跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

一些JIMNY新手問題

• 請登入才能回覆
這個主題有14篇回覆

#1 哈尼

哈尼

去哪?? 要出發了嗎??

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2276 篇 文章總計

換喇叭工程會不會太大?要不要拆線?
不想太過破壞原車佈線及內裝,否則還是保留原音響吧....
....後文略....

依您前面所述....
我想...您換音響主機應該是會給店家施工吧?
若是給店家施工,也可以連喇叭一起給店家換啊...
所以....基本上工程大不大,您大可不必顧慮!!
而且單純更換音響主機及喇叭...
是不會破壞原有內裝的~
而拉線的問題,除非您已經進階到"玩音響"的階段!!
否則線材是不需要重拉或是更換的,
只需要用原本的接頭即可~

#2 johnchu

johnchu

上尉

• 版主河馬
  • 5630 篇 文章總計
  • 處所:Taipei
  • 興趣:休閒旅遊露營踏青 廣交朋友 喇賽
  • 車種:HONDA CRV3 EX-S
  • 寵物:MOMOCO
  • PDA&相機:acer n30

前幾天到自由路的路士達聽店員促銷一部Sony的MP3機種
促銷價含安裝要約六張小孩,不知各位有何其它建議?謝謝

偶也正考慮更換音響主機,原因很簡單:無法聽CD,但又不想買 CD箱來佔空間,所以先考慮更換支援 CD、MP3 的主機

呵呵,版大還是快忍不住摟

車天線已經裝了,恭喜唷

我好像喧賓奪主了

恭喜YK Wang交車啦

雅哥應該也賣得不錯的價錢 :jolin:

#3 YK

YK

上士

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1031 篇 文章總計
  • 處所:高雄
  • 興趣:羽球,逛3C商品街,開車接觸大自然
  • 車種:Jimny小白鴿
  • 寵物:2004Jimny

擔心後門變形應該是杞人憂天(我真是龜毛....) :nice:
關於音響主機現在大家似乎都考慮CD+MP3的機種
尤其像JIMNY這種空間小的車種
只是該買哪一牌哪一型的機器呢?
等會去搜尋一下下,或者到MYAV找找看
關於音響安裝工程是否破壞原車內裝這是我較擔心的
各位能夠找到較內行且負責的商家當然這些就不是大問題
問題是我門路較不熟,商家的施工品質好壞就得靠運氣
JIMNY的音響應該是二喇叭吧?
好像看過類似的討論,JIMNY好像有保留後2喇叭的位置及佈線...
不過若工程太大,還是用兩喇叭就好
致於買何種機型,也許可以參考版大裝後心得... :D
所以還是等等先! :D
順便在這裡問個以前也問過的問題
像JIMNY這類的車種,在高雄或南部
不論改裝,加裝任何設備,或車輛維修,保養,美容....
請問有經驗的人你們都是在哪些地方做呢?
例如要改裝音響到哪裝品質較實在?
如若想裝ATF到哪裝較好呢?
要裝下護板又哪可以找呢?(聽說太子賣得較貴...)
以後若不想去太子做維修保養,有哪些維修保養廠評價較好呢?
昨天去中華路的聯友放胎壓,30磅->28磅
感覺還好,也沒很明顯的改善
但好像胎壓減少,胎面與路面接觸面變大,磨擦也變大
加速靈敏度似乎有點降低....(自己想的,說錯別罵我....)

TO JOHNCHU
雅哥送給老妹,她可高興得要命
不過看到我的JIMNY後,她說希望趕快等到這台JIMNY! :jolin:

這兩天太陽雖不是頂大,但也夠熱的
昨天沒裝隔熱紙的JIMNY一樣給它出去走走
以最小風來吹冷氣,還是夠冷,而且一般市街行駛
開冷氣的JIMNY沒有很明顯重拖的感覺,加速一樣不賴!
以前是誰說JIMNY的冷氣不冷的啊?! :nice:

#4 philiphsu

philiphsu

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 247 篇 文章總計
  • 處所:Taipei
  • 車種:GV 2.0 4WD
  • 寵物:孔雀魚

這兩天太陽雖不是頂大,但也夠熱的
昨天沒裝隔熱紙的JIMNY一樣給它出去走走
以最小風來吹冷氣,還是夠冷,而且一般市街行駛
開冷氣的JIMNY沒有很明顯重拖的感覺,加速一樣不賴!
以前是誰說JIMNY的冷氣不冷的啊?! :D

對啊,是誰說了一些 Jimny 不中聽的話呀,我們得把他給揪出來。 :D :D

Y.K.Wang 大大,恭喜你把心愛的 Jimny 牽回家了喔,不要忘記到Suzuki 同學區報到呦。 :D :D

本篇文章已被 philiphsu 於 2004-07-24 11:22:32 編輯過

#5 小狗子

小狗子

"小抗"一下就好...

