跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

定期保養錯誤清洗積碳的假象

• 請登入才能回覆
這個主題有57篇回覆

#1 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 413 篇 文章總計
  • 車種:nissan HV

我提供這個標題討論,很多人轟轟烈烈的討論過,大家會以為是老調牙的老標題, 其實很多人積非成是錯誤觀念一直延用,我所提供的機碳對策處理看法絕對是不一樣的,把不可告人的技術讓大家分享分享如何, 有沒有人想來深入探討呢!

#2 魚酥~

魚酥~

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1996 篇 文章總計
  • 興趣:旅遊、打球、
  • 車種:TEANA 原裝版
  • 寵物:車車
  • PDA&相機:NIKON S3

我提供這個標題討論,很多人轟轟烈烈的討論過,大家會以為是老調牙的老標題, 其實很多人積非成是錯誤觀念一直延用,我所提供的機碳對策處理看法絕對是不一樣的,把不可告人的技術讓大家分享分享如何, 有沒有人想來深入探討呢!

清洗積碳的假象?
怎樣的假象呢?
好奇、好奇…
:nice:

#3 cclai

cclai

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1024 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 車種:TEANA 2.0 EX
  • PDA&相機:818 PRO

清洗積碳的假象?
怎樣的假象呢?
好奇、好奇…
:biglol:

超好奇

我4萬用過原廠三合一(過程沒看,在冷氣房看報上網)
8萬用化油器清洗劑火星塞拆掉直噴汽缸內,外加噴進氣曲管,之後狂摧猛送噴了一堆碳
下次12萬要清,想聽聽烏魯木齊大的見解~ :P

本篇文章已被 cclai 於 2009-10-31 20:13:32 編輯過

#4 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵

超好奇

我4萬用過原廠三合一(過程沒看,在冷氣房看報上網)
8萬用化油器清洗劑火星塞拆掉直噴汽缸內,外加噴進氣曲管,之後狂摧猛送噴了一堆碳
下次12萬要清,想聽聽烏魯木齊大的見解~ :P

我所說的錯誤沿用,就你說的方法啦!相信絕大部分的人多是如此為之,不但達不到清除積碳的真正效果, 我跟你保證絕對為你愛車帶來慢性不輕的傷害同時也對環境很不環保,怎麼說呢?
請等待我整理出實際工作紀錄相片配合解說你就會恍然大悟, 大家等等我找圖片吧!
我說假象是因為技師幫你在局部清洗時,看到烏黑液體狂流出,黑麻麻的煙霧狂噴, 看在客人眼裡喜悅的表情, 其實是天大的假象,當聽過我的看法後保證會很不好笑 的

本篇文章已被 烏魯木齊修車人 於 2009-11-01 06:50:19 編輯過

#5 89LV

89LV

上尉

• 版主河馬
  • 5754 篇 文章總計
  • 處所:台南
  • 車種:TEANA 2.3 LV
  • PDA&相機:PaPaGo手抄板

期待完整說明..... :wub:
清積碳.....很多人都是回原廠去做清洗的動作(包括我)

但是否真的有作用...我想~~~還是都無人知道吧?

#6 小霸王

小霸王

馬克

• {資深會員}
  • 1327 篇 文章總計
  • 車種:TEANA 2.0 LX/CAMARY

清洗積碳的假象?
怎樣的假象呢?
好奇、好奇…
:wub:

等待看照片清楚真相~因為實在不大了解 :wub:

#7 鄭小瑋

鄭小瑋

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 131 篇 文章總計
  • 車種:TEANA 230EX
  • 寵物:野狗 咖啡

我也在原廠清過積碳 >_< 不過也是一樣不知道到底有沒有效果 :ph34r:

#8 deomaxwell

deomaxwell

既然上了牛奶~就要做個最快的車手ˋ.ˊ

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 686 篇 文章總計
  • 處所:桃園縣觀音
  • 車種:NANA 騷包牛奶
  • 寵物:SEA FISH
  • PDA&相機:N/A

我所說的錯誤沿用,就你說的方法啦!相信絕大部分的人多是如此為之,不但達不到清除積碳的真正效果, 我跟你保證絕對為你愛車帶來慢性不輕的傷害同時也對環境很不環保,怎麼說呢?
請等待我整理出實際工作紀錄相片配合解說你就會恍然大悟, 大家等等我找圖片吧!
我說假象是因為技師幫你在局部清洗時,看到烏黑液體狂流出,黑麻麻的煙霧狂噴, 看在客人眼裡喜悅的表情, 其實是天大的假象,當聽過我的看法後保證會很不好笑 的

驚... :biglol:
清積碳~~~難道不是這樣的嗎?

