跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

ATF 自動變速箱油 要選哪一種 ?

• 請登入才能回覆
這個主題有37篇回覆

#1 shawliou

shawliou

albert - 小劉

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 766 篇 文章總計
  • 處所:Taichung City
  • 車種:TEANA 2.0 TC (HMI)
  • 寵物:我老婆
  • PDA&相機:EOS-3, EOS-550D

請問大大們

我已經選完機油ㄌ
等 Agip 團購,那

ATF 自動變速箱油 要選哪一種 ?

聽說原廠的就不錯了,是這樣嗎?

#2 alvinyu

alvinyu

中尉

• {資深會員}
  • 4949 篇 文章總計

OKS...用過的都說棒

#3 oddity

oddity

----TEANA敗家版----<<>>>奇異果<<<>>

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2067 篇 文章總計
  • 處所:高雄
  • 車種:TEANA230EX BMW X5
  • 寵物:黃金

OKS...用過的都說棒

OKS不錯 喔
我也在用說...... :thankgod:

#4 GodJohn

GodJohn

尬德醬

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 548 篇 文章總計
  • 處所:台北
  • 車種:TEANA 2.0EX
  • 寵物:狐狸狗、哈士奇
  • PDA&相機:Canon IXUS 800IS

OKS不錯 喔
我也在用說...... :thankgod:

OKS嗎....那下次我也去買一罐來用用.... :thankgod:

#5 oddity

oddity

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片

OKS不錯 喔
我也在用說...... :P

OKS嗎....那下次我也去買一罐來用用.... :nice:

ㄟ 不能只買一罐啦!!!
至少要買四罐 哈......
不要跟我說一罐是4L喔!!!!! :D :jolin:

#6 oddity

oddity

• {資深會員}

我用的OKS型號是 ATF289
上次買了一箱 剩沒幾罐了

#7 bridgehouse_tw

bridgehouse_tw

下士

• {車主}
  • 301 篇 文章總計
  • 車種:Teana 3.5VN

可是買不到了啊,沒有團購了 :P
市面上又找不到 :D

#8 傑佛睿

傑佛睿

一等士官長

• {資深會員}
  • 2043 篇 文章總計
  • 車種:Mondeo TDCi
  • PDA&相機:Nikon P6000

我用的OKS型號是 ATF289
上次買了一箱 剩沒幾罐了

odd大大,你上次買整箱的那個賣家,現在還有供貨嗎?! :jolin:

#9 shawliou

shawliou

albert - 小劉

• {車主}

oddity 可以再來辦一次 團購嗎?

目標:OKS ATF
型號: ATF289
價格: ?????

#10 cclai

cclai

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1024 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 車種:TEANA 2.0 EX
  • PDA&相機:818 PRO

OKS不錯 喔
我也在用說...... :bad:

OKS嗎....那下次我也去買一罐來用用.... :nice:

不要跟我說一罐是4L喔!!!!! :thankgod: >_<

不對喔...原廠說是4.5罐多一點,所以要準備5罐喔

#11 GodJohn

GodJohn

尬德醬

• {車主}

不要跟我說一罐是4L喔!!!!! (w00t) (w00t)

喔~~收到!也就是ATF需要四罐1L的就對嚕~! :devil:

#12 GodJohn

GodJohn

尬德醬

• {車主}

不對喔...原廠說是4.5罐多一點,所以要準備5罐喔

筆記....

謝謝 :devil:

#13 oddity

oddity

• {資深會員}

至少要買四罐  哈......
不要跟我說一罐是4L喔!!!!! (w00t)  (w00t)

喔~~收到!也就是ATF需要四罐1L的就對嚕~! :devil:

上次我換 用四罐

#14 B哥

B哥

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1436 篇 文章總計
  • 車種:吃油的怪獸

可以試試Castrol Transmax Z
你將會愛上它的

#15 -艾力克-

-艾力克-

哇悉 Jux

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1511 篇 文章總計
  • 寵物:女兒s

我原先也是用OKS ATF289
後來改用出光 ATF4,感覺還不錯
原廠的ATF也是出光的,但好像不是合成的

我換兩次自動變速箱油,都用掉5瓶

#16 喬氏

喬氏

萬稅萬稅萬萬稅

• {資深會員}
  • 1911 篇 文章總計
  • 處所:南投市
  • 車種:X-T 2.0/2WD Black

我原先也是用OKS ATF289
後來改用出光 ATF4,感覺還不錯
原廠的ATF也是出光的,但好像不是合成的

我換兩次自動變速箱油,都用掉5瓶

請問學長.
因為看到令郎的照片.所以肯定是要叫學長了....= =" :blink:

之前有在KIMO拍賣問過賣家. 他說XT如果要用出光的自排油. 用ATF-3就可以了.
ATF-4是手自排車用的. 是這樣嗎? 這兩種油是差別在哪?
謝謝! :nice:

#17 shawliou

shawliou

albert - 小劉

• {車主}

重點是

團購有沒有ㄉ買? :jolin:

#18 -艾力克-

-艾力克-

哇悉 Jux

• {資深會員}

請問學長.
因為看到令郎的照片.所以肯定是要叫學長了....= =" :thankgod:

之前有在KIMO拍賣問過賣家. 他說XT如果要用出光的自排油. 用ATF-3就可以了.
ATF-4是手自排車用的. 是這樣嗎? 這兩種油是差別在哪?
謝謝! :wacko:

關於這點我也有問過代理商
他們說光是基礎油就不同(我也不懂什麼叫基礎油)
ATF 4是最近研發的,當然比ATF 3 好
(價格差了快一倍,但KIMO拍賣的差不多??)
因為手自排車的變速箱需要更細緻的變速箱油,
所以ATF 4更適合手自排車的變速箱,
一般變速箱當然也可以用 -- 這是我唯一聽的懂的重點 :D
有懂ATF的大大指正一下...

PS. 左上的照片是我家的二公主喔... :thankgod:

#19 -艾力克-

-艾力克-

哇悉 Jux

• {資深會員}

重點是

團購有沒有ㄉ買? :wacko:

要買哪一種?

OKS ATF 289 ?
出光 ATF 4 ?
Castrol Transmax Z ?

#20 訪客阿九_*

訪客阿九_*
  • 訪客

變速箱自排油的『 總容量不是 8~ 10 L 』 , 用漏的不是只能漏約 4~5 L , 也就是說之前原廠出光的自排油會留一半在裡面 , 那在加 0KS Castro l.... 等其它品牌的自排油進去 , 等於有兩種不同品牌的自排油在裡面 , 不知會怎樣 ? 我知『機油』最好「不要」混用 , 那『自排油』可混用嗎 ?

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員