跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

HID裝霧燈還是+魚眼裝在大燈?

• 請登入才能回覆
這個主題有18篇回覆

#1 漂泊雲淡

漂泊雲淡

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計
  • 處所:台中市豐原區
  • 車種:X-TRAIL
  • PDA&相機:SAMSUNG-I9100

小弟的車是07年的,意味著明年開始每年都要驗車...
卡在這個驗車部分,對於改裝魚眼便猶豫不決 :surrender:

以現在(2012年)的法令,在大燈裝魚眼是違法的嗎?
若違法...驗車的時候,會過嗎?

那如果將HID裝在霧燈部分,驗車也會察看嗎?

因為跑山路有的時候覺得大燈不夠亮...
所以想找方法改善現況 :bash:

感謝各位 :help:

本篇文章已被 漂泊雲淡 於 2012-02-29 04:49:23 編輯過

#2 光光

光光

草帽小子海賊團

• 版主河馬
  • 5693 篇 文章總計
  • 處所:32067
  • 興趣:航向偉大的航道
  • 車種:X-TRAIL 200X

我都沒改燈,只是多裝了飛機燈,開山路開遠近燈搭配用

#3 greatsteve

greatsteve

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 49 篇 文章總計

驗車我比較不怕,因為自己的大小仙在開驗車場。
請教北部哪一家改魚眼,技術值得信賴。
感謝!

#4 托托

托托

小男人

• 版主河馬
  • 9608 篇 文章總計
  • 處所:ㄇㄠ ㄌ一ˊ
  • PDA&相機:F717+SR7+550D

HID我裝在霧燈.......驗車時不開霧燈就可以啦!

#5 漂泊雲淡

漂泊雲淡

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計

因為當初牽車沒有挑霧燈
最近去原廠詢問報價約5~6千元
但原廠應該不會裝成HID吧?

那小弟我應該回原廠開洞還是去改裝廠就好?

話說…
中部有風評好的HID跟魚眼改裝廠嗎?
感謝!

#6 greatsteve

greatsteve

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 49 篇 文章總計

因為當初牽車沒有挑霧燈最近去原廠詢問報價約5~6千元但原廠應該不會裝成HID吧? 那小弟我應該回原廠開洞還是去改裝廠就好? 話說… 中部有風評好的HID跟魚眼改裝廠嗎? 感謝!

霧燈,當初我買的影音版也沒霧燈。我到外面加裝含工也不過兩千出頭(Y拍找找)。不過我沒改成HID,因為林口常有霧,怕改成HID反而沒效果。還有如果你的07年式,霧燈形狀是圓的。不用挖洞,只要用刀片切掉幾個連結點,就會呈現霧燈圓洞,非常簡單。但舊款梯型的我就不清楚。

本篇文章已被 greatsteve 於 2012-02-29 17:06:27 編輯過

#7 托托

托托

小男人

• 版主河馬
  • 9608 篇 文章總計
  • 處所:ㄇㄠ ㄌ一ˊ
  • PDA&相機:F717+SR7+550D

我的梯形改HID有挖洞......^^

#8 kindling

kindling

中尉

• {資深會員}
  • 4241 篇 文章總計
  • 處所:新竹竹北
  • 興趣:把LED廣角鏡當作副業了
  • 車種:LEXUS GS300
  • 寵物:黑色臘腸---叫做一路
  • PDA&相機:NIKON D90

舊型的方燈---我有改過魚眼
要動的東西真的不少
很難搞喔

#9 kindling

kindling

中尉

• {資深會員}
  • 4241 篇 文章總計
  • 處所:新竹竹北
  • 興趣:把LED廣角鏡當作副業了
  • 車種:LEXUS GS300
  • 寵物:黑色臘腸---叫做一路
  • PDA&相機:NIKON D90

想要在大燈改HID真的需要改成魚眼
要找有經驗的店家
重點是他要能幫你驗過車
不然一切都是白搭
我之前的XT是第一批改裝魚眼驗過車的
之前是請牛牽去驗的花了3.6張驗車
看起來很貴...但是牛很夠意思
幫我把HID驗成頭燈而不是光型
代表我每次驗車不用驗燈光
所以想改魚眼頭燈同學..多問問..看能遇到東一隻牛嗎