#9 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵

文章圖片

文章圖片
請擊點圖像放大,仔細觀察進汽門跟進汽歧管的情形

來看這裡!
這是進氣汽門跟進汽歧管的積碳情狀, 你知道那些積垢是如何行程的嗎?
那些烏七八嘿的,要稱它是碳垢嗎!
如果這些烏黑的硬垢堆積不清清除,會產生甚麼困擾的問題!
這些的種種問題,我相信沒幾個人能完整清楚或貼切的形容其真實道理.很多人誤以為以前保養可以這樣做的資訊,想當然爾也同樣可以當成現在車子保修的沿用方法,如果你對現今汽車裝置結構去思考問題的話, 你將發現我說的絕對是不一樣的喔!
其實很多人以為定期保養時只要使用噴劑清洗節汽門或清洗藥劑噴入或灌入汽缸, 就可達到清洗作用跟目的,如果你這樣認為是正確的,建議你不彷看完我的後續說法,(此議題是牽涉技術性的解說,也牽涉來龍去脈的說明,才能讓人有比較清楚了解認識,因為年紀問題打字比較(旱慢)容易累, 長時間敲鍵盤有點不堪負荷的關係,所以我可能會 把它分成好幾段來為大家說明白講清楚, 也希望大家共相甚舉來踢我的語誤, 如果認同我的說法, 別忘了拍拍手喔! (希望網友不要轉載圖像著作做其他應用)

本篇文章已被 烏魯木齊修車人 於 2009-11-01 22:07:53 編輯過

#10 cclai

cclai

上士

• {資深會員}
  • 1024 篇 文章總計
  • 車種:TEANA 2.0 EX
  • PDA&相機:818 PRO

原廠就這樣清,會不會不清比清好~
若在高速公路大腳油門拉高轉速至5千6千轉來清積碳對嗎?

不好笑是指清完引擎會內傷嗎 :wub:

#11 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵

驚... :wub:

我沒有要驚嚇人的意思啦!
我只是希望我們的網友玩車玩的很愉快,把真相問題呈現出來,讓網友討論分辨,而不被一些錯誤資訊給誤導
希望能為我們網友提供參考價值的資訊,我的棉薄之力是不以求回報之態, 也別無他圖之意,大家放心,只是單纯的以真實的技術交流或打打屁而已啦!

本篇文章已被 烏魯木齊修車人 於 2009-11-01 22:38:26 編輯過

#12 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵

若在高速公路大腳油門拉高轉速至5千6千轉來清積碳對嗎?

不好笑是指清完引擎會內傷嗎 :D

你的這些問題,等你看完我後續說法,會發現自己保養知識有多少斤兩重!,(俗話說:知道的越多, 才會發現自己所要學的更多, )大家共勉加油
補充我解釋不好笑的用詞, 其實引擎並不會造成損傷啦, 但絕對會造成引擎運作控制,慢性問題出現跟意外諸多疑難雜症的問題產生.如果想更進一步知道因果,敬請等待後續解說吧!

本篇文章已被 烏魯木齊修車人 於 2009-11-01 23:12:59 編輯過

#13 電機阿偉

電機阿偉

修車大河馬

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2359 篇 文章總計
  • 處所:平鎮市
  • 興趣:參加八大露營社的活動
  • 車種:X-TRAIL
  • 寵物:什麼都不想養....
  • PDA&相機:xtformosa

