跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

一萬公里要做什麼保養?多少摳摳?

• 請登入才能回覆
這個主題有16篇回覆

#1 lin571022

lin571022

二等兵

• 新兵
  • 6 篇 文章總計
  • 車種:x-trail

車車開了一萬公里,要去做保養了,車廠的說差不多要一萬上下,可是可以刪一些不必要的保養項目,但是我又不知道什麼是不必做的,所以請問各位先進,再一萬公里時該做些什麼保養項目,花了多少摳摳最為合理,回原廠保養喔!

#2 alvinyu

alvinyu

中尉

• {資深會員}
  • 4949 篇 文章總計

晚上拿了一張七和市民廠的保養單
上面列的
1萬公里:
機油(SJ4瓶):1800
機油濾清器:280
通風空調濾清器:500
空氣心:400
引擎保養油精:320
汽油強化油精:310

保養工資:900
合計4510

也沒有車廠說的要一萬多
自己買高級一點的機油(也沒有原廠的那麼貴)
油精...車主手冊上面寫不要亂加
如果真的要加,大賣場賣的很便宜!

本篇文章已被 alvinyu 於 2005-08-21 13:45:59 編輯過

#3 lin571022

lin571022

二等兵

• 新兵
  • 6 篇 文章總計

謝謝您的告知
請問通氣空調濾網是不是冷氣機裡面那個濾網,2005年的車好像被封死了,沒有濾網可裝。
前一陣子回原廠要買那個濾網箱的蓋子,他們說沒有,也說不必要裝濾網,他們就在裡面裝了一個什麼空氣清淨氣的樣子,不知道有沒有用?

#4 alvinyu

alvinyu

中尉

• {資深會員}

謝謝您的告知
請問通氣空調濾網是不是冷氣機裡面那個濾網,2005年的車好像被封死了,沒有濾網可裝。
前一陣子回原廠要買那個濾網箱的蓋子,他們說沒有,也說不必要裝濾網,他們就在裡面裝了一個什麼空氣清淨氣的樣子,不知道有沒有用?

對不起!剛剛發現,打錯了

你要爬文喔!2005年的還是可以裝,要切開來!

很多人都裝了!除非您想把自己的肺當成空氣濾網來用

真的要裝!不要相信保養廠說的話....換過的人都知道那片濾網有多髒

#5 hlf424

hlf424

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 291 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 2wd 白色

1萬公里保養要1萬上下那麼貴喔~
為何1萬公里我只花了3仟出頭ㄋ~
(PS:明細下次我再列出)

#6 lin571022

lin571022

二等兵

• 新兵
  • 6 篇 文章總計

謝謝您的告知

對不起!剛剛發現,打錯了

你要爬文喔!2005年的還是可以裝,要切開來!

很多人都裝了!除非您想把自己的肺當成空氣濾網來用

真的要裝!不要相信保養廠說的話....換過的人都知道那片濾網有多髒

我有買濾網回來了,但是原廠說沒有那個箱子的蓋蓋教我不要裝,說實在的沒有蓋子我怎麼裝?我也很是氣憤啊,不知大大知不知哪裡有賣蓋蓋?

#7 alvinyu

alvinyu

中尉

• {資深會員}

我有買濾網回來了,但是原廠說沒有那個箱子的蓋蓋教我不要裝,說實在的沒有蓋子我怎麼裝?我也很是氣憤啊,不知大大知不知哪裡有賣蓋蓋?

很多人買了 :ph34r:

#8 hlf424

hlf424

上等兵

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 291 篇 文章總計
  • 車種:X-Trail 2.0 2wd 白色

原廠有在賣那種蓋子~不然到汽車材料行問應該有再賣吧!
其他如要自行裝濾網請看這裡
http://clie.ws/bbs/i...showtopic=45869

#9 Sam(山貓)

Sam(山貓)

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 740 篇 文章總計
  • 車種:X-trail 2.5
  • 寵物:no

車車開了一萬公里,要去做保養了,車廠的說差不多要一萬上下,可是可以刪一些不必要的保養項目,但是我又不知道什麼是不必做的,所以請問各位先進,再一萬公里時該做些什麼保養項目,花了多少摳摳最為合理,回原廠保養喔!

ㄟ,你是不是走錯版了..這裡是X-trail版,不是X5版... :jolin:

#10 Q阿胖Q

Q阿胖Q

少校

• -八大河馬-
  • 7442 篇 文章總計
  • 處所:彰化.中壢
  • 車種:X-Trail 2.5 4WD金
  • PDA&相機:SONY-DSC-T5

那有這麼貴,
我做20000公里,機油自備,大約3個小朋友.....

本篇文章已被 Q阿胖Q 於 2005-08-26 08:24:19 編輯過

#11 306

已經看破ㄉ人

• 版主河馬
  • 13042 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 興趣:游泳+潛水
  • 車種:XT 2.0 4WD
  • PDA&相機:無,因為買不起

料號給你
自己去保養廠買吧
應該不難才是唷

附加檔案

#12 阿璧

阿璧

阿璧

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1393 篇 文章總計
  • 興趣:到處玩
  • 車種:X-TRAIL-2.0-4WD
  • 寵物:還沒買
  • PDA&相機:Z-2,PENTAX-K100D

306大大的服務太好了
連照片都出來了喔 :ph34r:
:jolin: :nice: :bad:

#13 訪客jerryhou_*

訪客jerryhou_*
  • 訪客

一萬公里保養不用到一萬塊, 是不是記錯了.
ps: 機油可以自己去買, 會比較便宜喔. :thankgod:

#14 186

草帽小子海賊團

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 661 篇 文章總計
  • 處所:偉大航道
  • 車種:(N-2829)
  • 寵物:多尼多尼喬巴

我1萬公里時才花了3千多

#15 will-5089

will-5089

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1668 篇 文章總計
  • 處所:TAIPEI
  • 車種:XT4WD
  • 寵物:小寶+小伍
  • PDA&相機:htc

那有這麼貴,
我做20000公里,機油自備,大約3個小朋友.....

我20000KM保養也是差不多ㄉ費用ㄉ :ph34r:

#16 麥可

麥可

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 338 篇 文章總計
  • 處所:台中市北區
  • 興趣:有關汽車的所有活動..賞車.露營等
    還有....賺錢
  • 車種:X-Trial 2.5 黑
  • 寵物:GOLF PLUS 2.0TDI
  • PDA&相機:SONY 350

我星期日去裕民北台中做10000公里保養..機油自備..機油心自備..空氣濾清器自備
我只換了機油螺絲和墊片...工資750元-螺絲18元-螺絲墊4元共772元
玉山卡在95折喔 :thankgod: ...順便調天窗和用電腦從新調整空氣流量及電動旗桿不舉和
中央面板辦理索賠等..... :thankgod:

#17 水果茶

水果茶

大頭兵

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2947 篇 文章總計
  • 處所:台灣府城
  • 興趣:S0508001-X-2834
  • 車種:X-TRAIL 2.0 4WD
  • PDA&相機:ASUS A730

現在是搶錢嗎 哪家保養廠報的 打080去告狀

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員