跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版

洗大頭照被刁難

• 請登入才能回覆
這個主題有23篇回覆

#1 訪客ok_7eleven_*

訪客ok_7eleven_*
  • 訪客

今天將去年在家附近柯尼卡店拍的大頭照改成白色背景再用photocao編輯成4x6尺寸(共八張),連同幾張出遊的數位相片拿去那家店沖洗,得到的結果是,出遊的照片都洗了,唯獨那張大頭照不能洗,老闆的回答居然是,為避免合成證件照氾濫,無法提供此類服務。我說這是在這拍的耶,那我要加洗怎麼辦?他說要拿原始檔,影像處理100元加洗四張一組100元(4x6可洗八張才六元),為避免當大頭,當場掉頭走人。我心想沖印店那麼多就不信都不能洗,隔街就有一家柯達,我走進去就直接跟老闆說我有編過的4x6大頭照可不可以洗,他的回答居然也是不行,不過理由不一樣,是因為一般的照片量大所以4x6一張只要六元,證件照量少所以一組四張(才半張4x6)要八十元,當消費者是白痴嗎,難道我只洗一兩張生活照他不讓我洗嗎。最後我是拿到全家便利店去洗的,4x6一張四元搞定。此事件給我的心得是,如果都像這二家老闆的心態,快速沖印店即將成為夕陽行業。過去的大頭照較貴,是因為需要特殊的器材、底片和修片技術,而現在這些原因都以經不存在了,硬是像那二位老闆找那麼可笑的理由來區隔價錢,可以再騙多少人又可再騙多久,數位像相機及印表機已經夠便宜了,影像軟體也越來越易學了,不久的將來耗材再便宜些,就是沖印店的末日了。

#2 java

java

遨遊海洋中的小海豚

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 373 篇 文章總計
  • 處所:台中縣市與台北縣市
  • 車種:wish E
  • 寵物:小黑(希薩)
  • PDA&相機:OLYMPUS miu 500

最簡單的方法 若不是急件的話 拿去7-11沖洗不就得了
還好偶家樓下滴商家 不會不洗偶相片都在那沖印

本篇文章已被 java 於 2006-03-18 12:26:56 編輯過

#3 alvinyu

alvinyu

中尉

• {資深會員}
  • 4949 篇 文章總計

我拿去COSTCO洗....4*6....一張3元

1個小時取件....

洗了三張4*6 所以得到3*6=18張的身份證大頭照....

總共9元....

#4 emi

emi

一等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片
  • 73 篇 文章總計
  • 車種:Accord 7th

一般相館好像不給洗自製的4x6大頭照耶!
之前去洗, 相館給我的理由是 公會規定 :ph34r:

前幾天老闆要沖印大頭照,因是急件, 又沒剛好要去COSTCO (專程去車資就不划算了)
所以還是拿去一般沖印店, 8張2吋的100元

回去把它背面拼湊起來看
是一張4x6的相紙 :D

唉!雖然不是我出錢
但相館這樣賺, 真的很沒天良 :good:

本篇文章已被 emi 於 2006-03-18 19:41:39 編輯過

#5 台灣阿仁

台灣阿仁

中士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 636 篇 文章總計
  • 處所:府城
  • 車種:230VQ
  • PDA&相機:DSC T50

為了賺錢 什麼理由都有

#6 vidowang

vidowang

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 165 篇 文章總計
  • 興趣:登山.露營.打電動.照相.玩電腦
  • 車種:x-trail 2.0 4WD
  • 寵物:狗.孔雀魚.非洲堇
  • PDA&相機:SONY F505

再不改變經營心態....倒店是遲早事

#7 nightwolf

nightwolf

少尉

• 版主河馬
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3529 篇 文章總計
  • 車種:Rexton 270XDi
  • PDA&相機:HP H5450

一般相館好像不給洗自製的4x6大頭照耶!
之前去洗, 相館給我的理由是 公會規定 :bad:
前幾天老闆要沖印大頭照,因是急件, 又沒剛好要去COSTCO (專程去車資就不划算了)
所以還是拿去一般沖印店, 8張2吋的100元

回去把它背面拼湊起來看
是一張4x6的相紙 :wall:

唉!雖然不是我出錢
但相館這樣賺, 真的很沒天良 :jolin:

具我所知似乎工會是有這規定的,
所以我都拿去7-11 :thankgod: :D :jolin:
用自己行動去回應這件事就好, 何必在那起衝突 :jolin: :jolin: :jolin:

#8 Cougar

Cougar

酷哥

• 版主河馬
  • 7846 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 車種:X-Trail-2.0-璀璨金
  • 寵物:西施犬

