跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片
- - - - -

甲.乙.丙式車體損失險的差別.

• 請登入才能回覆
這個主題有17篇回覆

#1 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 620 篇 文章總計
  • 興趣:咖啡
  • 車種:VW VENTO2.0
  • 寵物:女兒
  • PDA&相機:iPhone .iPad

甲,乙.丙(車碰車)式車體損失險,差別在那?
依條款簡單條列如下:

丙式車碰車-車體損失險.

因與車輛發生碰撞、擦撞所致之毀損滅失,在確認事故之對方車輛後,本公司對被保險人始負賠償之責。對造汽車雖肇事逃逸無法確認,但經憲警現場處理且經由本公司查証屬實者,本公司亦負賠償之責。

乙式

被保險汽車在本保險契約有效期間內,因下列危險事故所致之毀損滅失,本公司對被保險人負賠償之責:
一、碰撞、傾覆。
二、火災。
三、閃電、雷擊。
四、爆炸。
五、拋擲物或墜落物。

甲式條款

一、碰撞、傾覆。
二、火災。
三、閃電、雷擊。
四、爆炸。
五、拋擲物或墜落物。
六、第三者之非善意行為。
七、不屬本保險契約特別載明為不保事項之任何其他原因。

#2 leon122

leon122

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2727 篇 文章總計
  • 處所:起飛中的港都~打狗

nicchiu兄
甲.乙式除第六.七點之差異
還有其他不同嗎?
比如備案?

#3 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

nicchiu兄
還有其他不同嗎?
比如備案?

不明車損甲式才能賠哦!!
例:若有人刮我們的車..在車上刻字,就只有甲式才賠.

本篇文章已被 nicchiu 於 2006-06-10 23:54:51 編輯過

#4 leon122

leon122

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2727 篇 文章總計
  • 處所:起飛中的港都~打狗

nicchiu兄
還有其他不同嗎?
比如備案?

小小聲的告訢您,直接保乙式就好.
因現在,乙式都可甲賠.

瞭解 :D

#5 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

貼個圖..看否讓大家更易瞭解.

附加檔案

#6 XT3796

XT3796

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 281 篇 文章總計
  • 車種:x-trail 2.0 4WD

nicchiu兄:
請教一下,
1.保丙式車險(續約時保費有打折嗎?),"與車輛發生碰撞、擦撞所致之毀損滅失,在確認事故之對方車輛後,本公司對被保險人始負賠償之責。對造汽車雖肇事逃逸無法確認,但經憲警現場處理且經由本公司查証屬實者,本公司亦負賠償之責"。如果肇事責任在自己,那保險公司除了賠對方外,自己的車子也會理賠嗎?
2.目前有保險公司推車對車的碰撞險,保費好像比丙式便宜,它是以投保最高限額理賠,所以應該賠對方跟自己的損失,請問這種保險會比丙式好嗎?

謝謝!

#7 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

nicchiu兄:
請教一下,
>1.保丙式車險(續約時保費有打折嗎?),"與車輛發生碰撞、擦撞所致之毀損滅失,在確認事故之對方車輛後,>本公司對被保險人始負賠償之責。對造汽車雖肇事逃逸無法確認,但經憲警現場處理且經由本公司查証屬實>者,本公司亦負賠償之責"。如果肇事責任在自己,那保險公司除了賠對方外,自己的車子也會理賠嗎?

答:續約時無出險政府規定就會少2成.而我們也會再給予折扣.

>如果肇事責任在自己,那保險公司除了賠對方外
>自己的車子也會理賠嗎?
當然賠.用丙式車體險賠自己的車體.而對方車是用我們的第三人責任險賠.

>2.目前有保險公司推車對車的碰撞險,保費好像比丙式便宜,它是以投保最高限額理賠,所以應該賠對方跟
>自己的損失,請問這種保險會比丙式好嗎?

車對車的碰撞險=丙式車體險
你講的該是該保險公司加上任意險.
如我們公司的ABCD套餐都加上超額1000萬第三人責任險.

理賠時,
對方的財損(包括車損)和體傷死殘都是由我方第三人責任險去賠.
己方的車損.若是對方全錯就由對方第三人責任險去賠,若是已方錯就由己方的車體險去賠.

#8 XT3796

XT3796

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 281 篇 文章總計
  • 車種:x-trail 2.0 4WD

謝謝nicchiu兄詳細的解說。 :ph34r:

#9 ray.li

ray.li

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 113 篇 文章總計
  • 興趣:音樂鑑賞、電影賞析<br><br>S0508004-X-2872
  • 車種:X-Trail 2.0 2WD 鈦銀
  • 寵物:大貓

請教nicchiu 大大:
關於丙式車碰車,
是需與領有牌照之車輛發生碰撞才有賠嗎?
若對方車輛是贓車,或是無牌車...
被這種車A到,那是不是就不能理賠...

