跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版
圖片

尋~馬祖官士兵(南北竿.東西莒.東西引.高登.亮島)

• 請登入才能回覆
這個主題有947篇回覆

#21 Kakusan

Kakusan

少尉

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 3650 篇 文章總計
  • 處所:溫泉鄉
  • 車種:QX4 / VW T5
  • PDA&相機:Canon

我在中心結訓後被選到工兵學校受訓3個月
受訓第二天就抽籤了
抽到馬祖後鬱卒了3個月

那得稱你一聲~~~~"班長好"囉 :devil:

#22 Mark60912

Mark60912

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 590 篇 文章總計
  • 車種:Forester 2.0XT
  • PDA&相機:Mio P560T

不知大夥們還記不記得這首歌,我只記得前面這句,下面我就記不清楚了!

>> 閩江口,東海上,青天白日旗飄揚.........................

有人還記得的話,請接下去吧!

奇怪
我在西莒沒學過這首歌
難道是南竿才有的嗎?

#23 Kakusan

Kakusan

少尉

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片

小弟(應該是吧.. :( )1594T東引步X營營部連參三文書..
駐地就在那兩顆懶趴下的野戰醫院附近... :P

記得1989年下半年剛抵東引時...適逢駐軍誤擊對岸越界漁船
全島遭受圍島封鎖...夜間漁火密佈東西引島四周
島上則是火網射擊及整晚的照明彈...
還聽說有一顆未擊發的照明彈落地後燒光了西引某單位的中山室.. :jolin:
當時還真是一顆心七上八下...尤其正是六四天安門事件後不久... :wacko:

大概在東引呆了一年八個月...倒也平安 無事
期間返台休假三次...包含一次去國軍英雄館接受表揚.... :jolin:

余董~東引幹業務....沒洽公假可以X嗎? :devil:
對岸的包圍戰術真的蠻可怕的....下午三點多"漁船點點"....到了要吃晚飯時已經看不到頭尾船了 :(
鐵殼船算啥!.....還不是一樣被我機房下方的155給"命中" :thankgod:
當晚就沒得睡了.... :jolin:

#24 Mark60912

Mark60912

下士

• {車主}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 590 篇 文章總計
  • 車種:Forester 2.0XT
  • PDA&相機:Mio P560T

那得稱你一聲~~~~"班長好"囉 :thankgod:

看起來你們應該都是我學長吧
忘了說我的梯次
我是1688的菜兵!!

#25 will-5089

will-5089

二等士官長

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1668 篇 文章總計
  • 處所:TAIPEI
  • 車種:XT4WD
  • 寵物:小寶+小伍
  • PDA&相機:htc

看起來你們應該都是我學長吧
忘了說我的梯次
我是1688的菜兵!!

那我怎辦 我是1768的菜菜菜菜菜菜菜鳥 >_< 北竿 :jolin:

#26 hsiw

hsiw

喇賽學院 插花班班主任

• 版主河馬
  • 6008 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 興趣:興趣 : 賺錢
    嗜好 : 賺大錢
    專長 : 花錢
  • 車種:頭又大 希望 雞
  • 寵物:我家的一對小搗蛋

余董~東引幹業務....沒洽公假可以X嗎? :D
對岸的包圍戰術真的蠻可怕的....下午三點多"漁船點點"....到了要吃晚飯時已經看不到頭尾船了 (w00t)
鐵殼船算啥!.....還不是一樣被我機房下方的155給"命中" :jolin:
當晚就沒得睡了.... (w00t)

東引才多大呀...哪有魚可以摸... >_<

記得每當五六月份黃魚盛產季節
對岸漁民整晚炸魚...整島撼動到無法入睡
真是破壞生態到不遺餘力....(w00t)

#27 tommymsi

tommymsi

東引中年砲兵

• {資深會員}
  • 5772 篇 文章總計
  • 處所:台北縣板橋市
  • 興趣:羽毛球+壘球+撞球
  • 車種:Wish G 雪貂白
  • PDA&相機:Sony V1 & A350