一般沖印店都會貼: 洗大頭照要另付一筆金額~

拿去好市多, 3元一張~ 一小時好~

#9 張sir

張sir

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 173 篇 文章總計
  • 車種:Volkswagen Polo

我也是自製好4*6尺寸(八張2吋)的檔案
直接傳送的7-11的沖印網
等幾天後就送到家中囉
不過需要運費喔

#10 revue

revue

上等兵

• {運輸兵}
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 244 篇 文章總計
  • 車種:WISH J

當初換身分證時,我們這裡的沖印店
也是說工會規定⋯
如果當初是自己送去洗的,我保證一定和店家大小聲
⋯當初有一股衝動回來合成幾張生活照,內附大頭照
看他們如何界定⋯

#11 阿吉

阿吉

少尉

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3192 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL 2.5 4WD
  • 寵物:C0312009-X-001097
  • PDA&相機:HP 2210

我新式身份證的大頭照也是自拍自製,送沖洗只洗二張4X6也沒有遭到刁難,可能台中市較不會刁難吧,不妨試看看。

#12 minghong

minghong

幸福家庭組頭

• 版主河馬
  • 8117 篇 文章總計
  • 車種:Rexton 270Xdi 金ㄟ
  • PDA&相機:ASUS & Sony WX1

好市多也有單獨洗大頭照的服務
12張要 $100

一般沖印店都會貼: 洗大頭照要另付一筆金額~

拿去好市多, 3元一張~ 一小時好~

#13 vincentking1

vincentking1

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1190 篇 文章總計
  • 車種:XT

基本上很多商家並沒有意識到時代的轉變
所以還是用舊的心態在坑消費者
以往真正能賺錢的都是證件照
可是由於科技的發展
電腦軟體操作比較強的人
已經可以自行製作影像處理
缺的只是輸出而已
可是很多人還是以此心態在面對
還搞公會聯合壟斷
但是還是有業者意識到這樣的變化
願意接受
其實面對這樣的業者
大家可以公布願意接受的業者
讓大家都到這樣的商家沖洗照片
自然那些搞公會搞壟斷的
自然會不攻自破

#14 訪客yungshin_*

訪客yungshin_*
  • 訪客

>_<
我也覺得完全都是沖印店在自說自話,
我連著二次將自製的檔案拿去台中新光三越的fnac沖洗,
二次都夾雜在幾張生活照中,
第一次過關,
第二次取照時被店員說,規定一張要收50元,
並辨稱上次可以應是沒注意所以才沒加收錢!! :biglol:
因為急著用,
不想爭論,所以,只好再給50元了事,

因此,由此證明,完全是店員自由心證,
有沒有顧著機器看來決定,
若是盯著機器看,發現了就多收,
若不理機器,讓他自行沖洗出來,
就不加收,
真是......... :biglol:

#15 訪客yungshin_*

訪客yungshin_*
  • 訪客

<_<
忘了補充說明,
多花了50元的代價是店員堅持要用裁紙刀幫我將4*6的8張大頭照,
一張一張裁好....昏~50元三分鐘的人工費!好吧!無話可說 :wacko: :surrender:

#16 av8dsongyy

av8dsongyy

*消防局長 兼 運輸兵官校校長 --河馬--

• [特級河馬]
  • 21695 篇 文章總計
  • 車種:BMW Lexus
  • 寵物:無尾熊
  • PDA&相機:E-More MS-80L

好市多也有單獨洗大頭照的服務
12張要 $100

這樣貴嗎?

#17 johnn_wu

johnn_wu

一等兵

• 新兵
  • 圓點圖片
  • 47 篇 文章總計
  • 車種:gn-3766
  • 寵物:dog

上次我也和生活照混過去只花了4元,這次不行.
一般相館也是自己洗4x6再裁成大頭照耶!
沖印大頭照,因是急件,路了二家,終於以1張4x6的30元成交

但相館這樣賺, 真的很沒天良 .
希望我的印表機爭器一點,我就不用去相館了.

#18 minghong

minghong

幸福家庭組頭

• 版主河馬
  • 8117 篇 文章總計
  • 車種:Rexton 270Xdi 金ㄟ
  • PDA&相機:ASUS & Sony WX1

對阿 :devil:

不知是不是好事多的沖洗部也有加入公會?! :unsure:

這樣貴嗎?

#19 戰士

戰士

光圈魚眼幫

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2861 篇 文章總計
  • 車種:x-trail 2.0 2wd
  • PDA&相機:fz-10

我都送去全家洗

4*6有8張

4元

#20 訪客cooldog_*

訪客cooldog_*
  • 訪客

公會真是會聯合壟斷,以前拍一組大頭照加洗4張只需200元。
現在桃園每一家都是要價350~400元,這種錢也敢賺~

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員