文章圖片

文章圖片
請擊點圖像放大,仔細觀察進汽門跟進汽歧管的情形

來看這裡!
這是進氣汽門跟進汽歧管的積碳情狀, 你知道那些積垢是如何行程的嗎?
那些烏七八嘿的,要稱它是碳垢嗎!
如果這些烏黑的硬垢堆積不清清除,會產生甚麼困擾的問題!
這些的種種問題,我相信沒幾個人能完整清楚或貼切的形容其真實道理.很多人誤以為以前保養可以這樣做的資訊,想當然爾也同樣可以當成現在車子保修的沿用方法,如果你對現今汽車裝置結構去思考問題的話, 你將發現我說的絕對是不一樣的喔!
其實很多人以為定期保養時只要使用噴劑清洗節汽門或清洗藥劑噴入或灌入汽缸, 就可達到清洗作用跟目的,如果你這樣認為是正確的,建議你不彷看完我的後續說法,(此議題是牽涉技術性的解說,也牽涉來龍去脈的說明,才能讓人有比較清楚了解認識,因為年紀問題打字比較(旱慢)容易累, 長時間敲鍵盤有點不堪負荷的關係,所以我可能會 把它分成好幾段來為大家說明白講清楚, 也希望大家共相甚舉來踢我的語誤, 如果認同我的說法, 別忘了拍拍手喔! (希望網友不要轉載圖像著作做其他應用)

烏魯木齊修車人同學 :thankgod:以上有誤 :>

你以上有說定期保養時只要使用噴劑清洗節汽門或清洗藥劑噴入或灌入汽缸, 就可達到清洗作用跟目的unsure:

你知道清洗節汽門的作用嗎? :good:

而不是你所說的:為了清洗引擎內部與進排氣伐喔 :good:

噴劑清洗節汽門是節汽門座有積碳而使車輛待速不穩....才要去清洗節汽門 :good:

別忘了喔 :> 八大有很多同學也是修車黑手ㄟ :nice:

歡迎一起做車輛維修的技術討論....請多多指教 :D

#14 小霸王

小霸王

馬克

• {資深會員}

烏魯木齊修車人同學 :thankgod: 以上有誤 :>

你以上有說定期保養時只要使用噴劑清洗節汽門或清洗藥劑噴入或灌入汽缸, 就可達到清洗作用跟目的unsure:

你知道清洗節汽門的作用嗎? :good:

而不是你所說的:為了清洗引擎內部與進排氣伐喔 :>

噴劑清洗節汽門是節汽門座有積碳而使車輛待速不穩....才要去清洗節汽門 :good:

別忘了喔 :nice: 八大有很多同學也是修車黑手ㄟ :good:

歡迎一起做車輛維修的技術討論....請多多指教 :D

------------------------
術業有專攻~果然沒有錯 :good:
我對這方面不懂~所以我都是看到最後結果...恩~就是這樣做最好~那就去做了~
這樣錢也花在刀口上~也花的不冤枉~

#15 電機阿偉

電機阿偉

修車大河馬

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片

驚... :thankgod:

積碳要看要清哪個地方 :D

會積碳的地方:如節氣門座..進排氣伐...爆發室(活塞頂端)...進氣歧管一般是沒人在清的 :thankgod:

因為它的筒徑設計比較大:不會影響進氣量:除非積碳太厚:才要拆下清洗:

還有各個真空管孔位(小的如針孔大)怕積碳而塞住不通失去作用:...等等

每個地方積碳所用的清潔劑方法作法都不同:有它一定的效果:

這要看清潔濟功能好壞與各技師們的功夫了 :(

以上的解說希望同學能進一步認識什麼叫積碳..什麼叫油泥 :devil:

而引擎內部那不叫積碳.....那叫油泥......

本篇文章已被 電機阿偉 於 2009-11-02 00:03:57 編輯過

#16 小霸王

小霸王

馬克

• {資深會員}

積碳要看要清哪個地方 :thankgod:

會積碳的地方:如節氣門座..進排氣伐...爆發室(活塞頂端)...進氣歧管一般是沒人在清的 :thankgod:

因為它的筒徑設計比較大:不會影響進氣量:除非積碳太厚:才要拆下清洗:

還有各個真空管孔位(小的如針孔大)怕積碳而塞住不通失去作用:...等等

每個地方積碳所用的清潔濟與方法作法都不同:

以上的解說希望同學能進一步認識什麼叫積碳..什麼叫油泥 :(

而引擎內部那不叫積碳.....那叫油泥......

