跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

求救!打方向燈轉彎時出現答答聲!

• 請登入才能回覆
這個主題有13篇回覆

#1 soccerwu

soccerwu

二等兵

• 新兵
  • 3 篇 文章總計
  • 車種:XL7 小銀

打方向燈轉彎時出現答答聲! 方向盤轉彎時好像卡到~

回原廠時廠長說..這是正常的..真的嗎? 剛開始牽車時沒有..過了一陣子才有..

就是打左轉方向燈...方向盤往左打...開始出現答答答的聲音...打正後就沒了..

試過不打方向燈左轉...聲音就沒了...請問是什麼原因造成的??修理得好嗎?

不然每次轉彎都覺得很刺耳...總不能轉彎不打方向燈吧..

拜託各位前輩了!!

另外還有一些小問題...1.方向盤不正..定位很容易跑掉..5000回場保養後..調正不到500KM就又偏掉

2.汽車一開始發動時..轉速會很高維持在2000轉..掉不下來..風扇聲很大聲
10次有7.8次...廠長說這也是正常..是為了加速暖車噴油而自動提高轉速..
可是我覺得好吵...一點都沒有V6引擎的安靜...偶爾幾次會順利降下來..
我老爸CAMRY V6一發動都很安靜...我自己覺得會不會是點火系統有問題?

3.煞車異音...不過只有剛發動起步踩煞車時..超尖銳的..剛牽車時也沒有..
好像過1000KM才有...廠長說是正常..等滑過一段路..異音就沒了..

4.第二.三排座椅轉軸的地方生鏽??也是正常嗎??

總結五小問題...我這樣算多還是少啊??希望各位前輩幫忙解決疑惑...小弟不勝感激!

#2 快樂腳

快樂腳

XL-7休閒組

• 版主河馬
  • 9491 篇 文章總計
  • 車種:XL-7
  • 寵物:可愛的吉米

你的方向盤打方向燈轉彎時會有聲音~~~這是正常的吧!!但是不要太大聲啦
這是因為我們方向燈打下去之後是靠方向盤內的蕀輪動作~~
同方向是跳過(就是這個聲音)可能你的聲音更明顯吧~反方向或是回正的時候就把方向燈控制桿推回定位~~~

2.汽車一開始發動時..轉速會很高維持在2000轉..掉不下來..風扇聲很大聲
10次有7.8次...廠長說這也是正常..是為了加速暖車噴油而自動提高轉速..
可是我覺得好吵...一點都沒有V6引擎的安靜...偶爾幾次會順利降下來..
我老爸CAMRY V6一發動都很安靜...我自己覺得會不會是點火系統有問題?

這個問題大家都有~~~一般冷車啟動引擎會有自動提速作用~~大概需要2~3分鐘等引擎稍微熱了
轉速就會自動下來到正常轉速~~~
至於為何特別大聲是因為我們的引擎是直列的後驅的~~風扇比較大而且風扇運轉的聲音也大
跟風扇的扇型還有間距都有影響~~但是不影響開車~~也希望書書去能再用心盡量小聲一點

3.煞車異音...不過只有剛發動起步踩煞車時..超尖銳的..剛牽車時也沒有..
好像過1000KM才有...廠長說是正常..等滑過一段路..異音就沒了..

煞車的異音你再多觀察如果太會嘰嘰叫就回原廠處理吧!!

#3 takila

takila

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 371 篇 文章總計
  • 車種:2004 XL-7 系金ㄟ

回原廠時廠長說..這是正常的..真的嗎? 剛開始牽車時沒有..過了一陣子才有..

就是打左轉方向燈...方向盤往左打...開始出現答答答的聲音...打正後就沒了..

試過不打方向燈左轉...聲音就沒了...請問是什麼原因造成的??修理得好嗎?

不然每次轉彎都覺得很刺耳...總不能轉彎不打方向燈吧..

拜託各位前輩了!!

