跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

terios的油耗

• 請登入才能回覆
這個主題有126篇回覆

#1 順益

順益

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 210 篇 文章總計
  • 興趣:旅行+照相+煮飯+玩狗
  • 車種:三菱CHALLENGER 3.0
  • 寵物:黃金+土狗+拉拉

想請問原車未改
以跑高速公路為主油耗如何呢

#2 貓空≧﹏≦

貓空≧﹏≦

烤肉休閒組

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1007 篇 文章總計
  • 處所:來自火星~~

全程跑高速公路喔

我問過許多朋友 他們都是開小悍馬的

大約每公升15 公里 聽說+98可以每公升在多跑1公里僅供參考喔

還有還有 油箱46公升 到底(E字那裡)(大約吃掉40公升)

不OFF ROAD 大約460公里(原廠喔)

第一格可以跑到167公里 接下來因為浮筒關係 會掉的比較快
:P :D

本篇文章已被 貓空≧﹏≦ 於 2005-07-18 10:15:01 編輯過

#3 MAX0908

MAX0908

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 95 篇 文章總計
  • 車種:Terios銀

我的車加95,上回全程走高速(嘉義至新竹利城),共33公升、789元,平日上下班(嘉義至斗六),以今日加油為例,E過去一點點,共跑了469.9公里,40.02公升,956元。 :nice:

#4 ha66

ha66

101st 勤務官

• 版主河馬
  • 8673 篇 文章總計
  • 處所:新竹橫山
  • 車種:Terios
  • 寵物:雅雅&祺祺
  • PDA&相機:Panasonic LX2

怎麼我ㄉ小T都破不了400大關阿....
今天到E時去加油也才跑380幾... :nice:
平常也只有台3線(竹東<->龍潭)上下班而已阿... :nice:
開始懷疑是車頂架ㄉ關係ㄌ.... :D
阿不然就是哪個地方出ㄌ問題... :nice:
各位弟兄們幫幫忙想想.... :nice:

#5 seky

seky

二等兵

• {運輸兵}
  • 24 篇 文章總計
  • 車種:史努比小踢
  • 寵物:Lucky
  • PDA&相機:Canon S2IS

我的小T也沒像大家講的那麼省油
全程高速大約1公升11公里左右
全程市區大約9多一點, 一不小心大腳還只有8多
我的是完全原廠沒有改的喔
我也不知問題在哪裡
後來乾脆不要算就不會想那麼多了

#6 reagon

reagon

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 348 篇 文章總計
  • 興趣:巡弋林道,享受泡湯之樂趣
  • 車種:小紅TERIOS+MTA-510
  • PDA&相機:Mio 168RS+SANYO C6

我家的小紅吃油的數據:
1.加95高汽油:平均9.5~11KM
2.加98高汽油:平均10.5~12KM :blink:
各位請參考,建議還是不要大腳加油門..... :> :D

#7 falcon1971

falcon1971

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1835 篇 文章總計
  • 處所:基隆<->台北
  • 興趣:趴趴走
  • 車種:贏色XT2.5
  • PDA&相機:Nikon D90

不會吧,大家的小T怎麼那麼會喝 :thankgod:
會不會是換大腳的關係 :devil:

#8 ha66

ha66

101st 勤務官

• 版主河馬

我ㄉ可是原廠胎喔... :D
不過我一直懷疑是裝ㄌ車頂架ㄉ關係... :(
聽人家說車頂架會影響風阻... :wacko:
還有他也是有重量ㄉ... :blink:
這2項我想應該是我油耗比較兇ㄉ原因ㄅ... :D
不過一個比較重要ㄉ觀念就是..... :nice:
.
.
.
.
.
.不要大腳..... :nice: :nice: :nice:
.
.
.
.
.
.有點難啦.... :P

#9 紅魔鬼

紅魔鬼

中尉

• [特級河馬]
  • 4078 篇 文章總計
  • 車種:小紅馬

我ㄉ可是原廠胎喔... :jolin:
不過我一直懷疑是裝ㄌ車頂架ㄉ關係... :jolin:
聽人家說車頂架會影響風阻... :thankgod:
還有他也是有重量ㄉ... :devil:
這2項我想應該是我油耗比較兇ㄉ原因ㄅ... :devil:
不過一個比較重要ㄉ觀念就是..... :devil:
.
.
.
.
.
.不要大腳..... :jolin: :bye1: :D
.
.
.
.
.
.有點難啦.... :thankgod:

ha66:看你的油耗數據和我的差不多,我是加高換AT胎。
我下週要回新竹上班了,要出去玩可以揪了。 :>

#10 falcon1971

falcon1971

二等士官長

• {資深會員}

大腳 (w00t) 現在開這台更不敢大腳,
一踩下去,就聽到Co Co飛走了 (w00t)