小弟(應該是吧.. :jolin: )1594T東引步X營營部連參三文書..
駐地就在那兩顆懶趴下的野戰醫院附近... (w00t)

記得1989年下半年剛抵東引時...適逢駐軍誤擊對岸越界漁船
全島遭受圍島封鎖...夜間漁火密佈東西引島四周
島上則是火網射擊及整晚的照明彈...
還聽說有一顆未擊發的照明彈落地後燒光了西引某單位的中山室.. :D
當時還真是一顆心七上八下...尤其正是六四天安門事件後不久... (w00t)

大概在東引呆了一年八個月...倒也平安 無事
期間返台休假三次...包含一次去國軍英雄館接受表揚.... >_<

呵呵...學弟又來報到了,東引,1713大,砲兵營營部連輪車二級廠管制士
在516工兵營旁,雖然外島生活比較無聊,但是比較沒那麼精實
也沒那麼多督導和操練,大部份的時間都在辦公室寫資料

#28 tommymsi

tommymsi

東引中年砲兵

• {資深會員}
  • 5772 篇 文章總計
  • 處所:台北縣板橋市
  • 興趣:羽毛球+壘球+撞球
  • 車種:Wish G 雪貂白
  • PDA&相機:Sony V1 & A350

東引才多大呀...哪有魚可以摸... >_<

記得每當五六月份黃魚盛產季節
對岸漁民整晚炸魚...整島撼動到無法入睡
真是破壞生態到不遺餘力....:jolin:

沒錯,炸一整晚,我們都沒得睡,倒是那一陣子晚餐吃了不少黃魚 (w00t)

#29 hsiw

hsiw

喇賽學院 插花班班主任

• 版主河馬
  • 6008 篇 文章總計
  • 處所:台北市
  • 興趣:興趣 : 賺錢
    嗜好 : 賺大錢
    專長 : 花錢
  • 車種:頭又大 希望 雞
  • 寵物:我家的一對小搗蛋

沒錯,炸一整晚,我們都沒得睡,倒是那一陣子晚餐吃了不少黃魚 >_<

呵呵...海防第一線弟兄都會偷撈一些上來進貢一下... :jolin:

#30 heechen

heechen

上士

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 1223 篇 文章總計
  • 車種:X-TRAIL 2.0 4WD 銀色
  • 寵物:中型馬爾濟斯
  • PDA&相機:只有NB-ASAU

我是1526的防空砲兵,我從台灣蘇澳港中正軍港

跟海軍陸戰連對調,進入馬祖南竿當時剩下11個月退伍

結果過沒幾個月,偉大的領袖蔣經國先生去世,真實的面臨

兩個月的真正的空襲警報,我們是防空第一線,整天在陣地上等紅點出現

我的陣地就在馬港迎賓館的上方示範陣地上,我是附砲長,兼武化場的化學士

每天八點阿共的米格21就開始起飛,三分鐘就近入30海里,然後將砲彈上膛

進入伍海里,開始搖防空警報,開保險全島防空砲兵準備射擊,三海里馬防部

就會要我們看到就開火,直到兩個月之後當時應該已經狀況一,路上白憲兵車都會廣

播說:這是真的空襲警報請百姓進入防空洞,我坐在砲陣地上一直在想我是不是可以

回到台灣,我從來沒想到國家,只想到我的女朋友還有媽媽............................

我問大家:沒人會喊中華民國萬歲而死,那是電影騙人的,大家都想到女友家人......

站衛兵雙哨一個要戴防毒面具,一個不用直到兩個月後,終於平息啦!

