是塞住用空氣槍跟鐵絲通看看

我爸是開去加油站洗的,至於你說的排水孔我上上個禮拜自己洗車時有把天窗打開來看過了是沒問題的 :unsure:

本篇文章已被 x-t小弟弟 於 2009-05-02 01:02:29 編輯過

#13 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計

回原廠
換一組新的不就行了

我的過保一樣換新 :wacko:

我從買回來到現在都還開不到20次天窗
你就要我整組換新的你真是有夠狠 :unsure:

不過我爸下午從保養場開回來了 :wacko:
我問他說為什麼天窗會進水
他說技師跟他說因為我們 XT
的天窗太重了所以用久了天窗會下陷
所以密合度不夠才會進水
他們有幫我把他調整回平面了

本篇文章已被 x-t小弟弟 於 2009-05-02 01:00:47 編輯過

#14 拾捌

拾捌

~~~~~~拾八...啦~~~~~~不要說你是"一色"............

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1836 篇 文章總計
  • 車種:XT
  • 寵物:PASSAT
  • PDA&相機:HC90

這個話題已經消失很久ㄋ....... :unsure:
消失並不代表沒發生...... :D :( :(
不知同學们是死心ㄋ.還是認命ㄋ......
或許只能自認倒楣
只能下次買車時..好好的睜大眼睛...
別在被不負責任ㄉ廠商給騙ㄋ.... :wacko: :wacko: :wub:

#15 BULE SKY

BULE SKY

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 302 篇 文章總計
  • 車種:X TRAIL

我爸是開去加油站洗的,至於你說的排水孔我上上個禮拜自己洗車時有把天窗打開來看過了是沒問題的 :birthday:

不知是否跟我的情況一樣加油站洗車機水注過大,排水不及

#16 台南阿宏

台南阿宏

上尉

• -八大河馬-
  • 5760 篇 文章總計
  • 處所:Tainan
  • 車種:GV 2.0 4WD
  • 寵物:07' IGUANA DISC
  • PDA&相機:D80 & FX100

回原廠
換一組新的不就行了

我的過保一樣換新 :thankgod:

我從買回來到現在都還開不到20次天窗
你就要我整組換新的你真是有夠狠 :P

不過我爸下午從保養場開回來了 :D
我問他說為什麼天窗會進水
他說技師跟他說因為我們 XT
的天窗太重了所以用久了天窗會下陷
所以密合度不夠才會進水
他們有幫我把他調整回平面了

這個問題,是老問題了..
鸚鵡的意思是.. 跟NISSAN要求免費更換新品..
因為這是設計暇疵..
雖然原廠幫你調好了.. 過一段時間可能又遇到相同的問題..
鸚鵡大,我說的對嗎 :D

#17 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計

我覺得NISSAN不可能換新的給我,因為我已經買3年多了
就算我跟他盧可能也不會裡我吧,因為小弟我的功力不夠 :ph34r:
而且在加上他沒有延長保固!

鸚鵡大請問一下你是換掉天窗的哪一個部份的東西!
換完之後就沒有再發生漏水的問題了嗎?

#18 鸚鵡

鸚鵡

紅鸚鵡

• 版主河馬

我覺得NISSAN不可能換新的給我,因為我已經買3年多了
就算我跟他盧可能也不會裡我吧,因為小弟我的功力不夠 :devil:
而且在加上他沒有延長保固!

鸚鵡大請問一下你是換掉天窗的哪一個部份的東西!
換完之後就沒有再發生漏水的問題了嗎?

說我好狠 :(
是對原廠好狠拉 (w00t)

我的車才4年多也沒有延長保固,照樣整個天窗換掉
你都沒仔細爬文
"FREE":D

我是還沒開去給水刀試過不知道會不會漏
不過據說原廠有試
不然還不敢交給我ㄝ (w00t)

#19 x-t小弟弟

x-t小弟弟

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 68 篇 文章總計

下一次要是車子在髒了的時候,我在開來去加油站給水刀按摩一下就知道了
但我想我應該會先多準備一些抹布以防萬一天窗又給我洩洪 >_<

#20 鸚鵡

鸚鵡

紅鸚鵡

• 版主河馬

下一次要是車子在髒了的時候,我在開來去加油站給水刀按摩一下就知道了
但我想我應該會先多準備一些抹布以防萬一天窗又給我洩洪 :thankgod:

台南地區就有保養場旁有加油站的
可以在加油站洗水刀
漏水就馬上開到隔壁換天窗 :biglol:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員