跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

腳踏車要怎麼擺?

• 請登入才能回覆
這個主題有50篇回覆

#1 steven_liao

steven_liao

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 351 篇 文章總計
  • 車種:WISH - G 灰+米
  • PDA&相機:Canon 350D

看到型錄上介紹,可以把第二、三排打平放腳踏車,可是這樣子放......我的WISH轉彎時腳踏車不會倒嗎?? >_< 還是有什麼撇步啊???

#2 Miles

Miles

東部浪人

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2096 篇 文章總計
  • 車種:WISH 2.0G[Z]
  • 寵物:Dopod CHT9000、CHT9100
  • PDA&相機:D300、D200、D50

1.前輪要拆掉
2.用繩子綁緊

#3 wtwong

wtwong

下士

• {車主}
  • 496 篇 文章總計
  • 車種:WISH 2.0 J 金

1.前輪要拆掉
2.用繩子綁緊

2.3排椅背放倒 一台26"單車可躺著進去 不用拆前輪
我要到幾個前花鼓跟快拆 想要DIY 車內固定架
還不知道如何下手 有人有興趣幫忙嗎

補充以上
3. 底下鋪一些紙箱板 尤其是第2排椅背
4.注意有貼格熱祇玻璃 [我是受害人]

本篇文章已被 wtwong 於 2004-12-09 10:15:17 編輯過

#4 mathis

mathis

TOYOTA車主俱樂部   3M安養中心經理

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2744 篇 文章總計
  • 處所:台北
  • 興趣:模擬飛行、棒球、足球、橋牌、F1
  • 車種:WISH G-Option
  • PDA&相機:hx2750, Palm Vx

如果腳踏車不大,我想一個方法是倒過來擺~~
或者去找那個腳架,類似腳踏車停車格那個東西~~

#5 Aramis

Aramis

Aramis

• 版主河馬
  • 9540 篇 文章總計
  • 車種: i-VTEC
  • 寵物:Baby X 2

有同學裝車頂架了嗎? :nice:

#6 steven_liao

steven_liao

下士

• {車主}

有同學裝車頂架了嗎? :biglol:

對ㄟ,目前都沒看過有人的wish有裝車頂架,更沒看過有人把腳踏車放在車頂ㄟ~~~~~另外有沒有人在後門加裝腳踏車架的啊???

#7 Pello

Pello

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 106 篇 文章總計
  • 車種:Wish小銀駒
  • 寵物:阿娜答與小朋友
  • PDA&相機:.............

雖然我的wish還沒交車,但素我現在開的旅行車倒是有加掛後車門的腳踏車架(之前在家樂福特價買的:biglol: :jolin: :P 才NT699,平時出門時如要帶腳踏車就把它裝上企,拆裝都蠻方便的,也能在高速公路上跑沒問題。腳踏車如果放在車內,其實蠻佔空間的,除非出遊時只有二個人,但素出遊時一定也要放一些行李什麼的吧,所以還是敗一組車後腳踏車架比較實用,即然素休旅車,當然多少要有一些「休旅 」裝備才像樣嘛,呵呵。

#8 wtwong

wtwong

下士

• {車主}

我有一組很棒的車後架
WISH 似乎不適合
上面兩條主要拉繩會嚴重壓到第3煞車燈的擾飾板
上撐桿也會壓到玻璃 有點擔心

#9 D‧魯夫

D‧魯夫

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 151 篇 文章總計
  • 車種:Wish金色小J
  • 寵物:游來游去的小魚

我有一個同事的老公在他的七代喜美車上
裝了一個德國進口的車頂腳踏車架
聽他說蠻好用的
拆裝也很方便
完全不需要鑽孔
本來我也懷疑穩不穩固
實地看過後覺得非常穩
不曉得wish適不適用
只要兩邊的門打開就可以裝了
不過不便宜喔! :nice:

#10 訪客hock_*

訪客hock_*
  • 訪客

我在12月份的一手車訊中看到WISH可用的腳踏車架,
網址[URL=http://Www.quick-power.com.tw] :thankgod:
在網站的新品介紹部份,書上說明不用破壞元車結構及可安裝,
書上及網站的圖片是安裝在WISH車上的,提供給同學參考 :thankgod:

#11 S.T.Sheu

S.T.Sheu

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1316 篇 文章總計
  • 車種:WISH 2.0 G-O/白黑
  • 寵物:老婆+兒子
  • PDA&相機:PDA Phone.觀察中

放在車內拆前輪
重點是沒綁的時候過灣一定倒ㄉ阿
因為WISH車子內沒有腳踏車固定座

找幾條繩子綁起來吧!!