• {資深會員}
  • 1405 篇 文章總計
  • 處所:一個地方
  • 興趣:興趣分成動態和靜態<br /><br />靜態~睡覺<br /><br />動態~翻身
  • 車種:GV2.0+B`WS
  • 寵物:一隻小狗
  • PDA&相機:鼻子下面那個

JIMNY的護板可以不裝...但是牛腿座護板...強烈建議要裝...這裡
如果可以的話這個也給他裝上去

抱歉~借老爺的圖來貼一下..如有不便請通知小弟我... :D

本篇文章已被 小狗子 於 2004-07-24 11:30:04 編輯過

#6 YK

YK

上士

• [特級河馬]

to philiphsu
是該把他揪出來!不過他只是針對疑問做了些發問,沒有說什麼不中聽的話啦,CCC.... (w00t)
就罰他侍侯JIMNY幾年,不必用到什麼極刑吧.... >_<
耶!終於可以入學SUZUKI學院了,找個時間去註冊,不知學費要不要幾十萬...
聽說最近上幼稚園學費要五十萬... :jolin:
快要可以再買另一部JIMNY

to 小狗子
JIMNY的牛腿座是指哪一部份
若不方便說沒關係,等車聚時再向你請教
第二個附圖是否是加力箱護板?
最近JIMNY SKY好像有在團購
印象中太子的下護板好像有三片,不知是保護哪三部份?
不知高雄哪可以加裝你建議的護板?

今天看了部份的JIMNY車主使用手冊
在第6-4頁右側上端提到

"於一般駕駛狀況下,應確認儀表板上之OD OFF指示燈
處於熄滅狀態後,再將檔位選擇桿排先D(行駛檔)"

這是否意謂著JIMNY一般駕駛皆設於OD ON ?!
也就是一般市街行駛皆用OD ON
除非確定常常慢速走走停停才切至OD OFF

第6-5頁中間注意事項

"切勿讓引擎處於運轉狀態,變速箱位於行駛檔位於(R,D,2,或L)
而車輛卻沒有移動"

這是否說明JIMNY停紅燈時,最好打入N或P檔!?

覺得太子的JIMNY車主使用手冊內容錯字百出
而且是一版多車共用
有些選配也不知有或沒有
如5-9頁的前座椅加熱器也不知台灣版有沒有
找了半天沒找到,應該是沒有,乾爽了好幾下

#7 老爹

老爹

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 984 篇 文章總計
  • 車種:GRAND VITARA 2.5

Y.K.Wang 桑恭喜泥勒...爽不爽..
音響主機嗎?
推薦大家ㄡ...
可播放MP3及WMA音樂 EEQ簡易均衡器,方便針對不同的音樂快速切換各種音場模式。 SFC音像定位均衡器,無論坐在哪個位置,都聽得到最佳的聲音。 3組高電壓RCA前置輸出,未來擴充升級沒問題。 ASL自動聲平控制器,隨環境噪音大小自動調整音壓 ..

看需求喔...目前幾乎都賣主機...換片箱另外搭配購買..
以前記得主機換片箱一組...而現賣點是主機....
因為主機目前功能幾乎都可聽MP3....但因為MP3壓縮空間有限..無法跟原版CD比較..
所以微軟開發WMA功能能夠還原泥補MP3的缺點....能夠壓縮一般MP3的4倍...
所以記得除了MP3功能...最基本還要有WMA功能ㄡ...
而且現在主機幾乎50W*4以上..還不用考慮加裝擴大器.
價格上放心啦~~每個人都可接受啦..
至於安裝方面.....其實粉簡單..
只要公司貨都會有中文說明書和施工圖...比較難的是車子本身如何找喇叭線..
提供個人經驗如下:
黑色~~ 接地.
紅色~~ 12V
藍色~~ 啟動線
橘色~~ 電動天線啟動線.
隨便拿一顆電池用正負極去找喇叭線.....