我記得我到馬祖時,不時都會聽到五0機槍驅離匪漁船的槍聲,當時子彈是不管制

我們四管50機槍班無聊都會偷偷的亂打:D所以幾乎都是槍聲零零落落的。

本篇文章已被 heechen 於 2006-06-25 22:04:26 編輯過

#31 瑜爸

瑜爸

上士

• [特級河馬]
  • 1276 篇 文章總計
  • 處所:台灣
  • 興趣:沒啥特殊興趣。
  • 車種:N0506002-WISH-2736

1611梯報到,回覆這篇好像又勾起當兵的那段日子,腦袋開始回憶起塵封已久的過往,我在金六結新訓,抽籤也剛好抽到90942馬祖北竿,原來90942就是郵政信箱啦。
我是專長兵,所以被選到193師的通信營有線連,負責專修全師部及北竿民樂機房的所有通信設備,有線的我才會修,下部隊沒多久,就回台灣岡山受訓,所以我是一個編制外的設備維修士,(本來任務是通信架設兵),想去哪裡只要通知師部或是民樂總機的學長,來一通電話紀錄,就可以四處去了。
隔年遇到總部高裝檢,將連上的有線設備搞到0缺失,本可再回台灣放榮譽假,結果假被ㄟ走了。
因為可以使用職務之便,所以我有去過南竿玩,也去過亮島,北竿附近的小島,大坵及小坵可以打獵,用五七步槍打走私的羊或牛,東引只有回台放假的時候會暫停經過,現在想起來,在馬祖當兵還滿精采。
當然也遇過全島戰備升級,管制休假,全副武裝睡覺的日子。對岸的米格還飛過來,防砲拼命打。
想想有機會真的會想回去看看。

本篇文章已被 瑜爸 於 2006-06-25 22:41:37 編輯過

#32 Kakusan

Kakusan

少尉

• [特級河馬]

heechen學長好~
小弟剛到馬祖最早的單位就是馬港連(媽祖廟港口-四維的水試所) :wub:
您單位還有組砲在我家總機房旁(有養一隻啞巴狗←砲長說是被灌酒燒壞喉嚨的)
我家學長還會三不五時過去麻將聯誼 :D

我也承認.....警報響起時(第一次聽到真正的空襲警報)的確想的是家人 :nice:
完全不同於在台灣那種嘻笑演習的氣氛...
但隨即而來的砲火聲.交換機的訊號牌...讓我們無法再想其他...
火網好不壯觀!!!

本篇文章已被 Kakusan 於 2006-06-25 22:44:12 編輯過

#33 Kakusan

Kakusan

少尉

• [特級河馬]

1611梯報到,回覆這篇好像又勾起當兵的那段日子,腦袋開始回憶起塵封已久的過往,我在金六結新訓,抽籤也剛好抽到90942馬祖北竿,原來90942就是郵政信箱啦。
---恕刪---

瑜爸一講~~我終於想起在關西的一幕........

新兵戰士093:.........90949信箱 :D

我想回去看看.....已經好幾年了 :wub:

#34 sub0825

sub0825

偶素小妹

• {資深會員}
  • 1290 篇 文章總計
  • 處所:新竹南寮
  • 車種:Challenger 3.0
  • 寵物:....
  • PDA&相機:Sony 828

天啊~~看樣子我是最菜的
1862 南竿砲本連 現在應該沒了吧
退伍前好像要縮編了
梅石我也有呆過2個月 聽說在極盛時期在我們那邊的坑道口有牛排館

#35 Kakusan

Kakusan

少尉

• [特級河馬]

天啊~~看樣子我是最菜的
1862 南竿砲本連 現在應該沒了吧
退伍前好像要縮編了
梅石我也有呆過2個月 聽說在極盛時期在我們那邊的坑道口有牛排館

沒啥老兵菜鳥之分啦~
馬祖離開後,其實很期待聽到一些熟悉的地方後來變成如何了....