另外還有一些小問題...1.方向盤不正..定位很容易跑掉..5000回場保養後..調正不到500KM就又偏掉

總結五小問題...我這樣算多還是少啊??希望各位前輩幫忙解決疑惑...小弟不勝感激!

1.好像大部份車打方向燈都是這樣吧.
2.~~哄 :unsure: !冷車發動的怒吼!
這代表XL-7粉有個性不是乖乖牌ㄡ!我已經把他視為
聽覺上的享受了! :thankgod: (轉速直上6000那種V6的衝擊
聲更是痛快! :jolin: )
3.我在想是不是因為環保來令片.

#4 dogcat

dogcat

台灣帥哥

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 910 篇 文章總計
  • 車種:Suzuki XL-7珍珠白

1.方向盤不正..定位很容易跑掉..5000回場保養後..調正不到500KM就又偏掉
A:找一個輪胎行做定位,原廠的沒保障。

2.汽車一開始發動時..轉速會很高維持在2000轉..掉不下來..風扇聲很大聲10次有7.8次...廠長說這也是正常..是為了加速暖車噴油而自動提高轉速..可是我覺得好吵...一點都沒有V6引擎的安靜...偶爾幾次會順利降下來..
A:沒錯就如樂腳大大所言,塞耳塞吧 :biglol: :devil: :devil:

3.煞車異音...不過只有剛發動起步踩煞車時..超尖銳的..剛牽車時也沒有..好像過1000KM才有...廠長說是正常..等滑過一段路..異音就沒了..
A:我已經受不了,去原廠更換來另片了,冷車開動時能會唧唧叫。

A:不知道ㄟ。

本篇文章已被 dogcat 於 2005-01-14 08:57:07 編輯過

#5 jameslin

jameslin

上校

• 版主河馬
  • 10076 篇 文章總計
  • 處所:台中縣大里市
  • 車種:Suzuki孤兒車
  • 寵物:E-1, D3, Contax AX & S2
  • PDA&相機:Fujifilm F100fd

3.煞車異音...不過只有剛發動起步踩煞車時..超尖銳的..剛牽車時也沒有..好像過1000KM才有...廠長說是正常..等滑過一段路..異音就沒了..
A:我已經受不了,去原廠更換來另片了,冷車開動時能會唧唧叫。

Dr. dogcat......

換原廠的,結果不是一樣嗎?
還是會雞雞叫?

#6 VCC

VCC

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1131 篇 文章總計

補充;您的描述是不是同我這樣........

方向盤先左轉約15度時再壓左向方向燈桿;會很難壓沒段落感像硬柪一樣.右轉亦同.
若在12度左右先壓方向燈桿,但方向盤續轉至15度時方向燈桿會發出像齒輪崩齒的聲音.
但方向盤在遠離同向的15度時...去操控方向燈桿都正常!

我在新車時就發現怪怪的,開了二年多才歸納發現這"要命的15度角"(常要轉彎時壓不下去,無法警示他車)
正常嗎?
開那麼多他款車,都沒遇過!算不正常吧.
但就"這"款車而言,以他們的要求水準,算正常吧!

#7 patrickhan

patrickhan

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 373 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 車種:2003 XL-7
  • PDA&相機:HP 1940

1. 打方向燈轉彎時出現答答聲
2. 汽車一開始發動時..轉速會很高維持在2000轉..掉不下來
3. 方向盤不正..定位很容易跑掉
4. 煞車異音...不過只有剛發動起步踩煞車時(最近一次才聽到)

以上四個現象我都有
第二.三排座椅轉軸的地方生鏽倒是沒注意

我比較 care 的就是第一項
因為上一台車沒有這個聲音
這台車特別大聲 :thankgod:
也問過原廠說是正常的 (w00t)

#8 紅柿子連長

紅柿子連長

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2107 篇 文章總計
  • 興趣:攝影
  • 車種:ZINGER
  • PDA&相機:NIKON D90

GV2.5也有 :thankgod: 幾度偶沒特別注意....沒有答答聲但很難壓 (w00t)

#9 快樂腳

快樂腳

XL-7休閒組

• 版主河馬
  • 9491 篇 文章總計
  • 車種:XL-7
  • 寵物:可愛的吉米

補充;您的描述是不是同我這樣........