泥說自由路那家嗎?...把型號確定後..多家比較....偶在幫泥詢價.
但要自行安裝ㄡ...因為拿的是員工價..不含安裝..若要安裝小弟就破功了.
會被他們幹憔ㄝ.

至於喇叭~~看看說明書是幾吋..可以去長明街找..粉便宜...若是後面?
大家都這麼龜毛....建議泥還是先處理前置喇叭...若效果還不滿意 ~~ 在考慮換主機..
若再不爽...再考慮挖後面裝喇叭吧!

以上~~~小弟喜歡diy啦!一般淺見...
先留點coco改裝護底板換一雙好鞋...比較實際 :nice:

本篇文章已被 老爹 於 2004-07-25 18:55:51 編輯過

#8 YK

YK

上士

• [特級河馬]

謝謝老爹建議
音響DIY技術方面及很多有關四驅操作技巧還得向你請教
什麼時侯要去哪抗抗啊?
不過我是原廠車,能跟的地方可能不多....
這幾天只能努力地去完成磨合
真是跟不上版大的速度,十幾天了只跑了二佰多公里...
不知一仟公里前能不能去抗抗...
前天(週日)在高雄中華路碰到一部白色吉米(7W-....)
感覺它一直跟在我後面,一直到七賢路才左轉
很抱歉,因剛裝隔熱紙不能搖下車窗,沒能打個招呼
在楠梓火車站前也碰到一部白色吉米(女駕駛...)
不知是否是家族成員,白色吉米還真不少 :P :P :devil:

#9 老爹

老爹

中士

• {車主}

謝謝老爹建議
音響DIY技術方面及很多有關四驅操作技巧還得向你請教
什麼時侯要去哪抗抗啊?
不過我是原廠車,能跟的地方可能不多....
這幾天只能努力地去完成磨合
真是跟不上版大的速度,十幾天了只跑了二佰多公里...
不知一仟公里前能不能去抗抗...
前天(週日)在高雄中華路碰到一部白色吉米(7W-....)
感覺它一直跟在我後面,一直到七賢路才左轉
很抱歉,因剛裝隔熱紙不能搖下車窗,沒能打個招呼
在楠梓火車站前也碰到一部白色吉米(女駕駛...)
不知是否是家族成員,白色吉米還真不少 (w00t) (w00t) (w00t)

昨天已經把車車要回來了...因為偶那@%$^#%&$#&小姨子.
把車車開去犁田...
小弟實在不適合開b車...因為上星期加上星期二..唉......又因超速被拍了.
音響方面..先看原廠車音響說明書...喇叭幾吋..在去長明街''中將''找..記得買3音路的嘿.
主機先再觀察觀察...
泥真要去抗嗎?
粉傷車子的ㄟ...
基本配備可要先準備好....護底板和一雙抓地力好鞋即可..
ㄣ...若是半ㄨ山..最近下雨..芒草和帶莿的蝦咪碗糕長的比較茂盛...
會刮傷車子..不然可考慮考慮..小弟長高後的第一次就奉獻在那...

#10 YK

YK

上士

• [特級河馬]

謝謝老爹回應
我所提到的抗抗意思只是小抗而己 :jolin:
技術性的中抗大抗恐怕短時間還沒這個膽子 :D
有人說JIMNY不改最好看,加上我也不喜歡改裝
所以中高度越野對我而言可能性可能較低
不過當初買這種車目的就是要去轎車不能到的地方
所以適度的抗也在所難免 :jolin:
只不過我的原則重點是在接觸大自然而不是操車
我也很喜歡DIY(我想男人都會如此)
經你一提,車子音響主機喇叭真有點想自己動手改裝
只是個人對電子是完全一竅不通,恐怕還有得摸索
還好最近沒有長途旅行計劃,所以原車主機暫且將就將就
改裝主機目前可能考慮Panasonic機種,評價似乎不錯
長明街中將我知道,但習慣都去大林
不管到哪,自己還是得做功課先,DIY嘛,不就是靠自己
從完全外行到進入狀況,也可獲得不少成就感
不過目前首要課題是..........................先會拆JIMNY的主機及喇叭.... :jolin:

