跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

全車烤漆~價格是否合理?

• 請登入才能回覆
這個主題有15篇回覆

#1 s326

s326

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 171 篇 文章總計
  • 車種:sentra 180 es
  • 寵物:牛頭梗
  • PDA&相機:ks20 & S600

請問我的車車最近要進去烤漆了~車廠跟我說板金+烤漆16000~不拆玻璃不含材料費(側條一條300),請問這價格是否合理?板金約為五處
還有我在烤漆前需要注意哪些事項?
PS.原廠報價約為28000~

本篇文章已被 s326 於 2009-12-27 12:21:14 編輯過

#2 EBLU小達

EBLU小達

上校

• 版主河馬
  • 11505 篇 文章總計
  • 處所:TW
  • 車種:sentra180

請問我的車車最近要進去烤漆了~車廠跟我說板金+烤漆16000~不拆玻璃不含材料費(側條一條300),請問這價格是否合理?板金約為五處
還有我在烤漆前需要注意哪些事項?
PS.原廠報價約為28000~

看漆料品質和烤漆師傅的技術,用價錢來決定是否合理 >_<
外面烤的話,建議找認識的,比較不會給你隨便烤烤
原廠烤的話,如果你不滿意,可以重烤到滿意,端看您各人。
烤漆問題,很難言語論好壞 >_<

本篇文章已被 EBLU小達 於 2009-12-27 13:02:05 編輯過

#3 tgbbbbb

tgbbbbb

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 308 篇 文章總計
  • 車種:s180
  • 寵物:s180

多多詢問
這陣子我也在找"合理"的烤漆廠

#4 s719009

s719009

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1356 篇 文章總計
  • 處所:南區
  • 車種:慢慢開的 180
  • PDA&相機:P牌 ZS7

看漆料品質和烤漆師傅的技術,用價錢來決定是否合理 :ph34r:
烤漆問題,很難言語論好壞 :ph34r:

你應該有些心得可以發表啊!!!! >_< >_< >_<

#5 s326

s326

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

看漆料品質和烤漆師傅的技術,用價錢來決定是否合理 >_<
烤漆問題,很難言語論好壞 >_<

這家在我家旁邊~應該不會隨便考考~我也擺明問他保固多久~如果沒多久就"麻面"或不亮~要怎嚜處理~他是回答我說不會~他也說這些問題是技術問題~SO應該間接保證了品質問題!
因為我還沒全烤過~不知道外面價格如何~所以想問問有考過的同學~會不會差太多~

#6 iambigtree

iambigtree

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 294 篇 文章總計
  • 車種:2001年白老鼠版

昨日收到原廠mail通知,sentra「全車鈑烤」17990起,不知划算嗎?
有註明不含車頂片,是指車頂那一塊嗎?
http://www.nissan.co...aint/index.html

#7 s326

s326

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

昨日收到原廠mail通知,sentra「全車鈑烤」17990起,不知划算嗎?
有註明不含車頂片,是指車頂那一塊嗎?
http://www.nissan.co...aint/index.html

乍看好像很划算喔~不過~他寫不含車頂~不含板金~不含拆裝工資~車頂不算的話~板金也差不多要加5000~
還有拆裝~加一加好像又接近28000~@@ >_<

#8 國旗排

國旗排

二等兵

• 新兵
  • 2 篇 文章總計
  • 車種:sentra 180

全車烤漆20000含前後飾條左前小拉多處鈑金杜邦漆

#9 竹本哲

竹本哲

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2149 篇 文章總計
  • 處所:彰化市
  • 車種:GV 2.5 4WD
  • PDA&相機:Olympus XZ1

前陣子剛好作了點烤漆的功課.....
我來現學現賣.... :>
1, 飾板有沒有拆,裝回去是用速力控黏,還是用扣子
2,哪一種漆? 哪一種金油?
3,噴幾層漆? 隨便作的就 2 層漆,有認真的最少 3 層漆起跳...聽說某 B 級車原場是噴 7 層漆
4.,金油裡的硬化劑加多或少....加的少,不用多少時間就可以打亮,相對的..也容易刮傷
硬化劑加的多...很難打到光亮,但是光亮時卻比上述還亮..也不容易刮傷...但是加太多會裂開
5,有沒有修邊

有錯的地方...請指教增長見聞...謝謝~~

本篇文章已被 竹本哲 於 2009-12-29 00:44:01 編輯過

#10 max3523

max3523

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 444 篇 文章總計

我來現學現賣.... (w00t)
3,噴幾層漆? 隨便作的就 2 層漆,有認真的最少 3 層漆起跳...聽說某 B 級車原場是噴 7 層漆
4.,金油裡的硬化劑加多或少....加的少,不用多少時間就可以打亮,相對的..也容易刮傷
硬化劑加的多...很難打到光亮,但是光亮時卻比上述還亮..也不容易刮傷...但是加太多會裂開
5,有沒有修邊

我是會大概的看一下保養場的設備,順便問一下無塵室烤箱, (w00t)
噴塗空壓機是否備有空氣乾燥機設備,還是只有濾水杯這種簡單的組合.. :devil:
會直接影響品質... :devil:

#11 神奇小貴

神奇小貴

中尉

• 版主河馬
  • 4751 篇 文章總計
  • 處所:台灣台南
  • 車種:SENTRA180拼裝車
  • 寵物:日頭一枚
  • PDA&相機:SONY A33

這家在我家旁邊~應該不會隨便考考~我也擺明問他保固多久~如果沒多久就"麻面"或不亮~要怎嚜處理~他是回答我說不會~他也說這些問題是技術問題~SO應該間接保證了品質問題!
因為我還沒全烤過~不知道外面價格如何~所以想問問有考過的同學~會不會差太多~

裡面有沒有考啊 :biglol:

#12 s326

s326

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

全車烤漆20000含前後飾條左前小拉多處鈑金杜邦漆

這是你的烤漆經驗嗎?還是工商服務?

裡面有沒有考啊 :bye1:

裡面沒烤~要考也可以~價格不依樣~

我來現學現賣.... >_<
5,有沒有修邊

1.裡面的飾板沒拆~
2.&3.&4. 沒有問的很清楚~因為他回答跟實際不一定會一樣~不過牽去烤漆時會再問問~
5.有~
感謝提供~

本篇文章已被 s326 於 2009-12-29 20:25:32 編輯過

#13 米夢夢

米夢夢

二等兵

• 新兵
  • 6 篇 文章總計
  • 車種:HV

還是回原廠烤漆比較安全貴一點沒關係品質好比較重要

#14 小黑駒

小黑駒

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1285 篇 文章總計
  • 處所:242
  • 車種:VW Tiguan T&F
  • 寵物:小胡椒
  • PDA&相機:I Phone 4

還是回原廠烤漆比較安全貴一點沒關係品質好比較重要

好像不盡然喔 :bounce:

#15 3918

新兵

• -八大河馬-
  • 8300 篇 文章總計
  • 處所:太陽系第三行星上
  • 興趣:修車,玩車,旅行,亂亂拍
  • 車種:存錢中>_<ll
  • 寵物:機械獸,NB,,老婆,小孩,兩隻柴

好像不盡然喔 :devil:

嘿咩! (w00t)

#16 s326

s326

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

嘿咩! :ph34r:

小弟已經烤完漆了,大致上都還滿意~不過顏色太亮了(跟原廠顏色比較)~聽老闆說~是師父金油噴太重~
最近都沒機會拍照~有機會在PO上來~感謝各位大大提供意見阿~ :ph34r:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員