跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

出光自排油

• 請登入才能回覆
這個主題有29篇回覆

#1 c8511031

c8511031

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 151 篇 文章總計
  • 車種:Forester 2.0XT
  • PDA&相機:Nikon D50

先前有問過,不過好像沒人鳥我.....嗚......

今天再問一次好了.......

我們小森林的手冊上有說到可換Idemitsu ATF HP這支油,

但目前台灣的國宏沒這個型號

經小弟打電話去問後,對方告知ATF-4這支油可用(雖然我們的是歐規的)

那位先生說另一支ATF plus racing主要差別在於」流動點」比ATF-4低,這也是因為歐洲天氣比較
冷的關係,其他成分一樣.......

不知有沒有那大大有這方面的經驗?????

謝謝囉.....

另外他說動力方向機油和自排油是一樣的,只是分裝而已,這是真的嗎??

#2 Jarbamay

Jarbamay

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 941 篇 文章總計

我們小森林的手冊上有說到可換Idemitsu ATF HP這支油,

經小弟打電話去問後,對方告知ATF-4這支油可用(雖然我們的是歐規的)

那位先生說另一支ATF plus racing主要差別在於」流動點」比ATF-4低,這也是因為歐洲天氣比較

謝謝囉.....

另外他說動力方向機油和自排油是一樣的,只是分裝而已,這是真的嗎??

我知道有不少小福車主用出光 AFT-4 油沒有問題... :D

動力方向機油和自排油是一樣的應該沒錯,因為我在三鈴有看他們換過,他們也是直接拿三號自排油來加。

#3 vannyone

vannyone

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 374 篇 文章總計
  • 車種:crv-dream

推薦ENEOS SUPER5 ATF,涵蓋D3、T-IV、MERCON的規格,部分車主反應有些許省油的現象呢!

#4 Abby1926

Abby1926

快樂阿比兄

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1500 篇 文章總計
  • 車種:All Old Forester XT
  • PDA&相機:SANYO VPC-HD1

推薦ENEOS SUPER5 ATF,涵蓋D3、T-IV、MERCON的規格,部分車主反應有些許省油的現象呢!

內行歐!

我用這支ENEOS Super5,換檔幾乎無頓挫歐. :ph34r:

#5 cylee11101

cylee11101

上等兵

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 156 篇 文章總計
  • 車種:Forester 2.0 XT
  • PDA&相機:HP

謝謝囉.....

我就是用出光ATF-4,使用感覺OK.已經用完一箱了
價格也可以,唯一的缺點是每次須訂一箱..
好處是出光會送貨到家..
下次要訂的話,可以徵求同好者一起Share了..
機油也是用出光的SL-5W-50,感覺也不錯..

#6 cougor

cougor

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 41 篇 文章總計
  • 車種:forest 2.5XT

自從新車1千公里保養更換原廠自排油&後差油及後續5千保養做完後(機油自備:第一次OMV、第二次MOBIL),發現油耗從9點多 km/l掉到7點多km/l,怠速轉速也增加一些,原本5千保養時請技師調低一點,但他說轉速是電腦控制不能調,因此懷疑原廠自排油&後差油為影嚮油耗之兇手,不知其他車主也有這樣的問題 :biglol:

#7 Blue Heart

Blue Heart

下士

• 步兵
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 428 篇 文章總計
  • 車種:Forester 2.0XT 2005
  • PDA&相機:HP 4150, Nikon D50

我就是用出光ATF-4,使用感覺OK.已經用完一箱了
價格也可以,唯一的缺點是每次須訂一箱..
好處是出光會送貨到家..
下次要訂的話,可以徵求同好者一起Share了..
機油也是用出光的SL-5W-50,感覺也不錯..

出光ATF-4不錯啊, 一箱連續換三次, 早用完了, 也沒有出現換檔頓挫的問題, 很SMOOTH咧, 油耗也OK, 沒有不良影響.

#8 orcarern

orcarern

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 168 篇 文章總計
  • 車種:Forester 2.5XT
  • 寵物:雪納瑞
  • PDA&相機:Panasonic MX-2500 DV

ENEOS 5W50 液態鉬全合成機油
這知有人用過嗎?
請分享心得

#9 orcarern

orcarern

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

這知有人用過嗎?
請分享心得

#10 roxjohn

roxjohn

中士

• {車主}
  • 618 篇 文章總計
  • 車種:Legacy 2.5GT
  • PDA&相機:Mio169 / Lumix ZS3

這知有人用過嗎?
請分享心得

ENEOS液態鉬 記得是10W40 => 沒用過
ENEOS 5W50則是 THUNDER全合成 超能機油=>小弟正在用,不錯用

#11 orcarern

orcarern

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

ENEOS液態鉬 記得是10W40 => 沒用過
ENEOS 5W50則是 THUNDER全合成 超能機油=>小弟正在用,不錯用

大大可否告知這支油跟ENEOS SUPER5 ATF要去哪裡買阿
我住新竹 :surrender:

#12 roxjohn

roxjohn

中士

• {車主}
  • 618 篇 文章總計
  • 車種:Legacy 2.5GT
  • PDA&相機:Mio169 / Lumix ZS3

大大可否告知這支油跟ENEOS SUPER5 ATF要去哪裡買阿
我住新竹 :good:

Y拍上有,可參考看看

#13 昂宿星團II

昂宿星團II

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 車種:Forester 2.0X

出光ATF-4不錯啊, 一箱連續換三次, 早用完了, 也沒有出現換檔頓挫的問題, 很SMOOTH咧, 油耗也OK, 沒有不良影響.

