跳轉到內容

> 八大新聞
八大論壇使用規範(版規) --- 請務必瀏覽, 新註冊會員請先進新兵上路版

小E 2.3方向盤打死後..反方向轉..會有很大聲的異音

• 請登入才能回覆
這個主題有5篇回覆

#1 訪客erich_huang_*

訪客erich_huang_*
  • 訪客

我的車款是Escape 2.3 4WD 2006款
開了三千公里後..路邊停車或倒車入庫
當方向盤打死後..往反方向打時
有時候方向盤會發出巨大的聲音
非金屬摩擦聲..聲音有點類似輪胎跟地板摩擦聲音(就是有些地下停車場地板是光亮那種)
不知道有沒有跟我遇到一樣的問題

謝謝

#2 痞子瑞奇

痞子瑞奇

二等兵

• 新兵
  • 29 篇 文章總計

小弟沒實際看到,只是猜測:有沒有可能是傳動軸的萬向接頭防塵套去摩擦到所發出的聲音?
您有回原廠反映過沒?應該還在保固內吧?如果您覺得不安,建議您還是回原廠去檢測吧。

#3 散步

散步

上等兵

• 新兵
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 117 篇 文章總計
  • 車種:Escape 2.3L VVT
  • 寵物:兒子+老婆
  • PDA&相機:LS430

我的不會耶 !
只是常在須把方向盤打到底時,
會因施力過大而產生方向盤打到底的撞擊聲,
嗯!
在那瞬間總是會有點心疼!

不過建議你還是趁著保固期,
抽空回原廠檢查比較好,
畢竟出現不該有的聲音,是比較可能有問題的!
轉向機構對行車安全具有相當大的影響,不是嗎?

#4 訪客erich_huang_*

訪客erich_huang_*
  • 訪客

謝謝兩位大大的資訊
我會記錄起來下次保養請九合看一下

#5 Aven

Aven

一等士官長

• [特級河馬]
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 2589 篇 文章總計
  • 車種:ESCAPE
  • 寵物:美人魚+海王子
  • PDA&相機:iPhone 4/Canon 500D

沒遇過這種情形,會不會不小心切到4WD :jolin:

#6 馬汀

馬汀

二等兵

• 新兵
  • 9 篇 文章總計
  • 車種:ESCAPE 2.3(Black)
  • 寵物:N/A
  • PDA&相機:D50

我的車款是Escape 2.3 4WD 2006款
開了三千公里後..路邊停車或倒車入庫
當方向盤打死後..往反方向打時
有時候方向盤會發出巨大的聲音
非金屬摩擦聲..聲音有點類似輪胎跟地板摩擦聲音(就是有些地下停車場地板是光亮那種)
不知道有沒有跟我遇到一樣的問題

謝謝

應該是方向機油內有空氣, 聽說原廠的油整批採買有瑕疵, 油品質不太好.
小弟的Escape 2.3 2WD 也有此情形, 聲音在正中央往左右打45度會出現所謂唧唧磨差聲.
若要更換的話除了油的品質優良, 施工也很重要.

以上言論不代表本人立場. :ph34r:

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員,0 位訪客,0 位匿名會員