SOGA....原來如此

#17 電機阿偉

電機阿偉

修車大河馬

• 版主河馬

若在高速公路大腳油門拉高轉速至5千6千轉來清積碳對嗎?...請看以上清積碳的文章

不好笑是指清完引擎會內傷嗎 :thankgod:

cclai :D

高速公路大腳油門拉高轉速至5千6千轉來清積碳對嗎?

瞭解引擎的人應該都知道高轉速至5千6千轉對引擎是有傷害的 :thankgod:

有些廠牌的車為了保護引擎在引擎轉速達到4500轉時會鎖油門讓你無法在往上加油

這點看..這就是為了不讓引擎受傷害的證明 :devil:

不好笑是指清完引擎會內傷嗎

這我不敢說一定 :( 因為清潔劑廠牌太多..

本篇文章已被 電機阿偉 於 2009-11-02 00:06:49 編輯過

#18 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵

[quote name='電機阿偉' date='09年11月01日 23:03' post='5006479']
烏魯木齊修車人同學 w( 以上有誤 :unsure:

你知道清洗節汽門的作用嗎? :unsure:

而不是你所說的:為了清洗引擎內部與進排氣伐喔 :(

噴劑清洗節汽門是節汽門座有積碳而使車輛待速不穩....才要去清洗節汽門 (w00t)

別忘了喔 :D 八大有很多同學也是修車黑手ㄟ :D

歡迎一起做車輛維修的技術討論....請多多指教 :blink:
[/qu
我絕對是不認同或反對使用清潔噴劑,直接噴洗節汽門或灌/噴入汽缸清洗的喔,其實這樣做會引起諸多問題的.如果真是修車人就應該很清楚其道理.
過去傳統化油器時代清洗節氣閥門主要是防止塵垢阻礙或卡住閥門開度才清洗,可獲得問題改善 現今的噴射系統控制跟精密電子節汽門控制機構, 實不該跟以往的清洗方式為之,如果是以實務理論為導向的技術人的話,應該就會很清楚的知道 我是在說甚麼問題!
我的論述會盡量節制避免傷到技術人 , 如果有不小心的話,不是我的本意, 請見諒

#19 電機阿偉

電機阿偉

修車大河馬

• 版主河馬

烏魯木齊修車人同學 w(以上有誤 :unsure:

你知道清洗節汽門的作用嗎? :unsure:

而不是你所說的:為了清洗引擎內部與進排氣伐喔 :(

噴劑清洗節汽門是節汽門座有積碳而使車輛待速不穩....才要去清洗節汽門 :(

別忘了喔 :D 八大有很多同學也是修車黑手ㄟ :D

歡迎一起做車輛維修的技術討論....請多多指教 :blink:

我沒有說噴入 :D 請看文章ㄟ (w00t)

我是說待速不穩... :D

大家討論.討論無傷大雅 :D :bye1: :bye1:

本篇文章已被 電機阿偉 於 2009-11-02 00:39:13 編輯過

#20 烏魯木齊修車人

烏魯木齊修車人

下士

• 步兵

我沒有說噴入喔 w( 請看文章ㄟ :blink:

我是說待速不穩... :unsure:

我是以大部分人清除積碳的實際方式引述啦!沒又誤看你的說法之意.
怠速不穩的問題,你真認為清洗電子節汽門真的可以改善問題嗎?
我是不同意這種處理方式!若是越常清洗的話,我可以跟保證引擎運作種種問題,不久的時間,你將會發現甚麼是疑難雜症的原貌不斷的發生!節汽門若沒事發生的話, 我的建議盡量避免減少清洗,洗了反而是其他控制 機構害處多多. 其實清積碳要如何清,才不會造成日後大小問題不斷, 要清哪些地方才是真正有價值跟意義,我反問有誰能為大家解說這些問題!至於你說引擎轉速在5-6千轉,有斷油保護引擎機能跟清除積碳之說, 我個人的看法是跟你說法大的不一樣喔!凡是問題的破析一定要依理論為基礎,才能真相大白, 或做個不惑之人,豈不快樂哉!
補充一點我對修車黑手人的看法, 其實嚴格現實面來論修車人的話,是有很多等級之分的啦,現在的技術修車人不再是稱呼黑手黨級的喔!

本篇文章已被 烏魯木齊修車人 於 2009-11-02 07:40:59 編輯過

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員