跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版

請問一下安全氣囊的那個指示燈的問題

• 請登入才能回覆
這個主題有16篇回覆

#1 訪客fatw0216_*

訪客fatw0216_*
  • 訪客

我家的2003年ESCAPE3.0安全氣囊的警示燈一開始都會一閃一閃然後到最後持續亮著,請問一下這樣是正常的嗎?

#2 訪客茶裏王_*

訪客茶裏王_*
  • 訪客

2003的3.0我不清楚!但我的2.3只有發動時會亮,之後就息滅了!
之前回廠保養時有遇到2.0的車友,他說他的ABS燈也會一直亮著,但技師說是線路問題!
我想還是要回原廠確認一下比較好,不然氣囊真的有問題就不好了!當然最好是不要用到啦! :D

#3 HORACE61

HORACE61

下士

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 437 篇 文章總計
  • 處所:台北-新店
  • 車種:TRIBUTE
  • 寵物:DOG

我業務曾告知要我注意 安全氣囊的燈是否會亂亮

1. 因安全氣囊有通過駕駛座椅下方 所以要注意不要有東西再座椅下方滾來滾企

2. 若氣囊燈亂亮, 拔掉座椅下方接頭再重插即可 (因接頭接觸不良)

3. 我曾也有類似問題但後來回保養場 師父告知如"2"及解決
所以哪一條我也不知道 因為師父處理的

#4 ahappy

ahappy

二等兵

• 新兵
  • 0 篇 文章總計

我的是2.0 2wd也曾發生過,原因是駕駛座下安全氣囊之接頭接觸不良,許多escape車主有此現象,此狀況據原廠技師表示會使安全氣囊愈碰撞時不會爆開,不會造成行車問題,解決方式可利用絕緣膠帶,即電火布將接頭與電線重新固定好,本人使用此種方式,效果還不錯.亦可將電線跨過接頭直接焊接,唯一勞永逸做法,部分原廠好像有幫車主改接

#5 L,H,J

L,H,J

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 113 篇 文章總計
  • 車種:ESCAPE 2.3 4WD
  • PDA&相機:ASUS A632

我的是2.0 2wd也曾發生過,原因是駕駛座下安全氣囊之接頭接觸不良,許多escape車主有此現象,此狀況據原廠技師表示會使安全氣囊愈碰撞時不會爆開,不會造成行車問題,解決方式可利用絕緣膠帶,即電火布將接頭與電線重新固定好,本人使用此種方式,效果還不錯.亦可將電線跨過接頭直接焊接,唯一勞永逸做法,部分原廠好像有幫車主改接

這種方法的確很好...
應該氣囊燈就不會亂亮了

#6 youngsir111

youngsir111

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 153 篇 文章總計
  • 車種:Ford Escape 2.3
  • PDA&相機:無

回原廠調整一下吧?一直亮是不正常ㄉ

#7 訪客fmgfandy_*

訪客fmgfandy_*
  • 訪客

我的是2.0 2wd也曾發生過,
駕駛座下安全氣囊之接頭接觸不良
所以椅子都不太敢移來移去
怕燈又一直亮

#8 DEF

DEF

一等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片
  • 47 篇 文章總計
  • 處所:雜亂小窩
  • 興趣:棒球、電腦、音樂、開車~ :D
  • 車種:Mazda Tribute 2.0
  • 寵物:不見了~
  • PDA&相機:iPAQ 4150

我的 2.0 4wd 也有過
也是一樣座椅下面的問題
調了兩三次才好
看來這是小海豚的通病吧 :(

#9 circe

circe

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 268 篇 文章總計
  • 車種: Jimny

我的之前也有上述的情形
先閃後一直亮
結果,回原廠給技師弄過
有一陣子沒亮(他當初有掛保證說弄好了,以後不會有這種情形.....)

前一陣子,行駛間突然又發生了"閃而後一直亮"的情形
我是停下來,熄火把鑰匙拔下後休息一會
再起動時,就不會一直亮著了!