本篇文章已被 Kakusan 於 2006-06-26 23:43:22 編輯過

#36 will-5089

will-5089

二等士官長

• {資深會員}

我是專長兵,所以被選到193師的通信營有線連,負責專修全師部及北竿民樂機房的所有通信設備,有線的我才會修,下部隊沒多久,就回台灣岡山受訓,所以我是一個編制外的設備維修士,(本來任務是通信架設兵),想去哪裡只要通知師部或是民樂總機的學長,來一通電話紀錄,就可以四處去了。
隔年遇到總部高裝檢,將連上的有線設備搞到0缺失,本可再回台灣放榮譽假,結果假被ㄟ走了。
因為可以使用職務之便,所以我有去過南竿玩,也去過亮島,北竿附近的小島,大坵及小坵可以打獵,用五七步槍打走私的羊或牛,東引只有回台放假的時候會暫停經過,現在想起來,在馬祖當兵還滿精采。
當然也遇過全島戰備升級,管制休假,全副武裝睡覺的日子。對岸的米格還飛過來,防砲拼命打。

金六結結訓前抽籤 抽到90942 "北高指揮部” 心想 這下爽了 我住台北 那時的女友
是高雄人 阿北高指揮部不就在台北高雄倆地跑 爽爆了 結果後來才知道是馬祖北竿高登指揮部 :devil:

#37 摩登語錄

摩登語錄

☆★☆阿芳☆★☆

• 版主河馬
  • 5443 篇 文章總計
  • 車種:Mazda MPV speed
  • 寵物:紅貴賓(小品)
  • PDA&相機:60D

其他版面雖有兵種報到~但都不限地域....
所以開設此篇來"專用"一下 :good:

當年在基隆西岸碼頭一批批被送往馬祖列島的少年兄,簽個到吧!!!
放輕鬆~~只是報到兼閑聊而已~ :good:
也歡迎對馬祖有興趣的朋友一起來加入~

不論階級高低.先來或後到~來分享一下吧!
PS.順便開個投票箱...調查一下大家意願(不是想組團喔 :nice: )
:devil: ...........投票箱被我搞不見了 :D

1524梯193師步九營.營部連衛生排下士班長代排副(醫務士)報到.西守備隊於秋桂山.馬港當時二連駐守.港務班及天后宮是夜行休息站 :good:

大大如此厲害>怎知在馬服役.在那1年七個月做了三個小水庫.及四大金剛旁的民軍合用的蓄水池.每天不是灌漿.搶砂.構工.清運.夜行及行醫;超忙滴!

本篇文章已被 摩登語錄 於 2006-06-25 23:13:08 編輯過

#38 186

草帽小子海賊團

• {資深會員}
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 661 篇 文章總計
  • 處所:偉大航道
  • 車種:(N-2829)
  • 寵物:多尼多尼喬巴

金六結結訓前抽籤 抽到90942 "北高指揮部” 心想 這下爽了 我住台北 那時的女友
是高雄人 阿北高指揮部不就在台北高雄倆地跑 爽爆了 結果後來才知道是馬祖北竿高登指揮部 :bye1:

你是外國人

也要當台灣兵喔

#39 will-5089

will-5089

二等士官長

• {資深會員}

你是外國人

也要當台灣兵喔

:bye1: :good:

#40 Kakusan

Kakusan

少尉

• [特級河馬]

1524梯193師步九營.營部連衛生排下士班長代排副(醫務士)報到.西守備隊於秋桂山.馬港當時二連駐守.港務班及天后宮是夜行休息站 :wub:
大大如此厲害>怎知在馬服役.在那1年七個月做了三個小水庫.及四大金剛旁的民軍合用的蓄水池.每天不是灌漿.搶砂.構工.清運.夜行及行醫;超忙滴!

阿芳學長好~ :bye1:
小弟在7B~我報到前六個月才跟貴營換防完畢!!!
難怪大哥對二連責任區那麼熟悉 :good:

嘿嘿嘿~~我為何知道大哥曾在馬祖服役....因為我有八大"包打聽"
搜尋"馬祖"啦 :wub:

對了~~~守過秋桂山還記得天馬基地嗎?放氣球 :devil:

本篇文章已被 Kakusan 於 2006-06-26 23:44:52 編輯過

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員