#12 mac69696

mac69696

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 255 篇 文章總計
  • 車種:威曲 G-o
  • PDA&相機:Mio 168RS

仔細看了一下,原來wish目錄內的鐵馬,是沒前輪 ^_^

#13 Mick717

Mick717

希望學院限制級班黃色組 3M之米克

• {資深會員}
  • 2531 篇 文章總計
  • 處所:Taipei
  • 興趣:打電動....cc
  • 車種:WISH G鐵灰
  • 寵物:可愛的女兒+日光燈*2, 小紅球*2,黃尾孔雀 *4,蓋斑鬥魚*2
  • PDA&相機:Dell X3

買折疊式腳踏車

#14 lsc611656

lsc611656

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 139 篇 文章總計
  • 車種:選擇中
  • 寵物:小黃(25kg)

仔細看了一下,原來wish目錄內的鐵馬,是沒前輪 :nice:

腳踏車去裝免工具快拆加上 後輪U型維修支撐架 底座附加 加長支撐橫桿 就沒問題了阿
:nice: :nice: :nice:

#15 wtwong

wtwong

下士

• {車主}

腳踏車去裝免工具快拆加上 後輪U型維修支撐架 底座附加 加長支撐橫桿 就沒問題了阿
:nice:  :>  ^_^

能否詳加說明
後輪U型維修支撐架?
底座附加 加長支撐橫桿??
何處可取得

最重要如何在不傷車體情形下 固定
所謂底座附加 加長支撐橫桿

#16 訪客GP03_*

訪客GP03_*
  • 訪客

後輪U型維修支撐架是要維修用的
是不能固定車子的,他的原理是將後輪放在U字型的鐵架中把後輪撐高而已,如果要拿這個來固定腳踏車,有點困難喔......,嘟樂有賣室內車架,我之前忘記在哪一篇文章有提到,你可以到嘟樂網站去參考看看,八大的贊助廠商"環球露營"就有賣嘟樂的東西囉.. :devil:

PS:我是自己做固定架,下次有出去玩的時候我再照相Po上來

#17 咚咚咚

咚咚咚

一等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片
  • 74 篇 文章總計
  • 處所:嘉義縣市
  • 車種:WISH
  • 寵物:努力中
  • PDA&相機:MIO136

後輪U型維修支撐架是要維修用的
是不能固定車子的,他的原理是將後輪放在U字型的鐵架中把後輪撐高而已,如果要拿這個來固定腳踏車,有點困難喔......,嘟樂有賣室內車架,我之前忘記在哪一篇文章有提到,你可以到嘟樂網站去參考看看,八大的贊助廠商"環球露營"就有賣嘟樂的東西囉.. :nice:

PS:我是自己做固定架,下次有出去玩的時候我再照相Po上來

:jolin: 固定架也能自己做~大大真是利害~真想看到照片~自己也來DIY一下

#18 steven_liao

steven_liao

下士

• {車主}

不知有沒有大大知道都樂的室內車架是長的什麼樣?或是有推薦他牌好用的室內車架? (w00t)

#19 訪客fengmtcom_*

訪客fengmtcom_*
  • 訪客

可買折疊式,若怕小台,也有26吋的size!
我是覺得蠻方便的,且車外亦不用再加車架!

#20 steven_liao

steven_liao

下士

• {車主}

可買折疊式,若怕小台,也有26吋的size!
我是覺得蠻方便的,且車外亦不用再加車架!

謝謝大大~~ <_<
無奈~~自行車已買,已沒有機會再買折疊式的了,並於今天試驗過了,把第二、三排打平,自行車立著放進高度是可以容許的,唯獨怕車子轉彎時自行車會倒下,又不想在車內綁東綁西的,好像在SM~~ :D 所以想看有沒有大大有室內自行車架的相關資訊~~

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員