跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

變速箱電磁閥有問題

• 請登入才能回覆
這個主題有4篇回覆

#1 yihone

yihone

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 34 篇 文章總計

各位大大
請教一下..
最近開車,如果起步大腳,換檔會很大頓錯,或者過1檔後達2檔,2檔直上到6000轉後自動換到3檔
發生抖的很厲害(就是換檔會抖2下),平常順順開都沒問題,回原廠檢查說是電磁閥有問題..
想請問一些問題..
1.為啥順順開反而ok呢
2.會不會愈來愈嚴重阿..
3.這跟油品質有關嗎??如果換油是否可以改善..建議何種油(小弟目前用:AISIN AFW 廣泛型)
4.這是否無法修理,應該是說一般都換一顆嗎(如果可以修,一般多少錢阿)
5.原廠檢視是某一顆有問題,那會否漸漸影響別顆呢(類似連鎖效應)

謝謝..

#2 竣泓小楊

竣泓小楊

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 533 篇 文章總計

各位大大
請教一下..
最近開車,如果起步大腳,換檔會很大頓錯,或者過1檔後達2檔,2檔直上到6000轉後自動換到3檔
發生抖的很厲害(就是換檔會抖2下),平常順順開都沒問題,回原廠檢查說是電磁閥有問題..
想請問一些問題..
3.這跟油品質有關嗎??如果換油是否可以改善..建議何種油(小弟目前用:AISIN AFW 廣泛型)
4.這是否無法修理,應該是說一般都換一顆嗎(如果可以修,一般多少錢阿)
5.原廠檢視是某一顆有問題,那會否漸漸影響別顆呢(類似連鎖效應)

謝謝..

建議可以先換油試試看...換完油後接上診斷電腦...上路測試看數據就可以知道是不是電磁閥故障囉

#3 yihone

yihone

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 34 篇 文章總計

建議可以先換油試試看...換完油後接上診斷電腦...上路測試看數據就可以知道是不是電磁閥故障囉

原廠有接電腦去看,不過並沒有上路,只是待速診斷,這樣會有誤判動作嗎??

#4 竣泓小楊

竣泓小楊

下士

• 步兵
  • 533 篇 文章總計

原廠有接電腦去看,不過並沒有上路,只是待速診斷,這樣會有誤判動作嗎??

最好是上路試啦...也可以做模擬驅動...但是路試最準

#5 max3523

max3523

下士

• 步兵
  • 444 篇 文章總計

各位大大
請教一下..
想請問一些問題..

謝謝..

記得好久前忘了是哪一篇?板上的賢拜有討論過 sentra AT變速箱頓挫,以車車型號或年分可以大致的區分,工程變更前後的差異在於閥門彈簧容易斷裂造成的頓挫,或者是和節流閥線調整有關...在拆變速箱前和後要做失速測試比對ATF的各項壓力數據..詳情就不是很清楚了..... :good:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員