#10 teddhsieh

teddhsieh

一等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片
  • 61 篇 文章總計
  • 處所:Taipei
  • 興趣:computer
  • 車種:ESCAPE 2.3 4WD

2003的3.0我不清楚!但我的2.3只有發動時會亮,之後就息滅了!
之前回廠保養時有遇到2.0的車友,他說他的ABS燈也會一直亮著,但技師說是線路問題!
我想還是要回原廠確認一下比較好,不然氣囊真的有問題就不好了!當然最好是不要用到啦! :thankgod:

我的 小E 2.3 也曾發生, 回到億和承德接待幫我處理好了. :thankgod:

#11 黑豚

黑豚

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 331 篇 文章總計
  • 處所:花東
  • 興趣:賞車.算錢
  • 車種:tribute 2.0 4WD
  • 寵物:賤內
  • PDA&相機:奧林巴斯

呵~~我ㄉ小T.也有如此ㄉ情況發生....調ㄍ椅子..指示燈就會一閃一閃ㄉ.. :nice: ....當我碰到這種情況ㄉ時候..我會先停車熄火..手伸到椅子下.把接頭..甩一甩..再發動..就ㄅ亮ㄌ...ㄅ過還是建議.回原廠啦..

#12 訪客笨鳥_*

訪客笨鳥_*
  • 訪客

這個問題之前我有問原廠技師
原因:
1.如果常洗車的車主.在被洗車人員整理裡面車廂時.會用吸塵器吸車地板.
這時吸塵器可能會勾到氣囊的接頭.這時就會造成短路.

2.座位下常有東西去碰到接頭

解決方式:
...回原廠請技師以跨越接頭方式重新將氣囊傳導線接起.也就是不用經過接頭而有信號(這是本人解決方式)

接頭疑問..
因為這批接頭已經全部組裝完成..且後面出廠的接頭與現在所使用的接頭規格不符..所以無法更換(原廠說法)

以上給各位大大參考

PS:如果氣囊燈亮起.是表示氣囊無作用.所以請放心氣囊不會爆出..

本篇文章已被 笨鳥 於 2005-11-03 14:02:16 編輯過

#13 代書

代書

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 151 篇 文章總計
  • 車種:FORD ESCAPE 2.3 2WD

這個問題我也有聽別的同學說過,所以我在座椅下方都不放東西,避免安全氣囊接頭鬆動,而發生問題

#14 jjj

jjj

二等兵

• 新兵
  • 1 篇 文章總計

按樓上大大所言,氣囊燈亮起.是表示氣囊無作用,若此時行車發生狀況,氣囊不就形同虛設,福特ESCAPE標榜平民價格配備前雙安全氣囊,卻為了省那一點接頭成本,置消費者權益及安全於不顧,真不知這算盤是如何算的 :D :devil: :ph34r:

#15 蝴蝶仔~阿志

蝴蝶仔~阿志

二等兵

• 新兵
  • 10 篇 文章總計
  • PDA&相機:rs168

這點真的作的很濫~我家兩人開一台~要變換倚子~剛剛燈就會莫名其妙亮~就是因為他的接觸器~在駕駛座的正下方~之前請原廠修過~但是過一陣子右一樣~只好移動的時候非常的小力溫柔QQ

#16 天空的雲

天空的雲

二等兵

• 新兵
  • 2 篇 文章總計

看了各位的經驗..我的小象也是燈亮
好久了不想理他..之前也做過處理
但是不久又發生..真傷腦筋

#17 阿卿哥

阿卿哥

快樂運轉手&不斷移動喜歡旅遊.露營,照相,喝咖啡+釣入膏肓的釣魚人.

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1853 篇 文章總計
  • 處所:臺灣全島
  • 興趣:旅遊。露營,照相,喝咖啡+釣入膏肓的釣魚人。
  • 車種:Escape綠
  • 寵物:HINO15&8T+DYNA8T&3.5T
  • PDA&相機:DSC-F828

:D

我的以前也有這樣的情況,但將駕駛座下,長的像PIN(塑膠電線端子)的東東,用水電膠帶"擔擔勒",就不曾再"花生"了 :D . . .報告完了,謝謝.

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員