#11 老爹

老爹

中士

• {車主}

長明街中將我知道,但習慣都去大林
不管到哪,自己還是得做功課先,DIY嘛,不就是靠自己
從完全外行到進入狀況,也可獲得不少成就感
不過目前首要課題是..........................先會拆JIMNY的主機及喇叭.... >_<

泥說大林嗎?
呵呵呵...忘了提大林...因為偶也是跑大林比較多..只是喇叭在中將找到的.
至於無線電材料也都是在大林採購.
拆門飾板應該就兩顆螺絲..因為沒看過所以不知道要怎拆ㄝ.
但記得ㄡ...
好不容易拆下來的門飾板可別忘了貼一些隔音棉....
主機ㄚ....
呵呵呵....
小弟想換歌樂的~~加轉接頭....原廠車換片箱還可用.
不過又非常中意另一款P牌....因為它還是以音響為主要產品.
只是沒蝦咪時間燒錄ㄝ....還在考慮鬱卒中.

先前忘記提....
可以DIY一下...裝一個電壓錶....
小弟自己有裝一個..
因為先前有過兩次新車2000公里既發電機故障...無法發電..就這樣車車凸然停在路中間...嚇了一身冷汗.
安裝電壓錶除了可看是否有足過的電力......最主要還是想知道發電機是否功能正常.
價格粉優...
參考參考啦~

#12 YK

YK

上士

• [特級河馬]

別以為我提到大林就以為我有多內行
電子方面真的是門外漢,到那邊只會買些特殊電池及一些家用線材
最近大林也開始賣些較特殊的電腦週邊線材
有時順發找不到,就會到哪看看
JIMNY的前喇叭好像不在門板內,所以不用拆門飾板
好像是在門前儀表板下方,一顆螺絲應可拆下護板
(我只是目視後直覺,說錯請見諒)
歌樂應屬高階機種吧!?
我算是音樂智障,不需要那麼好的機器
有CD音質又不需常換片即可,所以MP3!
關於電壓表的建議,謝謝老爹提醒
我的觀念是一切照汽車公司要求保養,保養維修就交給專業
這樣理論上汽車故障率應該會較低
像我以前的二手雅哥都是照規矩五仟公里給公司保養
我從來沒半路顧車過,甚至我從不打開引擎蓋檢視相關油品量
打開也不會看....車子也沒出過什麼狀況
當然老爹的建議及做法是較積極且保險的
只是像我這種外行的懶人,怕買了電壓表,只會閒置又不會用...
說真的你可別笑我,連電瓶正負極都分不清礎,更別說如何活用運用...
電壓表上的數據我也沒什麼蓋念,這點老爹請不用麻煩解說
因為我這顆四年級的破腦袋,不常用的東西很快就忘得一乾二淨
很感謝老爹及一堆抗抗團的同好這些日子的熱心回應

#13 YK

YK

上士

• [特級河馬]

最近開著jimny發現一些現象,不知算不算是問題...
即使在晚上開車,引擎蓋及左右板金表面溫度有點高
摸起來有點燙手,不知是否正常?
以前開轎車沒去注意這個問題,不知其它車種是否也如此?
另一個問題是慢速時,方向盤左右轉有點費力(個人感覺)
男人還沒問題,女人可能會稍吃力點
是不是小車輪胎大的關係?
若改成粗紋胎會不會更費力呢?
(以上僅以一個新手立場發問,若用詞不當請多包涵)

#14 dogcat

dogcat

台灣帥哥

• {車主}
  • 910 篇 文章總計
  • 車種:Suzuki XL-7珍珠白

最近開著jimny發現一些現象,不知算不算是問題...
即使在晚上開車,引擎蓋及左右板金表面溫度有點高
摸起來有點燙手,不知是否正常?
A:正常的拉,每一種車都會,只是有得較高。可以加裝引勤蓋隔熱墊。

另一個問題是慢速時,方向盤左右轉有點費力(個人感覺)
男人還沒問題,女人可能會稍吃力點
是不是小車輪胎大的關係?
A:跟動力方向盤有關,高級車低速時動力方向盤較輕,高速時相反。

若改成粗紋胎會不會更費力呢?
A:應該會較費力。

本篇文章已被 dogcat 於 2004-08-02 09:50:40 編輯過

#15 YK

YK

上士

• [特級河馬]

謝謝dogcat解說,對JIMNY又多了些瞭解,感激不盡 <_<

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員