跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

車美仕DVD的導航系統POLNAV,可以改灌別的嗎?

• 請登入才能回覆
這個主題有4篇回覆

#1 jay8844

jay8844

二等兵

• 新兵
  • 10 篇 文章總計
  • 車種:New wish

昨天心血來潮,將配備於new wish中的車美仕6和1DVD(C57D6-00902)導航系統POLNAV(北宸)更新圖資,我將micro sd取出後,依照NECVOX瑩隆光電網站指示更新圖資,更新後,要將micro sd卡插回去,豈料那DVD設計真是不良 :bad: ,插槽太深了,很難將sd卡對到插槽,結果不小心sd卡掉進DVD中了 >_< !打電話報修維修廠,維修廠回應,將請車美仕維修人員與我聯繫,如果無法取出,將必須重買一張,因為導航系統是灌在那張sd卡中 >_< !真是的,車還遷不到一個月,真是嘔~~ :wall:
想請教,有沒有人知道車美仕DVD的導航系統,可以改灌別的嗎?感覺勤崴圖資更新比較慢。

謝謝

本篇文章已被 jay8844 於 2010-09-28 10:30:19 編輯過

#2 blooder

blooder

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1890 篇 文章總計
  • 處所:風很大米粉很多
  • 興趣:喇賽
  • 車種:WISH 2.0E
  • 寵物:老婆跟二個搗蛋

POLNAV更新是慢一些,不過算好用的,要換當然是可以,要有遙控器進去機子的工程設定
不過要有些修改執行檔的能力,還有要知道你車上那台是ce啥系統,我猜是ce5.0
要找到相對應的軟體版本(包含解析度)很麻煩,還要會解鎖....
我在車上試過好幾晚都還沒能成功papago或是garmin,聽過可以用的也是勤威圖資

實質的建議你,不是很有興趣,還是放棄乖乖用polnav,sd卡那個拿的出來啦,要拆就是

#3 jay8844

jay8844

二等兵

• 新兵
  • 10 篇 文章總計

POLNAV更新是慢一些,不過算好用的,要換當然是可以,要有遙控器進去機子的工程設定
不過要有些修改執行檔的能力,還有要知道你車上那台是ce啥系統,我猜是ce5.0
要找到相對應的軟體版本(包含解析度)很麻煩,還要會解鎖....
我在車上試過好幾晚都還沒能成功papago或是garmin,聽過可以用的也是勤威圖資

實質的建議你,不是很有興趣,還是放棄乖乖用polnav,sd卡那個拿的出來啦,要拆就是

是喔
聽了大大建議,我看還是乖乖用polnav
現在就祈求維修人員能幫我取出了

謝謝

#4 台中阿斌

台中阿斌

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 614 篇 文章總計
  • 處所:台中
  • 車種:WihsG

如blooder說的很麻煩.
每款GPS主機本身的參數會有不同,主要的通常是下列咖啡色那兩個.
要改其他系統,執行檔內大多都是修改這個來符合主機能使用.
[GPS COMMAND] ;0:Off, 1:On
SendWGS84Command=1
ComPort=02
AutoSearchGps=1
STNMEA=1
BaudRate=38400
且但改完也不一定能用.

不過是可以試試修改為多選單看看.
可增加一些工具軟體,撥放器,計算機,pdf或TXT格式閱讀軟體,圖片撥放器等.(改為同手持式GPS的多功型態)

我的車機有改過,但是因我的是CE4.2軟體的資源少(操作也稍不便),記憶卡也支援到1G.(我的用MMS-256mb,弄一弄也剩沒多少空間了,所以.....)
CE5.0的話軟體資源就蠻多的了可以玩看看.

本篇文章已被 台中阿斌 於 2010-09-28 14:57:42 編輯過

#5 jay8844

jay8844

二等兵

• 新兵
  • 10 篇 文章總計

等了一週,10/8(五)總算有工程師來幫我取出,結果以為來現場將DVD卸除敲一敲,SD卡就會掉出,那知40分鐘過後,敲了半天沒有進展,後來只有請他拿回去處理,原本要再等下週才能送來給我(因為他們六日休假),還好剛好週六有位工程師值班,可以前往土城到他們總公司直接安裝,隔天一早8:30就前往安裝,不到10分鐘就裝完了 :D 。問了工程師為什麼當時敲不出來,原因是因為DVD裡面都有塗上牛油,所以SD卡黏住了,需要將DVD大卸八塊,才能取出 >_< 。順便跟工程師反應,聽音樂有時會爆音,才得知DVD聲音設定值,在出廠前時都是依50瓦的揚聲器(喇叭)來做測試及設定,而wish的揚聲器只有40瓦(好像大部份車子都是),所以才會有爆音的情況,只要調低設定值就不會了(只是怎麼不出廠就設定好 <_< )!果然,回去試一下之前會爆音的歌曲,真的不會了 :D
以上給其他有相同困擾的同學參考看看吧。

本篇文章已被 jay8844 於 2010-10-15 09:32:38 編輯過

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員