跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

D檔指示燈閃爍

• 請登入才能回覆
這個主題有10篇回覆

#1 蔡胖胖

蔡胖胖

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1283 篇 文章總計
  • 處所:台南永康/台北
  • 車種:CRV
  • PDA&相機:CANON 500D

去年就發生過一次...D檔指示燈閃爍...但是行車一切正常
後來停路邊熄火再重新發動 ...就恢復正常
回廠電腦檢修...顯示自動排檔有問題...
技師說這可能是電流不穩造成的誤判... :devil:
星期天又發生一次這樣的狀況...
也是停路邊熄火再重新發動 ...就恢復正常
該不會是我的自排真的要掛了吧.. (w00t)

#2 Ping-yeh

Ping-yeh

二等兵

• 新兵
  • 5 篇 文章總計
  • 處所:http://tw.myblog.yahoo.com/ya-crv
  • 興趣:開著CRV,遊山玩水…<br />
  • 車種:05' CRV EX
  • PDA&相機:SONY

技師說這可能是電流不穩造成的誤判... <_<
該不會是我的自排真的要掛了吧.. :(

我的黑V剛開滿4年,最近也發生了同樣的問題!
找個時間,也要回原廠檢查。
(有版上大大遇到同樣的狀況,知道如何解決的嗎)

#3 奕泓

奕泓

上士

• {資深會員}
  • 1371 篇 文章總計
  • 車種:GETZ 1.6L

技師說這可能是電流不穩造成的誤判... :P
該不會是我的自排真的要掛了吧.. :nice:

電磁閥或是電腦..要下課啦!!

#4 阿烈

阿烈

二等兵

• 新兵
  • 22 篇 文章總計

技師說這可能是電流不穩造成的誤判... :birthday:
該不會是我的自排真的要掛了吧.. :birthday:

您有先確認故障碼嗎?先確認故障馬再來判定問題吧..熄火後再發動就會熄滅那就表示是間歇故障..趕快接診斷電腦來看故障碼吧

#5 蔡胖胖

蔡胖胖

上士

• {資深會員}

您有先確認故障碼嗎?先確認故障馬再來判定問題吧..熄火後再發動就會熄滅那就表示是間歇故障..趕快接診斷電腦來看故障碼吧

怎麼確認故障碼???

#6 Ping-yeh

Ping-yeh

二等兵

• 新兵
  • 5 篇 文章總計
  • 處所:http://tw.myblog.yahoo.com/ya-crv
  • 興趣:開著CRV,遊山玩水…<br />
  • 車種:05' CRV EX
  • PDA&相機:SONY

我的黑V已處理好了…

原廠電腦抓出第三壓力開關故障,即第3檔排不進去而倒至D檔指示指閃爍。
更換料號:28610-RAY-003 機油壓力開關
目前行駛約250公里,一切正常。
供大家參考。

#7 竣泓小楊

竣泓小楊

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 533 篇 文章總計

怎麼確認故障碼???

現在一般的保養廠也都有診斷電腦了啦..只要接上診斷電腦...就可以看故障碼囉

#8 蔡胖胖

蔡胖胖

上士

• {資深會員}

現在一般的保養廠也都有診斷電腦了啦..只要接上診斷電腦...就可以看故障碼囉

已經回原廠上電腦檢查...不過沒有故障碼...
技師說應該是誤判....有可能是自排的調節器作動有問題...
要等下次出現...再回廠檢查....

#9 鈞之騰

鈞之騰

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 421 篇 文章總計
  • 處所:彰化縣
  • 興趣:登山,露營,泡茶,咖啡,唱歌,上網,電玩,球類
  • 車種:BENZ 黑 + Matiz 紅
  • PDA&相機:Canon IXUS 980IS

聽各位大大這麼一講,我的阿v有時D檔指示灯完全不亮,想到又給你亮起來,那A阿吶!!
我看趕快找時間回廠檢測一下,哇勒!又要花coco...... :>

#10 joe8723

joe8723

二等兵

• 新兵
  • 5 篇 文章總計
  • 車種:CR-V II

有沒有可能只是燈泡接觸不良而已??
燈泡與排檔系統並連喔

#11 蔡胖胖

蔡胖胖

上士

• {資深會員}

已經回原廠上電腦檢查...不過沒有故障碼...
技師說應該是誤判....有可能是自排的調節器作動有問題...
要等下次出現...再回廠檢查....

上次回原廠保養....因為我原本有加裝導線...這次又有加裝車機...
技師說電瓶座那邊太多接頭了...造成鬆動....有可能讓電腦誤判....
所以已經把那個導線拆下來了....最近也都沒發現那個顯示燈閃爍的問題...

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員