#11 ha66

ha66

101st 勤務官

• 版主河馬

ha66:看你的油耗數據和我的差不多,我是加高換AT胎。
我下週要回新竹上班了,要出去玩可以揪了。 :good:

那可真ㄉ要恭喜你ㄌ... :jolin:
歡迎回家... :good: :( :D

#12 dannys033

dannys033

101st Dev. 作戰官

• {資深會員}
  • 1493 篇 文章總計
  • 處所:科技城
  • 興趣:模型,園藝,插畫,唱歌,旅遊,電影
  • 車種:黑色鐵螺絲
  • 寵物:小笨貓+K9+嚕嚕
  • PDA&相機:Canon 400D

油耗的關鍵點在於起步, 我發現起步時不要讓轉速超過三千轉,並讓檔位盡快到4檔
高速時盡量維持在95km/hr(3000rpm),這樣的的油耗可以維持在11km/L以上
我的小T是加高2in, AT固利奇215胎, 上下班一桶油(40L)都可以跑450km(快速道路1/3+市區2/3)

本篇文章已被 dannys033 於 2005-07-31 16:56:31 編輯過

#13 dannys033

dannys033

101st Dev. 作戰官

• {資深會員}
  • 1493 篇 文章總計
  • 處所:科技城
  • 興趣:模型,園藝,插畫,唱歌,旅遊,電影
  • 車種:黑色鐵螺絲
  • 寵物:小笨貓+K9+嚕嚕
  • PDA&相機:Canon 400D

大腳 :ph34r: 現在開這台更不敢大腳,
一踩下去,就聽到Co Co飛走了 :(

誰叫你要換車... :ph34r:
哭吧!!! :jolin:

#14 大富

大富

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 166 篇 文章總計
  • 車種:terios

偶的小T目前30000公里...
高速平均:14.4 km/l,最高是14.8 km/l,最低是11.8 km/l
市區平均:12.8 km/l,最高是13.4 km/l,最低是10.8 km/l
起步轉速不超過 2500rpm
行駛中維持在 2400rpm上下,大約 75km左右....... :devil:

不過要有被xxxxx的心理準備..... :devil:
或者貼張"新手駕駛"... :devil:

ps:最低那2次是看不慣超車者所以...... :devil:

#15 dreambenzc280

dreambenzc280

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 62 篇 文章總計
  • 車種:黑色小悍馬
  • 寵物:小孩*2

高速平均:14.4 km/l,最高是14.8 km/l,最低是11.8 km/l
市區平均:12.8 km/l,最高是13.4 km/l,最低是10.8 km/l
行駛中維持在 2400rpm上下,大約 75km左右....... :jolin:

不過要有被xxxxx的心理準備..... B)
或者貼張"新手駕駛"... :D

ps:最低那2次是看不慣超車者所以...... :jolin:

:devil: 改自排油散熱器前,一桶油(40公升)460公里,裝上自排油散熱器後,一桶油(41公升)517公里,有差喔!

#16 dreambenzc280

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 62 篇 文章總計

行駛中維持在 2400rpm上下,大約 75km左右....... :nice:

不過要有被xxxxx的心理準備..... :thankgod:
或者貼張"新手駕駛"... :nice: 

ps:最低那2次是看不慣超車者所以...... :devil:

:thankgod: 改自排油散熱器前,一桶油(40公升)460公里,裝上自排油散熱器後,一桶油(41公升)517公里,有差喔!

>_< 下次加裝逆電流再測測看,等我喔!

#17 white man

white man

小蘇

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 328 篇 文章總計
  • 興趣:美好的事物
  • 車種:SG 4WD 黑
  • PDA&相機:mio p350/NIKON D80

樓上的同學
會不會誇張了點,
你是不是把輪胎改成165
有點誇張了517km
挖勒,會不會差太多
我裝逆電流
銥合金火星塞
自排油冷卻器
原廠胎
也才跑400~420km
大家不要越報越誇張耶

#18 falcon1971

falcon1971

二等士官長

• {資深會員}

一桶油跑500公里,我也跑過 :biglol:

#19 ha66

ha66

101st 勤務官

• 版主河馬

小T現在加滿一桶油應該要1200元吧....
如果以我現在每次加600元可跑250~270之間ㄉ話...
加滿油我也可以跑到500KM以上...
不過我也有改自排油散熱器....
所以這種推算是合理ㄉ.... :blink:

#20 dreambenzc280

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 62 篇 文章總計

樓上的同學
會不會誇張了點,
你是不是把輪胎改成165
有點誇張了517km
挖勒,會不會差太多
我裝逆電流
銥合金火星塞
自排油冷卻器
原廠胎
也才跑400~420km
大家不要越報越誇張耶

我只改自排油冷卻器而已,其餘原廠未改喔(里程數12,000公里)! :devil:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員