又,如果在高速行駛,
車輛後方被追撞後失控,撞到護欄(車前)
那,丙式車碰車險,是不是只有理賠背後車撞擊的那個地方
前面自己撞的,不就要自己負責?!

煩請解惑,謝謝。 :thankgod:

#10 minc

minc

二等兵

• 新兵
  • 2 篇 文章總計

請問一下:
1.如果我開車, 去撞到路邊的車子(車主不在車上), 這樣子丙式有陪嗎? 或只有乙式才賠?
2.如果我將車子停在路邊(人不在車上), 被車子撞到, 這樣子乙式或丙式有陪嗎? 或只有甲式才賠?

謝謝您的回答

#11 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

請問一下:
1.如果我開車, 去撞到路邊的車子(車主不在車上), 這樣子丙式有陪嗎? 或只有乙式才賠?
2.如果我將車子停在路邊(人不在車上), 被車子撞到, 這樣子乙式或丙式有陪嗎? 或只有甲式才賠?

謝謝您的回答

1.要報警,就可賠。但你要有買任意險才能賠對方。
2.同上要報警,乙丙都可賠。

#12 minghong

minghong

幸福家庭組頭

• 版主河馬
  • 8118 篇 文章總計
  • 車種:Rexton 270Xdi 金ㄟ
  • PDA&相機:ASUS & Sony WX1

AIG的汽車車體損失保險丙式-免自負額車對車碰撞損失保險
有沒有限定駕 駛人附加條款

如加上限定駕 駛人附加條款, 保費可以省多少??

#13 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

Dear Minghong:

因這種商品丙式”限定駕駛”車體險,理賠時常會有爭議
故公司目前不販售此商品.
sorry!

#14 minghong

minghong

幸福家庭組頭

• 版主河馬
  • 8118 篇 文章總計
  • 車種:Rexton 270Xdi 金ㄟ
  • PDA&相機:ASUS & Sony WX1

了解

Dear Minghong:

因這種商品丙式”限定駕駛”車體險,理賠時常會有爭議
故公司目前不販售此商品.
sorry!

#15 vakamo

vakamo

二等兵

• 新兵
  • 0 篇 文章總計
  • 車種:crv

我想請問一下如果車禍發生是不是保險先啟動的是強制險,不足金額再來才是第三責任險,再來才是乘客險(感覺有了前者這個應該都用不到)
前提之下是當所有險類的保險都有之下.
我的疑惑是有些險類在保險之下是否有重複性質是否在部份可許之下不會用到?
強制險-受傷、殘廢或死亡的受害人賠償(第三人責任險,乘客)
第三人責任險-受傷、殘廢或死亡的受害人(賠償在於強制險賠償金額不足時啟動)
乘客-在被保險車之車內人
乘客是否也為受害人?如果是.那乘客方面也是可以啟用強制險與第三人責任險那就不必另外保乘客險不知道這樣對不對/

#16 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

我想請問一下如果車禍發生是不是保險先啟動的是強制險,不足金額再來才是第三責任險,再來才是乘客險(感覺有了前者這個應該都用不到)
前提之下是當所有險類的保險都有之下.
我的疑惑是有些險類在保險之下是否有重複性質是否在部份可許之下不會用到?
強制險-受傷、殘廢或死亡的受害人賠償(第三人責任險,乘客)
第三人責任險-受傷、殘廢或死亡的受害人(賠償在於強制險賠償金額不足時啟動)
乘客-在被保險車之車內人
乘客是否也為受害人?如果是.那乘客方面也是可以啟用強制險與第三人責任險那就不必另外保乘客險不知道這樣對不對/

>我想請問一下如果車禍發生是不是保險先啟動的是強制險,不足金額再來才是第三責任險,再來才是乘客險(感覺有了前者這個應該都用不到)
是的,先強制,再第三責任(賠對方,不含車內乘客),

>重複性質是否在部份可許之下不會用到?
若小擦撞,是不會用到,若大事故可能就不夠用!

>乘客是否也為受害人?如果是.那乘客方面也是可以啟用強制險與第三人責任險那就不必另外保乘客險不知道這樣對不對/
乘客方面要單買乘客險才賠,用強制險與第三人責任險,不賠己方車的乘客.

#17 ptchen

ptchen

二等兵

• 新兵
  • 8 篇 文章總計

請問丙式車體險, 若是與他車擦撞(較輕微)後衝撞分隔島(較嚴重), 這樣會如何理賠?  謝謝

#18 nicchiu

nicchiu

中士

• [特級河馬]

ptchen:

前提只要與他車察撞,有報警即可。

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員