方向盤先左轉約15度時再壓左向方向燈桿;會很難壓沒段落感像硬柪一樣.右轉亦同.
若在12度左右先壓方向燈桿,但方向盤續轉至15度時方向燈桿會發出像齒輪崩齒的聲音.
但方向盤在遠離同向的15度時...去操控方向燈桿都正常!

我在新車時就發現怪怪的,開了二年多才歸納發現這"要命的15度角"(常要轉彎時壓不下去,無法警示他車)
正常嗎?
開那麼多他款車,都沒遇過!算不正常吧.
但就"這"款車而言,以他們的要求水準,算正常吧!

CD大哥回答的比較像soccerwu要問的情況吧~~有可能他是要問這樣吧!!!

如果遇上要打方向燈~~我通常都先打好了~~~所以沒遇到類似問題~ :> :>

不過我猜想因為我們這種"車"都做的比較"粗勇 :shifty: "所以方向燈控制桿自動蕀輪也做的特別"粗"

不像其他車款的蕀輪比較細齒所以聲音特別大所以會有卡住壓不下去的現象~~~~~

就催眠自己吧~~~~這樣比較"粗勇"啦 :D :D

#10 dogcat

dogcat

台灣帥哥

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 910 篇 文章總計
  • 車種:Suzuki XL-7珍珠白

Dr. dogcat......

換原廠的,結果不是一樣嗎?
還是會雞雞叫?

報告 jameslin,總司令,Suzuki 孤兒車一台大大,的確是如此。 :ph34r: :devil: :>
前差問題果然如我所料,皮皮的就不了了之。 >_< >_< :shifty:

#11 soccerwu

soccerwu

二等兵

• 新兵
  • 3 篇 文章總計
  • 車種:XL7 小銀

感謝各位前輩的回覆...知道我的情形和大家一樣..我心裡放心多了..
我和小銀共處將近四個月...只有這幾個小問題讓我困擾...其他方面都ok..
我試過多發動幾次...高轉速的情形就會改善...會早點降下來...
另外我工作的地方風沙多...前檔玻璃常常洗車完乾淨不到2天就很髒...
可否提供有什麼妙方?讓灰塵風沙不容易停在玻璃上!!不想直接噴水用雨刷清洗..很傷雨刷.
還會發出聲音....再次感謝各位前輩的賜教!

#12 kimotv

kimotv

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 113 篇 文章總計
  • 車種:Terios

另外我工作的地方風沙多...前檔玻璃常常洗車完乾淨不到2天就很髒...
可否提供有什麼妙方?讓灰塵風沙不容易停在玻璃上!!不想直接噴水用雨刷清洗..很傷雨刷.
還會發出聲音....再次感謝各位前輩的賜教!

最好是要開車之前用濕布先擦乾淨~
不要直接用雨刷刷~
不然妳的玻璃會有刮痕喔~
我的車就是這樣ㄌㄟ~

#13 竹本哲

竹本哲

一等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2149 篇 文章總計
  • 處所:彰化市
  • 車種:GV 2.5 4WD
  • PDA&相機:Olympus XZ1

1.方向盤不正..定位很容易跑掉..5000回場保養後..調正不到500KM就又偏掉
A:找一個輪胎行做定位,原廠的沒保障。

聽一個專業定位講的....
suzuki 的 GV 係列的車設計不良,定位很容易跑掉
調好了出去晃個 2 公里就跑掉了
之前在定位時,有幫我在左輪附近加一顆螺絲(正確明稱不了)
目的就是增加咬合,緊密度...

3月的百年來大雪還加雪鍊上合歡山
到現在也跑了 2 萬公里了..都沒問題

#14 kellylin

kellylin

上士

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1099 篇 文章總計
  • 車種:NISSAN SENTRA M1
  • 寵物:Mitsubishi OUTLANDER
  • PDA&相機:MIO 588

會真的很大聲嗎