#10 漂泊雲淡

漂泊雲淡

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計

霧燈,當初我買的影音版也沒霧燈。我到外面加裝含工也不過兩千出頭(Y拍找找)。不過我沒改成HID,因為林口常有霧,怕改成HID反而沒效果。還有如果你的07年式,霧燈形狀是圓的。不用挖洞,只要用刀片切掉幾個連結點,就會呈現霧燈圓洞,非常簡單。但舊款梯型的我就不清楚。

是的,小弟霧燈為圓形版
晚上稍微爬文一下,很多人不建議霧燈改HID
說因為太低反而沒用且調高會射眼…

所以小弟又把主意動回大燈改魚眼@@
想詢問的是…中部有沒有可幫忙驗車的改裝廠?

感恩!

#11 新市阿舍

新市阿舍

女生宿舍中的小會員

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2922 篇 文章總計
  • 處所:台南市
  • 車種:x-trail 2.5
  • PDA&相機:NIKON D80 ,P300

是的,小弟霧燈為圓形版
晚上稍微爬文一下,很多人不建議霧燈改HID
說因為太低反而沒用且調高會射眼…

所以小弟又把主意動回大燈改魚眼@@
想詢問的是…中部有沒有可幫忙驗車的改裝廠?

感恩!

霧燈本來就是在射地面,輔助大燈跟車頭間的光線不足

#12 漂泊雲淡

漂泊雲淡

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計

霧燈本來就是在射地面,輔助大燈跟車頭間的光線不足

所以小弟只好放棄把霧燈裝上Hid這個舉動了XDD

#13 一筒

一筒

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 336 篇 文章總計
  • 車種:X-T 2.0 4WD
  • 寵物:兩隻貓/GSR600
  • PDA&相機:D90

想要在大燈改HID真的需要改成魚眼要找有經驗的店家重點是他要能幫你驗過車不然一切都是白搭我之前的XT是第一批改裝魚眼驗過車的之前是請牛牽去驗的花了3.6張驗車看起來很貴...但是牛很夠意思幫我把HID驗成頭燈而不是光型代表我每次驗車不用驗燈光所以想改魚眼頭燈同學..多問問..看能遇到東一隻牛嗎

要能夠改成大大所說的,才合法,不然每年到驗車時,你都會傷腦筋,所以,建議裝一對飛機燈,在水箱網罩內,也不會影響外觀

#14 漂泊雲淡

漂泊雲淡

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計

要能夠改成大大所說的,才合法,不然每年到驗車時,你都會傷腦筋,所以,建議裝一對飛機燈,在水箱網罩內,也不會影響外觀

所以目前正在詢問台中有無可幫忙驗車的改裝廠XDD

#15 JUN999

JUN999

二等兵

• 新兵
  • 12 篇 文章總計

中部的話 可以找GM 你可以去看看他的作品 我過年時去改低

#16 JUN999

JUN999

二等兵

• 新兵
  • 12 篇 文章總計

D2S遠近雙氙氣魚眼頭燈+圈+LEXUS器+4光圈

質感不錯 可以去看我的 我是1/27 改的

#17 JUN999

JUN999

二等兵

• 新兵
  • 12 篇 文章總計

現在沒法改行照了 要車廠那格是英文 才可以變更成HID形式(中文不行.裕隆)

#18 漂泊雲淡

漂泊雲淡

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計

現在沒法改行照了 要車廠那格是英文 才可以變更成HID形式(中文不行.裕隆)

D2S遠近雙氙氣魚眼頭燈+圈+LEXUS器+4光圈

質感不錯 可以去看我的 我是1/27 改的

中部的話 可以找GM 你可以去看看他的作品 我過年時去改低

有,我有看到你的照片了
看起來不錯QQ

其實我比較怕的是到時候驗車問題...
拔來拔去想到就煩 :surrender:

#19 白色彗星

白色彗星

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 198 篇 文章總計
  • 車種:X-T..白色2.0
  • 寵物:名叫錢錢的米格魯混土狗
  • PDA&相機:Canon 550D

我直接改裝HID在大燈,大燈沒改魚眼,平常很少開大燈,只有上高速公路才開,驗車找民間車廠都驗的過

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員