各位童鞋, 我有一箱出光 ATF-4 想脫手
原本聽童鞋的建議向竹北國宏買了一箱

不過去新竹廠保養時卻被舌燦蓮花的蔡總
說服使用原廠 Castrol transmax J 這支
唉!耳根子太軟....

買的時候是2500,現在回饋同學(其實是懲罰自己三心二意)
整箱只賣2300,也可以半箱(六瓶)為單位,
不過半箱我想賣 1200

意者直接回覆或 PM給我
謝謝!

#14 orcarern

orcarern

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

各位童鞋, 我有一箱出光 ATF-4 想脫手
原本聽童鞋的建議向竹北國宏買了一箱

不過去新竹廠保養時卻被舌燦蓮花的蔡總
說服使用原廠 Castrol transmax J 這支
唉!耳根子太軟....

該不會他又跟您說沒有用原廠的油會沒保固之類的話吧 >_<

#15 f50

f50

二等兵

• 新兵
  • 26 篇 文章總計
  • 車種:forester2.5xt

自從新車1千公里保養更換原廠自排油&後差油及後續5千保養做完後(機油自備:第一次OMV、第二次MOBIL),發現油耗從9點多 km/l掉到7點多km/l,怠速轉速也增加一些,原本5千保養時請技師調低一點,但他說轉速是電腦控制不能調,因此懷疑原廠自排油&後差油為影嚮油耗之兇手,不知其他車主也有這樣的問題 :biglol:

我的情形跟你依樣,新車前1千公里油耗9點5~9km/l之間
1千公里保養完後,掉到7點多,而且怠速轉速也增加一些.
不過我機油自排油全部自備(eneos5w30~super5ATF)
所以應該不是原廠油品的影嚮
但我也找不出原因 :ph34r:

#16 昂宿星團II

昂宿星團II

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

該不會他又跟您說沒有用原廠的油會沒保固之類的話吧 :ph34r:

有講到類似的內容,只是他的說法比較高明

不過我會接受他的說法其實還有一個原因:
我有印象是新車變速箱裡面的油是
Castrol transmax J,如果是,那直接續用
就沒有像同學說的要連換三次把他換乾淨的問題

但是我回家以後試著確認新車用油,卻找不到證據了
不知我的印象從何而來???
:ph34r: :ph34r: :ph34r:

#17 f50

f50

二等兵

• 新兵
  • 26 篇 文章總計
  • 車種:forester2.5xt

有講到類似的內容,只是他的說法比較高明

不過我會接受他的說法其實還有一個原因:
我有印象是新車變速箱裡面的油是
Castrol transmax J,如果是,那直接續用
就沒有像同學說的要連換三次把他換乾淨的問題

但是我回家以後試著確認新車用油,卻找不到證據了
不知我的印象從何而來???
:D :devil: :devil:

'昂宿星團II' 大大
車主手冊上就有了 :blink:

#18 cougor

cougor

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 41 篇 文章總計
  • 車種:forest 2.5XT

我的情形跟你依樣,新車前1千公里油耗9點5~9km/l之間
1千公里保養完後,掉到7點多,而且怠速轉速也增加一些.
不過我機油自排油全部自備(eneos5w30~super5ATF)
所以應該不是原廠油品的影嚮
但我也找不出原因 (w00t)

會不會是自排油及後差油添加數量的問題,請前輩們指導一下要正確的數量應為多少????

#19 昂宿星團II

昂宿星團II

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片

'昂宿星團II' 大大
車主手冊上就有了 :jolin:

同學,請教一下,
我只找到手冊第 11-26 頁有建議使用

Subaru原廠自排變速箱油
IDEMITSU ATF HP
Castrol Transmax J

好像找不到有直接說原變速箱內就是某某油
可是我真的有個印象在哪裡看過......

#20 小蔡

小蔡

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1136 篇 文章總計
  • 車種:FORESTER 2.0XT
  • PDA&相機:ASUS A636 CANON

同學,請教一下,
我只找到手冊第 11-26 頁有建議使用

Subaru原廠自排變速箱油
IDEMITSU ATF HP
Castrol Transmax J

好像找不到有直接說原變速箱內就是某某油
可是我真的有個印象在哪裡看過......

所以我找了Castrol Transmax Z 等級比他更高
使用60000公里了 覺得還不錯 只有2-3次 天氣真的很熱 減速的時候頓了1下

溫度38度 市區走走停停 :jolin:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員